Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Terra Incognita » Феноменальные способности человека.


Феноменальные способности человека.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Телепортация — процесс создания информации о внутренней структуре и свойствах материального объекта, находящегося в одной точке пространства, передачи такой информации и воссоздания за очень короткий промежуток времени (канонически — мгновенно) в другой точке пространства материального объекта с внутренней структурой и свойствами, идентичными первому, — при этом объект в первой точке в ходе передачи информации исчезает, а материал тела или вещества используется, как носитель информации, из которого потом и воссоздаётся тело или вещество, идентичное прежнему. В фантастических произведениях — мгновенное перемещение материального объекта из одной точки пространства в другую. Часто встречается в фантастических романах. Иногда этот процесс описывается как одно из скрытых умений разума.

Пирокинез — от греч. πυρ («огонь») и греч. κίνησις (суффикс, обозначающий движение) — термин парапсихологии, обозначающий способность вызывать огонь или значительное повышение температуры на расстоянии силой мысли. Существо, способное к пирокинезу, называется пирокинетиком.
Не существует открыто опубликованных документальных подтверждений реальности явления пирокинеза. Не существует также сколько-нибудь достоверной теории, объясняющей явление пирокинеза с точки зрения современной физики и биологии (за исключением некоторых околоакадемических спекуляций на тему теории струн). Крупномасштабные исследования в области пирокинеза не ведутся из-за сложности практического использования этого эффекта.

Левитация — способность человека при определенном магическом развитии преодолевать гравитацию; человек или предмет (при другой трактовке этого слова) сохраняет или последовательно изменяет своё положение в трёхмерном пространстве вопреки гравитации под действием инициатора. Способность человека к левитации (или к сверхвысоким и дальним прыжкам) пока не признана в науке. Однако, есть неподтверждённые данные, что были соревнования летающих йогов. По докладу, победитель смог продержаться в воздухе четыре минуты. Известен также шотландский медиум Д. Д. Юм, живший в XIX веке, который, по свидетельству очевидцев, неоднократно демонстрировал свои способности к левитации, причём ни разу не был уличён в обмане.

Внечувственное восприятие (экстрасенсо́рика) — формы чувствительности (обычно человека) неизвестной природы, т.е. не объяснимые восприятием, осуществляющимся посредством известных органов чувств.
Обычно к проявлениям внечувственного восприятия причисляются телепатия, ясновидение и проскопия, лозоходство или «биоинтроскопия» (неверно именуемое биолокацией), однако зачастую к таким проявлениям относят и способы «нематериального» внефизического воздействия на предметы, организмы или физические явления - телекинез или психокинез, «экстрасенсорное целительство» и т.п.
Большая часть экспериментов в области внечувственного восприятия отличается методологической некорректностью и невоспроизводимостью, т.е. не отвечают требованиям, предъявляемым к достоверности эксперимента. Приверженцы концепции внечувственного восприятия объясняют невоспроизводимость особенностями экстрасенсорного восприятия, декларируя их неустойчивость вследствие появления неизвестных «неблагоприятных» внутренних или внешних условий либо требующих труднодостижимых и легко нарушаемых особых состояний психики участников эксперимента, т.е. остаются эзотерическими практиками, декларирующими зависимость результатов от личности оператора и невоспроизводимость эффекта инструментальными средствами.
Аналогична ситуация и с теоретическим обоснованием заявляемых феноменов: в большинстве случаев внечувственное восприятие объясняется внефизическими механизмами, т.е. требует агентов (таких, как торсионные либо микролептонные поля и т.п.), стоящих вне области естественных наук. Крайним случаем является объяснения, лежащие не в научной, а в оккультной сфере, как, например, в случае с «видением аур» биологических либо физических объектов.

Телекине́з, или психокине́з, — аномальная способность человека оказывать влияние на предметы (физические объекты) без материального воздействия. Хотя по утверждениям некоторых людей, мудрецов, телекинез и подобные способности человека, являются естественными, просто давно утраченными и забытыми, но отнюдь не аномальными. Телекинез основан на свойстве мысли влиять на физический мир как упорядочивающее начало.
Некоторые писатели-фантасты понимают телекинез как управление мыслью посредством чёткого образного представления броуновским движением молекул, вследствие чего они начинают двигаться в одну определённую сторону.
В отличие от телепатии и других парапсихологических явлений, телекинез был неоднократно заснят на видео и задокументирован

Телепа́тия (от греч. τηλε (tele) «расстояние» и πάθεια (pathos) «чувство») — не подтверждённое современной наукой парапсихологическое явление передачи мыслей и чувств на расстоянии и оказание таким образом воздействия на живые и неживые объекты, без применения каких-либо технических средств.

Теги: сверхъестественные способности, сверхчеловек, телепортация, пирокинез, левитация, экстрасенсорика, телекинез, телепатия

+2

2

Не одной из этих способностей не обладаю, но был период, когда просто от своей интуиции хотел бежать. Не знаю чем она был так у меня вызвана, но я чувствовал на расстоянии, что происходит с одним дорогим мне человеком. Было такое ощущение внутри меня, что этому человеку грозит неприятность, что этот человек себя плохо чувствовал.  И часто, даже почти всегда помоему был прав, когда узнавал о подобных событиях раговаривая с ним на следующий день. 
Чтобы было понятнее, то этим человеком была любимая девушка. Была, потому что расстались.

+1

3

Думаю, если бы у меня была склонность к каким-то способностям, то это, наверное, был бы пирокинез. Мне с самого детства снилось, что могу поджигать предметы (даже те, которые особенно не горят), концентрируя энергию в руках. Может, поэтому я люблю все сжигать. Я просто домашний инквизитор. Если я тащу из дома мешок вещей, мама уже знает, что я задумала и гонится за мной, чтоб этот хлам "перебрать" и, если удастся, что нибуть спасти. ^^
Ну и, может, из меня вышел бы неплохой эмпат. Я неплохо чувствую людей (возможно это связано с профессией) и весьма достоверно - погоду. Так сказать, предвосхищаю приближающийся циклон))
Эх, мечты-мечты...
Но я знаю человека, обладающего некоторыми способности. И мне особенно приятно, что это близкий человек. :glasses:

0

4

Понятненько, я тоже не обладаю не одной из этих спобностей, но хотелось бы)))) Мне кажется, что не которые способности развить в себе реально

0

5

я если бы имела бы склоность к способностям, то это был бы пирокинез, теликенез и телепортация))) но это лишь мечты))))

0

6

А мне хочется задать вопрос: а вы уверены, что имея подобные способности, вы будете счастливее/удачливее/довольней? Ведь большие способности влекут за собой и большие обязанности...

Отредактировано candysoft (2008-08-12 12:38:04)

+1

7

candysoft написал(а):

А мне хочется задать вопрос: а вы уверены, что имея подобные способности, вы будете счастливее/удачливее/довольней? Ведь большие способности влекут за собой и большие обязанности...

Ну да, со спичками я опасна, а с руками, метающими огонь...)))) :confused:

0

8

Думую нет, лично для меня будет наоборот сложнее, но мечтать, как говориться ни кто не запрещал)))

0

9

Ну, если говорить чисто гипотетически, я наверное тоже выбрала бы огонь. Но только не эмпатию!!! Ну нафиг! Мне со своими мыслями-чувствами бы разобраться, а тут ещё и чужие! Нет уж, увольте!
Воду я боюсь (если только она не из душа), с землей не знаю, что делать. Вот полетать бы ещё. Да, именно. воздух и огонь. Отличное сочетание!

0

10

Огнь без воздуха не горит.

+1

11

Эвен написал(а):

Огнь без воздуха не горит.

Значит правильный выбор! ;)

0

12

Ага я тоже так считаю, а вот огонь и вода всместе никак)) :yep:

0

13

Не вірю я у ці здібності, але помріяти можна... Але мріється мені зовсім не про всілякі там телекінези, а значно глобальніші речі. Здається мені, значно краще не знати думки і відчуття інших. Як то кажуть, менше знаєш, краще спиш. Але найстрашніше, я вважаю, це левітація. Уявіть що буде, коли хоча б 1/10 нашої планети навчиться літати...

0

14

дюдіще написал(а):

Не вірю я у ці здібності, але помріяти можна...

Как это не веришь? Такие люди встречаются все чаще, я даже знаю одного :confused:

0

15

Так-так... Все частіше і частіше, все більше і більше ми хочемо вірити у чарівників, фей, драконів... І що ж це за людина? І звідки ти знаєш, що вона справді такі здібності має?

0

16

дюдіще написал(а):

І що ж це за людина? І звідки ти знаєш, що вона справді такі здібності має?

Знаю, потому что это мой крестный)

0

17

Я мрію телепортуватися... чи "являтися" як це названо в Гаррі Поттері.
може це пов"язано з моєю непереборною любов"ю до подорожей... на які ніколи невистачає грошей, а найголовніше часу...
час... ах скільки дорогоціного часу ми тратимо їдучи в маршрутці (метро, автобусі, поїзді), стоячи в заторах, чергах....
якби це все забрати то скільки вільного часу в нас було б???

а ще я вірю, що в потенціальні можливості людини якісь такі можливості закладені з самого початку. тільки ми самі не знаєм як їх відкрити і розвинути. вірю що в майбутньому то все зміниться.

+1

18

Cinnamony написал(а):

ах скільки дорогоціного часу ми тратимо їдучи в маршрутці (метро, автобусі, поїзді)

Как говорится у буддистов, цель - это путь. Сам процесс путешествия мне тоже очень приятен, но я была бы не против сразу после пар телепортироваться домой))

0

19

Способности человека безграничны, просто мы не хотим в них поверить...
Я хотела бы обладать способностью к левитации (как вариант, телепортация) и телекинезу.

0

20

candysoft написал(а):

А мне хочется задать вопрос: а вы уверены, что имея подобные способности, вы будете счастливее/удачливее/довольней? Ведь большие способности влекут за собой и большие обязанности...

Думаю, да (и как ответ и как подтверждение)... По-моему, с помощью телепортации можно побывать во многих местах мира, быстро и дешево – это я без корыстного умысла... (Вспомнился фильм "Телепорт", где главный герой быстро и без проблем путешествовал по миру, правда пока не выяснилось, что за ним началась охота).
Ну и телекинез тоже полезная вещь – не придется бегать туда-сюда за каждой безделушкой...

0

21

куль))

0

22

Ksana написал(а):

Знаю, потому что это мой крестный)

Ой... Мама...  http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/9184-4.gif  Щось мені якось страшно)))
А яка у нього здібність?
Доведеться міняти святогляд, дякую.

0

23

дюдіще написал(а):

А яка у нього здібність?

Исцеление и видение "сквозь". Иногда от него не допросишься ничего, а иногда сам начинает рассказывать вещи, которые он никак не мог узнать. Все испытано на себе.

0


Вы здесь » Sutrong » Terra Incognita » Феноменальные способности человека.