Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Мысли вслух » "Как прекрасен мир, являющийся во снах..."


"Как прекрасен мир, являющийся во снах..."

Сообщений 1 страница 30 из 191

1

Ksana написал(а):

Я хочу собственного дракона или собственного пегаса

Гы. А у меня есть собственный грифон. Его зовут Грегори. Он сам так сказал. Живёт в моих снах.
Когда-то пришлось немало повозиться, чтобы смоделировать во сне нормального - полноразмерного и укомплектованного всеми необходимыми частями тела - грифона, но это того стоило  :rolleyes:

Теги: сон, сны

0

2

Insania F написал(а):

Гы. А у меня есть собственный грифон. Его зовут Грегори. Он сам так сказал. Живёт в моих снах.Когда-то пришлось немало повозиться, чтобы смоделировать во сне нормального - полноразмерного и укомплектованного всеми необходимыми частями тела - грифона, но это того стоило

А я по мифологическому гороскопу - грифон) Познакомишь с Грегори? :flirt:
Я тоже хочу кого-то слепить :(

0

3

Ksana написал(а):

Познакомишь с Грегори?

Приходи ко мне в сон)
Правда, давненько я Грегори не видела. И вообще, сплю в последнее время мало(

Ksana написал(а):

Я тоже хочу кого-то слепить

Валяй! Это непросто, конечно: сновиденная материя зыбка и постоянно расползается... Кстати, у моего любимого Борхеса есть крошечный рассказик "Dreamtigers", в котором богоравный описывает попытки увидеть во сне Тигра (да, именно Тигра - с большой буквы), вот так:

"...уснув,  я развлекаюсь тем  или иным сном и вдруг понимаю, что вижу сон. Тогда я думаю: это же  сон, чистая прихоть моей воли, и, раз моя власть безгранична, сейчас я вызову тигра. О  неискушенность!  Снам  не  под  силу  создать желанного  зверя. Тигр появляется, но какой? - или похожий на  чучело, или  едва стоящий на ногах, или с грубыми изъянами формы, или невозможных размеров, то тут же скрываясь, то напоминая скорее собаку или птицу."

ЗЫ - что-то я вам Борхесом нафлудила, извиняйте.

0

4

Insania F написал(а):

Приходи ко мне в сон)

Постараюсь заглянуть)
А как-то несколько дней подряд настраивала себя видеть во сне подругу. И видела ее! Каждую ночь. Но это конечно мелочь. Заказать сон я, конечно, не смогу, но раньше я и человека желанного увидеть не могла.

Insania F написал(а):

Валяй! Это непросто, конечно

А с чего ж начать?

Insania F написал(а):

ЗЫ - что-то я вам Борхесом нафлудила, извиняйте.

Ниче страшного, Нам интересно)

0

5

"Как прекрасен мир, являющийся во снах, от загадочных глубин океана до сверкающих звезд Вселенной."

Альбус Дамблдор ("Гарри Поттер и узник Азкабана")

0

6

Ksana написал(а):

А как-то несколько дней подряд настраивала себя видеть во сне подругу. И видела ее! Каждую ночь.

Клаццно! Вообще, настрой - это главное. Ну то есть осознанность, пожалуй, главнее, но настрой - он тоже нужен.
Как-то мы с одним человеком пытались сообразить на двоих общий сон, но ничего у нас не получилось. Не доросли, наверное.
ЗЫ - я рада, что Вам интересно)

0

7

Insania F написал(а):

Как-то мы с одним человеком пытались сообразить на двоих общий сон, но ничего у нас не получилось

А я у меня года полтора назад был такой случай:
Я вообще лунатик, поэтому не помню, что ночью происходило. Я спала на одной кровати с подругой. Поэтому она частенько слышала, как я говорила во сне. Но в ту ночь, она проснулась от того, что говорила во сне она сама. В полудреме она еще что-то рассказывала, но естественно не понимала что. А когда полностью очухалась, поняла что говорит со мной. Первой ее мыслью было, что я ее, сонную что-то спрашивала, ибо сама проснулась. Но, как оказалось, я спала еще крепче, чем она)

0

8

Ksana, у меня тоже есть подруга, разговаривающая во сне. Когда мы с ней ночевали в одной комнате, я много нового и интересного о себе узнала) А ещё она ничего не запоминает, что с ней происходит в первые минуты после пробуждения. Поэтому ей можно с утречка позвонить и наговорить гадостей, и ничего за это не будет)))
А ты насколько лунатик?

ЗЫ - спасибо, что пресекла флуд и обустроила новую тему.

0

9

И, кстати, раз уж я помянула Борхеса - вот одно его маленькое лирическое стихотворение в тему:

Сон

Но если сон - всего лишь час покоя
И отдыха (по ходовым сужденьям),
То отчего с нежданным пробужденьем
Как бы теряем что-то дорогое?
Чем грустно утро? Бденье нас лишает
В словах неописуемого дара -
Глубин, открытых только для кошмара,
Который зори снами украшают,
Мишурными подделками несметных
Сокровищ мрака, кладов мирозданья
Без времени, пространства и названья,
Что криво брезжит в зеркалах рассветных,
Кем ты окажешься порой ночною,
В безвестном сне, за этою стеною?

+1

10

Insania F написал(а):

А ещё она ничего не запоминает, что с ней происходит в первые минуты после пробуждения. Поэтому ей можно с утречка позвонить и наговорить гадостей, и ничего за это не будет)))

Со мной тоже так. Наутро я ооочень изредка припоминаю, что мне кто-то звонил (а может и не звонил ^^ )
Иногда просыпаюсь с телефоном в руках, не понимаю, с кем я только что говорила)

Insania F написал(а):

А ты насколько лунатик?

Сейчас на чуть-чуть) Могу поговорить, посмеятся, встать, в крайнем случае, и все. А вот в детстве серьезнее было.

Вот, моя же цитата из другой темы:

Помню, как-то ночью должны были транслировать их концерт. Я ждала  и выламывалась как наркоман)) Сорок миллионов раз сказала маме РАЗБУДИТЬ МЕНЯ. И представте мое разочарование и гнев, когда я проснулась утром. Я уже собралась закатать истерику, когда мама сообщила мне, что я СМОТРЕЛА концерт!!! Дело в том, что я - лунатик, и, когда мама думала, что я смотрю, я просто спала сидя, с открытыми глазами.

А вообще, у меня в детстве была мода прибегать домой грязной и ободранной и упасть спать на чистое покрывало. Мама поднимала меня стелила постель, обратно укладывала. Я иногда могла куда-то пойти или просто тихонько стояла. Она всегда грозилась, что однажды отведет меня в ванную и оставит, раз я как шахтер прихожу. Так вот, как-то часа в три ночи я проснулась в ванной комнате, стоя, под стеночкой) Я проснулась от того, что кафель был холодный.

А еще как-то раз я встала, прошла черезь весь мой большой "вихляющий" дом. Нашла маму (ибо в порядке вещей, она должна была спать со мной). Она спала в папиной комнате. Я подошла к кровати, пощупала ее лицо и спокойно пошла обратно :crazy:  Естественно, маму чуть удар не хватил, она мне это только утром рассказала)

Insania F, стихотворенье просто чудесное, пожалуй сохраню его себе

0

11

Ksana написал(а):

Я подошла к кровати, пощупала ее лицо и спокойно пошла обратно   Естественно, маму чуть удар не хватил, она мне это только утром рассказала

Ничего себе  :D Я не лунатик, но мама жалуется что я постоянно с кем-то разговариваю, а иногда даже кричу на кого-то во сне. Утром как правило я не помню сон который видела. Правда есть сны, которые запоминаются как приятные так и не очень....

0

12

happy witch написал(а):

Я не лунатик, но мама жалуется что я постоянно с кем-то разговариваю, а иногда даже кричу на кого-то во сне

О, такое часто случает у меня и у папы.
У нас с мамой несколько лет назад истерика случилась, когда я увидела, что папа творит во сне...

Смотрю, лежит на спине, окрывает глаза и поднимает голову. Думаю, просыпается... Замерев на несколько секунд в таком положении, начинает обеими руками сгребать одеяло в жменю. Скручивает кончик одеяла (продолжая удерживать то, что уже стреб), делая голову. Я наблюдаю, как из одеяла получается импровизированная куколка. Он внимательно и оооочень удивленно рассматривает ее со всех сторон, а за тем начинает "шагать" нею, как кукловод на свой груди :rofl:

Я думала, капец, прощай крыша! Дурная у меня наследственность ^^

0

13

Забавно. Я тоже хочу быть лунатиком)

0

14

Insania F написал(а):

Забавно. Я тоже хочу быть лунатиком)

О, да) Это как склероз, ничего не болит, но каждый день узнаешь о себе нечно новое))

0

15

"Как прекрасен мир, являющийся во снах..."

Далеко не завжди. Особливо у мене. Вічно страшилки якісь сняться. Ось, наприклад сьогодні про цифрове прокляття снилося.

У кожної людини є 2 цифрових кодів душі. Людина їх не знає, але упродовж життя завдяки збігам може здогадатися. Якщо це трапиться, то буде гаплик. Справа у тому що якщо додати цифри одного коду, так щоб вийшла 1 цифра, і порівняти із сумою другого, то вони обов`язково будуть різні. А якщо ви знаєте свої коди, то вони вас будуть намагатися вбити. І єдиний спосіб це зупинити - порівняти суми першого і другого кодів.

От мені й наснилося, що я випадково дізналася свій код... Єлє вижила. Так і могло все оптимістично закінчитися, якби б я в самому кінці не перемістилася за сюжетом споглядати життя якогось дядька, який теж дізнався свій код. І все спочатку почалось... А закінчилося тим, що він якраз мав пробити головою скло від удару машини, але я, слава Богу, цього вже не бачила.

Відходила від сну хвилин 10 щонайменше.

P.S. Вибачайте за купу тексту, але коротше не вмію.

0

16

дюдіще написал(а):

У кожної людини є 2 цифрових кодів душі. Людина їх не знає, але упродовж життя завдяки збігам може здогадатися. Якщо це трапиться, то буде гаплик. Справа у тому що якщо додати цифри одного коду, так щоб вийшла 1 цифра, і порівняти із сумою другого, то вони обов`язково будуть різні. А якщо ви знаєте свої коди, то вони вас будуть намагатися вбити. І єдиний спосіб це зупинити - порівняти суми першого і другого кодів.

Мдааааа. Это что, правда? Или тебе тоже приснилось?)

дюдіще написал(а):

Вічно страшилки якісь сняться.

Согласна, иногда снятся кошмары. Но мне, Слава Богу, редко. Хотя должна сказать, что и кошмары мои увлекательны. Мне никогда не снятся бледные страшилки второго сорта. Если уж страшно, то по-настоящему. Просыпаюсь хоть и от страха, но остается чувство адреналинового всплеска и дикого восторга)

Хоть книги пиши, да фильмы снимай)

0

17

Ksana написал(а):

Просыпаюсь хоть и от страха, но остается чувство адреналинового всплеска и дикого восторга)

Как знакомо) Ну подумаешь: тебе откусил голову жуткий разлагающийся зомби с копошашимися в кишках червями, но ведь зато зомби - чудо.

+1

18

Insania F написал(а):

Как знакомо) Ну подумаешь: тебе откусил голову жуткий разлагающийся зомби с копошашимися в кишках червями, но ведь зато зомби - чудо.

Мне бы такие кошмары сказочные  ^^  Но увы все очень печально и весьма реально, не дай бог с кем в жизни такое случиться.

0

19

happy witch написал(а):

Мне бы такие кошмары сказочные

Читай: больное воображение  :D

0

20

Insania F написал(а):

Ну подумаешь: тебе откусил голову жуткий разлагающийся зомби с копошашимися в кишках червями, но ведь зато зомби - чудо.

Ну, мне в основном вампиры снятся (снились). Но они тоже чудо)

0

21

Ksana написал(а):

Мдааааа. Это что, правда? Или тебе тоже приснилось?)

:D Наснилось, звичайно)))

Ksana написал(а):

Согласна, иногда снятся кошмары. Но мне, Слава Богу, редко.

А от мені ще з дитинства повний кошик страшилок. Або беззмістовний (не факт) набір кадрів, який я одразу ж забуваю. (краще б навпаки)
Добрі сни без страшилок - раз на місяць, якщо пощастить.
P.S. І справді, не дивлячись на те, які сни, я їх все одно люблю :rain:

0

22

дюдіще написал(а):

А от мені ще з дитинства повний кошик страшилок.

Так становись писателем, а-ля Стивен Кинг, есть ведь из чего черпать!)

0

23

Ksana написал(а):

Так становись писателем, а-ля Стивен Кинг, есть ведь из чего черпать!)

Як ти вірно підмітила, бруду і без мене вистачає.

0

24

Совсем недавно у меня был период, когда, без каких либо оснований, каждую ночь в моем сне кто-то умирал, близкие люди... и точно каждую ночь. И все так реалистично, что я от боли просыпалась. Может, крыша едет по-малеху? %-)

0

25

Ksana написал(а):

Совсем недавно у меня был период, когда, без каких либо оснований, каждую ночь в моем сне кто-то умирал, близкие люди... и точно каждую ночь. И все так реалистично, что я от боли просыпалась. Может, крыша едет по-малеху?

Может просто сильно за близких переживаешь? Или сны совсем необоснованные? Мне тоже частенько очень неприятные сны снятся, благо я не все помню когда просыпаюсь  :disappointed:

0

26

happy witch написал(а):

Может просто сильно за близких переживаешь?

Не знаю, все, вроде, тихо-мирно, никаких стрессов)

happy witch написал(а):

Мне тоже частенько очень неприятные сны снятся, благо я не все помню когда просыпаюсь

Ну, неприятные, это действительно не помниться потом, но вот страшные... http://slavmir.0pk.ru/uploads/0004/fb/08/4745-2.gif

0

27

Ksana написал(а):

вот страшные...

Ну да вообще-то страшные запоминаются точно также как и самые приятные, потому что вызывают сильные эмоции....

0

28

happy witch написал(а):

Ну да вообще-то страшные запоминаются точно также как и самые приятные, потому что вызывают сильные эмоции....

О, да, была у меня парочка...) Набирусь сил - расскажу)

0

29

в мене останнім часом дуже яскраві і барвисті сни... http://slavmir.0pk.ru/uploads/0004/fb/08/4744-2.gif сьогодні бачила сон про чарівника http://slavmir.0pk.ru/uploads/0004/fb/08/4744-2.gif  http://slavmir.0pk.ru/uploads/0004/fb/08/4744-2.gif  http://slavmir.0pk.ru/uploads/0004/fb/08/4744-2.gif

0

30

практически все мои сны пророческие. ни сбываются сразу или чер месяц, а могут и через пол года...я люблю смотреть сны, но иногда боюсь - вдруг сбудется, а иногда хочу - пусть сбудется http://slavmir.0pk.ru/uploads/0004/fb/08/4880-1.gif

0


Вы здесь » Sutrong » Мысли вслух » "Как прекрасен мир, являющийся во снах..."