Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Загадочная Наука » О материи Времени


О материи Времени

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Seeker написал(а):

Эту идею неплохо развил небезызвестный Айзек Азимов в книге "Конец Вечности"

Не читала. Заинтриговал :idea:

Seeker написал(а):

Разовьется, когда придет время.Если бы он работал на 100%? Вспомните по образу и подобию Кого мы созданы.

Да уж, думаю, мир бы этого не выдержал

0

32

Здорово!

0

33

Lisandra написал(а):

Ksana написал(а):
Предсказание Ванги: 2288 год - Путешествие во времени

Мало верится.

А что по мне, так совсем не верится. Думается мне, что восприятие времени относится не к материи а к сознанию. То есть время существует только для живых существ. Хотя так же, можно сказать, что весь мир и состоит как раз из времени. Согласно этой трактовке, путешествия во вневременном пространстве невозможны. Ибо нет того пространства... всё занято только настоящим. http://slavmir.0pk.ru/uploads/0004/fb/08/4880-1.gif

0

34

У будь-якому випадку, час має швидкість. Тобто ми швидкість часом то і вимірюємо, але якщо припустити, що це відносно, як у хімії відносна атомна маса... Коротше кажучи, якщо час має швидкість, а швидкість - це фізична величина, то у певній мірі час матеріальний. Хоча, якщо глянути з такого боку, то і мрії матеріальні, і думки оО  o.O  (о Боже, куди мене несе...)

Ksana написал(а):

течение времени напрямую связано с силой притяжения (чем выше последняя, тем больше замедляется ход времени, и наоборот)

звідки ти це дізналась? Ця теорема дуже підтверджує мої думки, дякую.

Ksana написал(а):

Тут-то я и вспомнила про "черные дыры".

http://slavmir.0pk.ru/uploads/0004/fb/08/4743-3.gif  Я теж. Якщо час матеріальний, якщо він має швидкість і якщо ця швидкість буде повільнішою за другу космічну швидкість, то чорна діра зможе затягнути у себе час.  http://slavmir.0pk.ru/uploads/0004/fb/08/4742-1.gif

Ksana написал(а):

И, значит, там Времени просто не существует. Ни прошлое, ни будущее не имеют никаких приоритетов. Там попросту удален временной барьер.

Якщо ви про чорну діру, то я ризикну заперечити. Якщо чорна діра може затягнути час, то може його і стиснути. А що таке стиснутий час, я уявляю дуже складно.
Але ж, повертаючись у реальність, я бачу: у часу немає тиску!!! І якщо припустити, що тиск чорної діри на нього не подіє, то...

Ksana написал(а):

...То он сможет путешествовать во времени, без пресловутой машины.

ТАК!!!!  http://slavmir.0pk.ru/uploads/0004/fb/08/4744-2.gif
Можливо, саме чорна діра і є машиною часу! І мені уже все одно, що люди не зможуть нею скористатися (це факт), тому як щойно, особисто я собі довела, що існує те, що, фактично, не могло існувати, що воно існує завжди...
:tired: Вибачайте за сумбур.

0

35

дюдіще написал(а):

звідки ти це дізналась?

Да в какой-то научной передачи.

дюдіще написал(а):

Хоча, якщо глянути з такого боку, то і мрії матеріальні, і думки

Конечно, мысль материальна, а ты разве сомневалась? Ведь силой мысли можно физически воздействовать на события и предметы

0

36

Я вот тут подумала... Наша Вселенная образовалась из темной материи, как следствие Большого взрыва. То есть, до взрыва, существовала только материя, плотная, чистая, не разреженная пространством. Те же самые качества присущи и черным дырам, они плотные, идеально плотные, если можно так выразиться. И эта плотность, а, следовательно, и гравитация, настолько велики, что это позволяет черной дыре затягивать все, даже пространство и время. Черная дыра - это непространство, это полярная противополжность пространству, это чистая материя, темная материя. Так кто сказал, что вселенная не прозошла из одной из таких черных дыр? Это означает, что черная дыра, которая находится в центре нашей галактики (как и дыры в центрах всех прочих галактик) может быть неродившейся вселенной. А галактики, которые она может создать также будут содержать по черной дыре, каждая из которых будет, в свою, очередь, будущей вселенной, а может, и не будующей, а настоящей. Мы ведь так мало знаем, что там, внутри. Это может быть бесконечным, фрактальным коридором вселенных, которые не только параллельны, но и заключены друг-в-друге.
______________________________________________

Яркое свечение в центре галктики - это толчея звезд, которые удерживаются гравитацией черной дыры

увеличить

0

37

Ksana написал(а):

Ведь силой мысли можно физически воздействовать на события и предметы

Щось у мене мізки відмовляються це уявити  :(

Ksana написал(а):

Так кто сказал, что вселенная не прозошла из одной из таких черных дыр?

Між іншим існує така гіпотеза, і вона підтримана наукою  :cool:

Ksana написал(а):

Это может быть бесконечным, фрактальным коридором вселенных, которые не только параллельны, но и заключены друг-в-друге.

Мені дуже хочеться вірити, що всесвіт десь таки закінчується... Тому я дуже-дуже сподіваюсь, що там всередині немає нічого матеріального.

0

38

дюдіще написал(а):

Щось у мене мізки відмовляються це уявити

Не сопротивляйся, будет легче)

дюдіще написал(а):

Між іншим існує така гіпотеза, і вона підтримана наукою

Круто :insane:

дюдіще написал(а):

Мені дуже хочеться вірити, що всесвіт десь таки закінчується...

Зачем?? :confused:
И все рано это не может быть, потому что этого быть не может) Там где что-то заканчивается, начинается другое. В любом случае конца быть не может, а вот фрактал очень даже :tomato:

0


Вы здесь » Sutrong » Загадочная Наука » О материи Времени