Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Компьютерные игры » Lost Eden


Lost Eden

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Действие игры происходит в сказочных землях, которые населены людьми и динозаврами. Долгое время люди жили в мире и согласии с этими величественными животными. Вместе они противостояли Моркусу Рексу – предводителю тираннозавров, который хотел уничтожить все живое на Земле.

http://www.old-games.ru/games/L/lost_eden/screenshots/1913_4a1c3e1ed153e.jpg   http://www.old-games.ru/games/L/lost_eden/screenshots/1913_4a1c3e1ebc54c.jpg

Но времена изменились. Один из королей тех краев в свое время разорвал все дружеские отношения с динозаврами. Теперь Моркусу будет намного легче уничтожить разобщенный альянс людей и динозавров, между которыми нет понимания и доверия. В тех землях остается только одно безопасное место – цитадель Мо, из которой правит подвластными ему территориями король Грегор. В игре мы будем выступать в роли сына короля – принца Адама. Надежда о спасении мира от безжалостных тираннозавров лежит на его плечах.

Lost Eden – пример классического квеста, которые сейчас если и выходят, то крайне редко. Вид на все происходящее от первого лица. Мы перемещаемся по локациям при помощи мышки. Если проводить аналогии, то на ум сразу приходит Myst. Хотя, в отличие от него, продвижение в локациях - не всегда пропуск кадров, но и заставка с передвижением главного героя (все так же, от первого лица).

Мир игры представляет собой глобальную карту, состоящую из нескольких регионов, по которой мы перемещаемся посредством птеродактилей во главе с Элоем и его собратьями или на других видах динозавров (как сухопутных, так и водоплавающих). Попав в регион, мы оказываемся на экране с его картой. По ней можно перемещаться (в пределах дозволенного игрой) по всем четырем направлениям света.

В разных областях такой карты мы встречаем различных персонажей: это и динозавры, и люди, и другие... кхм… существа. Со всеми из них можно пообщаться, узнать какие-либо новости, получить от них различные предметы и т.д. Кроме того, практически в каждом регионе есть свой предводитель, который будет сопровождать вас, давая подсказки и квесты.

Большая часть игры сводится к тому, что принц Адам путешествует по регионам королевства, заводит дружбу с динозаврами и возвращает их доверие, утерянное после разрыва союза, - как оказалось, дедом самого принца (помните того короля?). С помощью все тех же динозавров Адам возводит в регионах цитадели (сейчас бы их назвали блокпостами), чтобы сдерживать тираннозавров, которые непрерывно атакуют королевство.

:idea: Не стоит сейчас обращать внимание на то, что в игре старая и как многие любят говорить, ужасная графика. Стоит только запустить игру, прослушать историю и посмотреть красивое видеопутешествие, а после хотя бы чуть-чуть поиграть, то оторваться от нее будет уже сложно. Ведь если вы любите красивые миры, хороший сюжет для приключений, то в эту игру стоит поиграть.  А для полной целостности атмосферы доисторического времени в игре играет неплохая музыка.

Итак моя оценка игре (%):
сюжет - 100
видео - 100
музыка - 100
знание английского - желательно. Но есть версия с русскими субтитрами.
освоение игрового мира, интерфейса - легко.

0

2

А вот и заставка от игры. Со всеми ее красотами.

0


Вы здесь » Sutrong » Компьютерные игры » Lost Eden