Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Отношения » Топ 10 настоящих героев


Топ 10 настоящих героев

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вспомните, когда вы бескорыстно помогали незнакомому человеку и помогали ли вообще?

Как это не прискорбно осознавать, но в этом мире каждый за себя и даже самый близкий вам человек вряд ли рискнет своей жизнью ради спасения вашей. Но существуют люди, которые выбиваются из общего стада со сверхразвитым чувством эгоизма и самосохранения, которые просто не могут пройти мимо нуждающегося в помощи человека. Многие называют их идиотами, сумасшедшими и даже героями, но они сами говорят, что они просто люди. Возможно, быть человеком - это и значит помогать ближним? Тогда возникает вопрос, кто же тогда мы - большая часть населения планеты Земля?

ПОХИЩЕНИЕ. КАЛИФОРНИЯ.
29-летний сборщик винограда Виктор Перес  работал в своем саду, когда услышал по радио экстренное объявление о похищении ребенка. Через мгновение, перед его домом проехал автомобиль, по описанию совпадающий с машиной похитителя. Не раздумывая ни секунды, Виктор запрыгнул в свой автомобиль и бросился в погоню. Поравнявшись с машиной предполагаемого похитителя, он увидел на пассажирском сидении плачущую девочку. Отбросив прочь сомнения, Виктор начал сигналить и во все горло кричать: «Это не Ваш ребенок. Отпустите ее... Это не ваш ребенок». Через пару минут такого навязчивого преследования похититель вытолкнул девочку из машины и, вдавив педаль  газа, скрылся за поворотом. Виктор Перес оставался с напуганным ребенком до приезда полиции. Через несколько часов калифорнийский патруль задержал  похитителя. Им оказался Григорио Гонсалес, который в течение нескольких лет похищал детей.

САМЫЙ МОРАЛЬНО ПОЛНОЦЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК В МИРЕ.
10 лет назад в результате несчастного случая Ларри Скопник  повредил спину и оказался прикованным к инвалидному креслу. Но это не помешало ему вступиться за беззащитного продавца магазина, на которого напал бандит. Когда Ларри увидел покупателя угрожающего расправой хозяйке магазина, он просто не смог остаться в стороне. «Я не мог просто сидеть в кресле, когда на моих глазах здоровый мужчина начал угрожать хрупкой женщине. Я хочу сказать, что неполноценность как физическая, так и моральная не может служить оправданием для того, чтобы оставаться в стороне и не прийти на помощь тем, кто в Вас нуждается». Подъехав на своем инвалидном кресле к смутьяну, Ларри попытался его успокоить, но когда слова не возымели действия, инвалид схватил отморозка и повалил его на пол. Ларри Скопник очень смутился, когда его назвали героем и сказал, что проявление человечности очень глупо называть геройством: «Я считаю, что, для того, чтобы помочь ближнему не обязательно быть героем и обладать какими-то сверх-способностями. Посмотрите на меня — я прикован к креслу и если даже калека смог кому-то помочь, то подумайте, на что способны Вы?» За несколько дней мистер Скопник стал настоящей интернет-сенсацией. Тысячи людей написали ему в Фейсбуке, что гордятся тем, что подобные люди живут на планете и всегда готовы прийти на выручку. «Я очень признательна ему, — говорит хозяйка магазина. — Он, не задумываясь, бросился мне на помощь, даже не смотря на то, что не может ходить. Он мой герой».

КТО ПОМОЖЕТ ЕВРЕЯМ? НЬЮ-ЙОРК.
В день празднования хануки мусульманский подросток Хасан Аскари  приехал на поезде в Бруклин. Выйдя из вагона, Хасан увидел банду отморозков, окруживших молодую еврейскую пару. Опасаясь за безопасность девушки, он толкнул одного из громил и предложил ему выместить всю свою злобу на нем. Толпу имбицилов не пришлось просить дважды и уже через секунду 56-килограммового Хасана повалили на землю и начали пинать ногами. В это время пара смогла убежать и вызвать полицию. Хасан отделался сотрясением мозга, сломанным носом и синяками по всему телу, несмотря на это, он отказался от медицинской помощи, аргументировав это тем, что у него нет медицинской страховки.

СПАСАТЕЛЬ. НЬЮ-ЙОРК.
7 апреля 2010 года Жульен Дирет  гулял со своей девушкой по портовой улице Саут-стрит, когда увидел, как что-то упало в воду. «Сначала мне показалось, что просто кто-то решил глупо пошутить и сбросил в воду большую куклу, но когда я подбежал ближе, то увидел в реке барахтающуюся девочку», - рассказывает Жульен. Несмотря на то, что он практически не умел плавать, Жульен, не задумываясь, сбросил свою одежду на землю и прыгнул в ледяную воду. Доплыв по-собачьи до девочки, которая к этому моменту уже потеряла сознание и начала уходить под воду, Жульен приподнял ее голову над водой и удерживал на плаву до приезда спасателей. Когда спасатель передал окоченевшее тело девочки ее отцу, она открыла глаза. Жульен убедился, что с малышкой все в порядке, сказал благодарному отцу: «Рад был помочь» и как ни в чем не бывало, продолжил свою прогулку. Спустя несколько дней скромного героя, покорившего сердца жителей Нью-Йорка, разыскивали уже всем городом. Вскоре Жульен был обнаружен. Стеснительный и ничем непримечательный французский инженер дал всего одно интервью, в котором сказал: «Нет, я не делал ничего подобного раньше. Меня поразили люди, которые смотрели на происходящее и ничего не делали. Я не был уверен, что смогу ее спасти, но я должен был хотя бы попытаться».

СХВАТКА СО ЗВЕРЕМ. КЛИНТОН, КАНАДА.
Марк Петерсон  отправился в кемпинг со своей семьей. «Когда я устанавливал палатку, ко мне с громкими криками подбежала дочь. У нее была истерика и все, что я понял из ее слов - это то, что на кого-то на берегу напала пума», - рассказывает Марк. Он сломя голову бросился к реке, где увидел катающегося по берегу мальчика, отчаянно пытающегося  вырвать голову, зажатую в пасти пумы. Марк начал бить животное ногами, но после пяти пинков понял, что так с хищником не справится и, придавив коленями пуму к земле, начал ее душить. «В этот момент я просто не понимал, что делаю. Мальчик кричал, пума рычала, где то поблизости плакала моя дочь - это было ужасно. Я просто сжимал руки на шее животного все сильнее и сильнее и молился, чтобы оно разжало свою пасть и убралось прочь», - вспоминает Марк. Молитвы Марка были услышаны и пума, отпустив ребенка, убежала в лес. Марк отвез истекающего кровью мальчика в больницу, где ему была оказана медицинская помощь. Позже ребенку предстояло перенести еще 12 пластических операций на лице и шее.

ПОЖАР. НЬЮ-ЙОРК.
Офисный рабочий Хориа Критен  разбирал отчеты, когда услышал крики, доносившиеся из здания напротив. Посмотрев в окно, он увидел, что из окна соседнего здания  валит густой дым. Хориа рассказывает, что не успел ничего понять, как уже перебегал через дорогу, а затем карабкался по пожарной лестнице к охваченной огнем квартире. Забравшись внутрь через открытое окно, смельчак увидел сидящего в кресле мужчину, явно пребывавшего в состоянии шока. Вытащив его наружу, Хориа решил проверить остальные комнаты объятой пламенем квартиры. В одной из комнат он обнаружил 4-х летнего мальчика. Хориа обернул ребенка в чудом уцелевшую штору и направился к выходу. Единственным пострадавшим в этом пожаре оказался Хориа, у которого были обожжены руки. История невероятного спасения отца и сына широко освещалась в прессе, и Хориа на несколько месяцев стал самым настоящим американским героем. Когда он рассказывал свою историю на телешоу «Доброе утро, Америка», то сделал предложение своей девушке, которая с радостью согласилась стать его женой.

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПРЫГНУЛ ПОД ПОЕЗД. НЬЮ-ЙОРК.
В 2007 году 50-летний строитель Уэсли Отрей  отвозил своих дочерей на метро в школу. За несколько минут до приезда поезда, один из пассажиров - Кэмерон Холлопитер  потерял сознание и упал с перрона. Уэсли понял, что остановить приближающийся состав у него не получится и, приказав своим дочкам никуда не уходить, спрыгнул на рельсы. Он лег рядом с Кэмероном и прижал его голову к земле. Через минуту над ними пронесся состав. Когда стихли крики очевидцев трагедии, из под вагона донесся голос Уэсли: «Скажите моим девочкам, что с их папой все в порядке». Через несколько минут рельсы были обесточены и мужчин вытащили из-под вагона. Уэсли отказался от медицинской помощи, посетовал, что испачкал шляпу, посоветовал парню лучше питаться и, взяв под руки своих плачущих от счастья дочерей, направился к выходу из метро. Когда спасенный отошел от шока, то рассказал, что запаниковал, когда над его головой проносился поезд и попытался встать, но лежавший рядом человек прижал его к земле так, что он просто не мог пошевелиться. Журналистам, которые пытались взять у Уэсли интервью, он посоветовал не маяться дурью и не раздувать из мухи слона: «Я просто спас парня, которого наверняка ждали дома родители. Я надеюсь, что если не дай бог подобное произойдет с моими детьми, то найдется человек, который не побоится им помочь».

ПРЕПОДОБНЫЙ - ГЕРОЙ. ЛОС-АНДЖЕЛЕС.
Преподобный Бенни Ньютон  смотрел по телевизору прямой репортаж о расовых беспорядках на улицах Лос-Анджелеса, из которого узнал, что банда расистов нападает на беззащитных прохожих всего в нескольких кварталах от его прихода. Вооружившись библией, Бенни отправился вразумлять заблудшие души: «Бог создал нас по своему образу и подобию, поэтому ненавидеть ближнего своего - это тоже самое, что ненавидеть Бога». К тому времени, когда преподобный прибыл на место беспорядков, банда отморозков уже расправилась с водителем грузовика Реджинальдом Денни. В качестве следующей жертвы был выбран строитель Фидель Лопез . Мужчину вытащили из его старенького автомобиля, ограбили, избили. Кульминацией расистского действа должно было стать отрезание ушей. В этот момент, размахивая руками, к садистам подбежал преподобный  Бенни, преградивший им путь к жертве. Божьего слугу несколько раз отшвыривали в сторону, но он раз за разом поднимался на ноги и вставал на пути у расистов. «Для того чтобы убить его, Вам сначала придется убить меня», - кричал во все горло преподобный, прижимая к груди библию. Не пожелав связываться с полоумным стариком, бандиты оставили Фиделя в живых. До приезда бригады скорой помощи, Бенни оставался с истекающим кровью Фиделем и молился за его выздоровление и за души его мучителей.

АВИАКАТАСТРОФА.
Мартин Скатник  был менеджером низшего звена в Бюджетном Управлении США .   13 января 1982 года Мартин возвращался вечером домой с работы, когда стал свидетелем крушения самолета флоридских авиалиний. Самолет, пробив лед, под углом в 90 градусов вошел в реку Потомак. Только 6 из 74 пассажиров пережили крушение. Всплыв на поверхность, они цеплялись за льдины и возвышавшийся из воды хвост самолета. Через 19 минут (16:20) к месту аварии прибыл вертолет, который не был оснащен приспособлением для подъема на борт обессилевших людей и все, что могли сделать спасатели - сбросить веревку. Только чудом  спасателям удалось поднять на борт 4-х человек, когда вконец обессилившая Патрисия Тирадо  начала тонуть. Наблюдавший за спасательной операцией Мартин скинул свою куртку и бросился к ней на помощь. Он помог Патрисии доплыть до берега, где их уже ждала бригада медиков. В это время спасатели подняли из воды еще одну женщину - Келли Дункан, которую пропустил вперед Арланд Вильямс. Через секунду хвост самолета и державшийся за него Арланд ушли под воду. Спустя месяц Рональд Рейган пригласил Мартина Скатника принять участие президентском телеобращении к нации, где ему было отведено почетное место возле первой леди.

БЕЗДОМНЫЙ ГЕРОЙ, НЬЮ-ЙОРК.
18 апреля 2010 года эмигрант из Гватемалы и просто обычный бомж Хьюго Альфредо Тэйл-Якс  вступился на улице за женщину, на которую напал грабитель с ножом. Чтобы защитить особу женского пола, не желавшую расставаться со своим добром, Хьюго бросился на грабителя и получил ножевое ранение в живот. Грабитель и его жертва разбежались в разные стороны, оставив героя истекать кровью на улице. Смельчак умирал долго и мучительно, но к нему так никто и не пришел на помощь. Эта трагедия была снята на камеру наружного наблюдения. На видео запечатлен момент, как Хьюго падает на тротуар, после того, как получает ранение в живот. Это может показаться ужасным, но то, что происходило дальше  шокирует любого нормального человека: мимо лежащего на тротуаре мужчины проходят прохожие, остановился всего один «человек», который решил заснять мертвеца на камеру мобильного телефона, другие просто отводят взгляд и обходят лужу крови.
После этого хочется сказать, что тут самое страшное даже не убийство: люди испокон веков убивали себе подобных, а безразличие прохожих, которые стараются не замечать лежащего в луже крови человека. Очень горько осознавать, что в этом мире каждый за себя, а таких людей как Хьюго, которые, невзирая на опасность, готовы прийти к любому на помощь, просто единицы.

Источник - unnatural.ru

Теги: 10, герои, храбрость, героизм

+4

2

По истине,храбрых людей на планете Земля очень много. Они такие же нормальные и простые люди,как и мы с вами. Мне кажется храбростью наполняется сердце еще в раннем возрасте. Храбрые люди счастливы. В нашем мире,где властвует беззаконие,нищета, голод и т.п.,просто необходимо быть храбрее. http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/9203-3.gif

0

3

Morana написал(а):

Тогда возникает вопрос, кто же тогда мы - большая часть населения планеты Земля?

І чому так вийшло, що більша частина  людей на людей узагалі не схожа.

Morana написал(а):

Не раздумывая ни секунды, Виктор запрыгнул в свой автомобиль и бросился в погоню.

o.O Можна було б просто подзвонити в міліцію. Хоча, якщо вона там працює, як у нас, то варіант дій цього Віктора явно є більш ефективним. :disappointed:

Morana написал(а):

Подъехав на своем инвалидном кресле к смутьяну, Ларри попытался его успокоить, но когда слова не возымели действия, инвалид схватил отморозка и повалил его на пол.

Як він його взагалі схопити міг, знаходячись в сидячому положенні?  :stupor:

Morana написал(а):

Опасаясь за безопасность девушки, он толкнул одного из громил и предложил ему выместить всю свою злобу на нем.

Щось мені так здається, що він нічого не пропонував, а просто втрутився у ситуацію, ну і в результаті йому дісталося.
А парочка, звичайно, молодці: навіть не запропонували людині лікування за свій кошт.

Morana написал(а):

Жульен убедился, что с малышкой все в порядке, сказал благодарному отцу: «Рад был помочь»

Стоп, а що в цій ситуації взагалі робив батько? Стояв і дивився, як його дитина тоне?  :tired:

Morana написал(а):

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПРЫГНУЛ ПОД ПОЕЗД. НЬЮ-ЙОРК.

Нічого собі, я не знала, що під потягом можна вижити, і навіть не поранитисЯ особливо.

Morana написал(а):

Не пожелав связываться с полоумным стариком, бандиты оставили Фиделя в живых.

:sceptic: Звісно, ціла банда садистів запросто злякалася одного священника.
Хоча чорт тих психів знає.

Morana написал(а):

мимо лежащего на тротуаре мужчины проходят прохожие, остановился всего один «человек», который решил заснять мертвеца на камеру мобильного телефона, другие просто отводят взгляд и обходят лужу крови.

:canthearyou: От після цього і Нью-Йорк. Наше останнє закинуте село бомжів і п'яниць і те краще буде. Ну, якщо не краще, то якраз на рівні.

Heavenly Fairy написал(а):

Храбрые люди счастливы.

Щось після історії про бомжа в це не дуже віриться. Щасливі люди ті, що байдужі. В плані "менше знаєш, краще спиш".

0


Вы здесь » Sutrong » Отношения » Топ 10 настоящих героев