Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Тропы истории » Достижения древних астрономов


Достижения древних астрономов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Египтяне создали солнечный календарь, столь совершенный, что мы пользуемся им (пусть и с некоторыми изменениями) и сейчас. Они составляли карты неба, группируя звезды в созвездия, вели наблюдения за планетами. Именно египтяне стали делить сутки на 24 часа, отсчитывая их по водяным и солнечным часам.

Китайцы регулярно производили записи астрономических наблюдений. в 613 г. до н. э. китайские астрономы впервые отметили появление кометы Галлея. в V в. до н. э.  строномы Гань Шэ и Ши Шэн составили звездный каталог, сведя видимые глазом звезды в созвездия. астрономы Поднебесной умели предсказывать лунные и солнечные затмения и установили периодичность движения небесных светил.

Греческий астроном Аристарх Самосский (310—230 гг. до н. э.) почти за 2 тыс. лет до Коперника разработал гелиоцентрическую систему мира. Он не только утверждал, что Земля вращается вокруг солнца, но был убежден, что звезды — это аналогичные солнцу небесные тела, находящиеся на громадном расстоянии от Земли.
А Гиппарх Никейский (ок. 190 — ок. 126 гг. до н. э.) довольно точно вычислил расстояние от Земли до Луны и составил лучший древний каталог звездного неба, насчитывавший более 800 звезд, определявший их координаты и даже классифицировавший небесные светила по яркости. Звезды служили единственными «навигационными приборами» древних моряков. Греки ввели специальные понятия, ныне известные как «долгота» и «широта». По сей день моряки продолжают использовать в качестве «точки отсчета» Полярную звезду.

Теги: древние, космос, астрономия, звезды, созвездия, египтяне, греки

+1

2

Ksana написал(а):

Он не только утверждал, что Земля вращается вокруг солнца, но был убежден, что звезды — это аналогичные солнцу небесные тела, находящиеся на громадном расстоянии от Земли.

От, що називається, коли є світла голова, не треба ніяких супутників, телескопів і т.д. Хоча цікаво, як же йому така думка в голову прийшла.

+1

3

дюдіще написал(а):

Хоча цікаво, як же йому така думка в голову прийшла.

Полагаю, зная немного геометрию пространства и перспективу, несложно заметить сходство между Солнцем и звездами.

0

4

Ksana написал(а):

Полагаю, зная немного геометрию пространства и перспективу

Всього лише?) Думаю, він все-таки знав трохи побільше).
Взагалі, я в шоці вже від того, як можна було додуматись до найпростіших теорем. Добре вже там якісь великі відкриття, вони то на чомусь побудовані. А от на чому базувалась основа...
Та це і не тільки науки стосується, ті ж мови, або малюнки як виникли. :O

0

5

дюдіще написал(а):

Взагалі, я в шоці вже від того, як можна було додуматись до найпростіших теорем.

Акашеическое поле  ^^

0

6

Ksana написал(а):

Акашеическое поле

І що це таке? :question:  Звучить страшно).

0

7

дюдіще написал(а):

І що це таке?   Звучить страшно).

Ну, если в двух словах...
Это Квинтэссенция. Эфир. Пятая стихия или, точнее изначальная стихия. А в последние годы это называется не так таинственно - глобальное информационное поле. Что-то вроде источника вдохновения, из которого черпаю все, кто способен улавливать его вибрации (что любопытно, основная его характеристика - звук). Если интересно, на википедии можно почитать подробнее. Там будет детальнее об источниках происхождения понятия.

0


Вы здесь » Sutrong » Тропы истории » Достижения древних астрономов