Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Литература » "Обличия" ваших книг


"Обличия" ваших книг

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

В каком виде вы предпочитаете тексты? Любите ли настоящие книги (такие бумажные, прямоугольные, раскрываются), распечатки или в электронном виде *вырви глаз*?

http://static.novate.ru/files/masha/laptop2.jpg

0

2

В последнее время читаю только в электронном виде. Когда получаю реальную книгу в руки немного теряюсь, ибо уже забыла, как с ними обращаться. Это я говорю не о научной литературе.

0

3

Чтение настоящих книг дает создает свою атмосферу, другие ощущения. Художественную литературу стараюсь читать только в виде настоящих книг.

+1

4

Конечно же я очень люблю настоящие книги! Особенно запах новых книг, если мы с подругами заглядываем в книжный магазин, можем проторчать там пол дня  :D  Только в последнее время все больше пользуюсь электронными, сначала было не удобно, глаза быстро уставали, теперь я просто привыкла.

0

5

Мои любимые книги только в типографском виде и стоят на полке. 

Книги электоронные скачиваю только лишь для краткого ознакомления, чтобы не купить ерунду для чтения.  По софту иногда скачиваю, тк нужно иногда бывает срочно что-то узнать, в позднее время суток или лишних денег нет.

0

6

Я действительно люблю книги. Люблю держать их в руках, люблю расставлять по полкам... Иногда я ложусь в зале на полу и читаю любимые отрывки любимых произведений.
Огромное значение имеет запах, и не только новых книжек. У каждой книги свой запах, и страницы темнеют по-своему. Книги проживают собственню жизнь и стареют вместе с нами. Особую слабость питаю я к старым книгам, в них заключена чья-то жизнь. Два издания Питера Пена (оригинал и русская версия) я купила на блошином рынке. Ирония... дети, читавшие их, выросли. А я, как тот Питер Пен, осталась в Небывалой стране, и в моих руках, у книжек этих началась новая жизнь. В одной из них я нашла засушенные листья - так трогательно. Это отпечаток жизни, разве есть он в компьютере?

+2

7

Люблю ли я книги? Настоящие бумажный книги? О, да...

У нас дома очень приличная библиотека: стеллажи в каждой комнате, в коридоре и кладовке - книжные полки. Большинство книг старые, в них, как в янтаре, застыли пузырьки семейной истории: между страниц легко можно обнаружить открытку к новому 1980-му году или, например, пожелтевший рецепт бабушкиного пирога.

Я очень не люблю давать свои книги кому-то почитать. Малознакомому или невнушающему доверия человеку могу даже отказать (хотя мне очень сложно быть невежливой и говорить "нет" человеку). Однажды я громко и жёстко рассорилась с девочкой, которая вернула мне моего Куна с загнутыми страницами и вообще в жалком состоянии. 

И ещё. Знаете, новые книги обычно туго раскрываются, переплёт их ещё не разношен и не расхлябан. И процентов 95 людей, которые с этим сталкиваются, проделывают над книгой очень неприятную и болезненную операцию: раскрывают её где-нибудь посередине, рывком, с хрустом, даже не на 180 градусов, а больше, буквально выворачивают. Надеюсь, вы поняли, о чём я. Так вот. Я не могу спокойно смотреть на это, я ощущаю почти физическое страдание и пытаюсь остановить насильника со словами "Оставьте! Ей же больно!"

И ещё. Книги тёплые. И добрые.

+3

8

Insania F написал(а):

Большинство книг старые, в них, как в янтаре, застыли пузырьки семейной истории: между страниц легко можно обнаружить открытку к новому 1980-му году или, например, пожелтевший рецепт бабушкиного пирога.

Знаю, с моей стороны это было кощунственно  (но я была маленькая, и меня за это можно простить), но я частенько в книгах что-то писала. И, сейчас, копаясь в старых томах, я нахожу свои каракули и даже умиляюсь. Я ведь не рвала бумагу, не портила перпеплет, а просто оставила о себе след на тех страницах. И, может, кому-то в руки попадет такая книга. И Он найдет мои почеркушки, как я нашла зусушенные листья, и, возможно, подумает обо мне: Сколько мне лет? Давно ли я держала в руках эту книгу?... Знаю, мало кому в голову прийдут такие мысли, но мне приходят, и мне хотелось бы, чтоб так было.

Insania F написал(а):

Надеюсь, вы поняли, о чём я. Так вот. Я не могу спокойно смотреть на это, я ощущаю почти физическое страдание и пытаюсь остановить насильника со словами "Оставьте! Ей же больно!"

Я тебя прекрасно понимаю. Я считаю, что книга пожет выглядеть потрепанной, если она десятки раз прочитана вами, как говорят, зачитана до дыр. Но если кто-то загибает страницы, растерает краску своими неуклюжими пальцами и оставляет жирные пятна только потому, что никак не может нормально собраться и почитать, то это просто преступление. В книге, порой, души больше, чем в человеке. Так зачем же подвергать таким мукам ее и так ранимое тело?

0

9

Ksana, карандашные заметки на полях я иногда и себе позволяю, но только - аккуратненько)

0

10

Insania F написал(а):

карандашные заметки на полях я иногда и себе позволяю, но только - аккуратненько)

Я себе сейчас и этого и не позволяю. Просто я говорила о тех временях, когда я еще не ходила в школу (очем явно свидетельствовала моя грамматика :D )

0

11

Ksana, а вот интересно, какого рода заметки ты-маленькая оставляла на полях?)

0

12

Insania F написал(а):

а вот интересно, какого рода заметки ты-маленькая оставляла на полях?)

Это были не заметки... :blush:
Какие-то спонтанные мысли, более бредовые, чем у меня сейчас, и стихотворные зародыши, от которых я просто валялась. А временами вносила мастерские штрихи в иллюстрации ^^ (при чем от этого я не избавилась до самого окончания школы; у меня до 11 класса были размалеваны учебники по английскому)))

0

13

Ksana, какая прелесть) Жаль, что я не оставляла себе-взрослой посланий из прошлого.

0

14

Insania F написал(а):

Жаль, что я не оставляла себе-взрослой посланий из прошлого.

Начни делать это сейчас. Как-то у Зюскинда я читала повесть (Литературная амнезия / Amnesie in litteris) про человека, который  забывал все, что читал. И поэтому, наталкиваясь на интересную мысль, он брал в руки карандаш, чтобы ее подчеркнуть, но тут же замечал, что она уже подчеркнута. Он сам сделал это когда-то...(вот она прелесть склероза))) - ты можешь не знать кто ты, но при этом всегда быть собой).
Вот так и ты сможешь проследить, как изменилась (не изменилась) с годами, ведь нас формируют наши мысли.

+1

15

Можу читати тільки в паперовому варіанті.Дуже люблю читати нові книжки першою,коли є ще запах паперу з друкарні.В читанні з монітора немає  тієї атмосфери,коли тримаєш улюблену книжку в руках.

0

16

люлек написал(а):

Дуже люблю читати нові книжки першою,коли є ще запах паперу з друкарні

Жаль, сечас книги начали пахнуть какой-то химией :dontcare:
Не знаю, возможно это такая краска (скорее всего, потому, что она размазывается по странице в отичие от старой)

0

17

Ksana написал(а):

размазывается по странице в отичие от старой)

Не ну это если покупать книги от сомнительных издательств.Такие я вообще не покупаю и не читаю(благо у моей тети огромная коллекция классической литературы),а современную литературу я покупаю только от известных и качественных издательтв-там ничего не размазывается,пусть и дороже стоит.

0

18

люлек написал(а):

Не ну это если покупать книги от сомнительных издательств

Ну, здесь не угадаешь... Покупала книги и дорогих серий и все то же. Видимо, можно проверить лишь опытным путем :disappointed:

0

19

Ksana написал(а):

Ну, здесь не угадаешь...

Зато и от компа здоровья не прибавляется :rain:

0

20

люлек написал(а):

Зато и от компа здоровья не прибавляется

О, да! И это - главнейший аргумент  :yep:

0

21

Я очень люблю настоящие книги. У каждой книжки своя история, своя атмосфера, свои страницы.. А ещё, я так люблю запх книг) Когда проводишь по обложке рукой, когда так приятно шелестят страницы.. Не, не променяю на распечатанный вариант!)

+1

22

Паперові книжки це - сила! Не то що "букафкі" на моніторі.... Письма це теж стосується :writing:

+1

23

Я також люблю лише справжні книги, бо вони мають душу.....Це як люди, яких всеодно роботами не заміниш, якими довершиними вони б не були.

+1

24

Ksana написал(а):

Начни делать это сейчас. Как-то у Зюскинда я читала повесть (Литературная амнезия / Amnesie in litteris) про человека, который  забывал все, что читал. И поэтому, наталкиваясь на интересную мысль, он брал в руки карандаш, чтобы ее подчеркнуть, но тут же замечал, что она уже подчеркнута. Он сам сделал это когда-то...(вот она прелесть склероза))) - ты можешь не знать кто ты, но при этом всегда быть собой).
Вот так и ты сможешь проследить, как изменилась (не изменилась) с годами, ведь нас формируют наши мысли.

гм...цікаво

0

25

Для мене важлива не книга, а те що в ній написано. А також, аби це було зручно читати. Тому я не надто люблю книжки старого друку, або ті що роспадаються, бо я їх розриваю у процесі читання (щоб було зручно).

У мене вдома також дуже багато книжок. Я не вважаю це прекрасним явищем, бо не збираюся читати 20 томів Бальзака тільки тому, що вони займають домашній простір. Безуспішно умовляю батьків поздавати деякі книжки в макулатуру. А було б краще - і простір звільнили, і дерево врятували б.

Електронний варіант і роздруківки нелюблю з декількох причин. По-перше, незручно. По-друге електронний варіант шкідливий для зору, який у мене і так не ідеальний, а роздруківки - це дармова трата паперу. По третє, я все ж люблю книжки.

Insania F написал(а):

Знаете, новые книги обычно туго раскрываются, переплёт их ещё не разношен и не расхлябан. И процентов 95 людей, которые с этим сталкиваются, проделывают над книгой очень неприятную и болезненную операцию: раскрывают её где-нибудь посередине, рывком, с хрустом, даже не на 180 градусов, а больше, буквально выворачивают.

Ви перебільшуєте. Хрускоту немає.

+1

26

дюдіще написал(а):

По третє, я все ж люблю книжки.

Хоч одне добре.

0

27

Я люблю и уважаю настоящие книги. И у меня тоже забиты ими все три комнаты. Только вот беда. Книжки для проффессиональных философов  можно найти только в Москве или в Санкт-Петербурге. Но и эти книжки за счет того что они издаются малыми тиражами довольно дорого стоят. Поэтому очень спасает Интернет. В основном "вырви глаз" получается.

0

28

Электронные книги банально не могу читать - не понимаю смысл читаемого в принципе и глаза очень быстро устают.
А вот читать обыкновенный бумажный томик, развалившись в кресле... Удовольствие! И вообще хочу собрать огрмноую библиотеку именно стандартных книг=)

0


Вы здесь » Sutrong » Литература » "Обличия" ваших книг