Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Литература » Нил Гейман: Литература в кино и наоборот.


Нил Гейман: Литература в кино и наоборот.

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Ksana написал(а):

Ну и просто приятно пошляться по классному книжному, там 2км. книжных полок, а это немало.

Я в книжном могу зависать вечно. Это прям-таки место паломничества.

ЗЫ - "Богов" купила за 220 рэ, брала в дорогом магазине (т.к. в моём любимом "Дирижабле", что напротив филфака и с самыми низкими ценами в городе, про Геймана почему-то вообще не слышали).

0

32

Insania F написал(а):

про Геймана почему-то вообще не слышали

И слава Богу) Мои нервы не помрут раньше времени :D

0

33

Что ж, Американские Боги пошли на ура. Хотя я только начала. Когда живешь в двухкомнатной квартире с тремя студентками, почитать впринципе - уже привилегия)

Наличие зомби уже во второй главе меня весьма порадовало ^^
У нас с подругой Нил прослыл как Ненормальный, и звание он свое оправдывает в двойном объеме))

0

34

Ksana, мррр... Прям захотелось перечитать)
Но у меня - чорт! - ещё 85% нынешнего списка обязательной литературы не читано(

0

35

Insania F написал(а):

Прям захотелось перечитать)

Эх, помню времена, когда у меня было 20 книжек, которые я перечитывала снова и снова... А сейчас и времени на все не хватает, но, черт возьми, что бы делала без книг? :tired:

Insania F написал(а):

Но у меня - чорт! - ещё 85% нынешнего списка обязательной литературы не читано(

Понимаю, а мне нужно смоделировать интерьер в стиле готики, и еще кучу композиций слепить, план центра города построить, втулить туга трехмерное упражнение на динамику и, бляха-муха, извените, повесится)) :insane: *истерически хохочет* (и я уже не говорю про диплом)
Так что, поддержим друг-друга в тяжелые минуты.

0

36

Ksana написал(а):

Так что, поддержим друг-друга в тяжелые минуты.

Конешно! Вместе веселее... вешаться  :D

0

37

Insania F написал(а):

Конешно! Вместе веселее... вешатьс

Гирлянда?! У-ла-ла))
И с Нилом под мышкой ^^

0

38

Ksana, ага: лампочки в зубы - и вперёд)

0

39

Нил Гейман возьмет в свой фильм лучших британских актеров

Накануне Хэллоуина писатель Нил Гейман поделился планами насчёт экранизации своего нового романа — мистической истории The Graveyard Book. Автор «Звездной пыли» и «Американских богов» собирается сам стать и продюсером этого фильма.
The Graveyard Book – история мальчика, воспитанного призраками прямо на кладбище. Нобади Оуэнс – так зовут героя – осиротел ещё совсем маленьким, с тех пор так и живёт среди могил. Но если он решит оставить кладбище, то ему придётся столкнуться с человеком, убившим его родителей.
В интервью каналу MTV Гейман рассказал, что голливудские студии, желавшие поставить The Graveyard Book, видели экранизацию исключительно в виде мультфильма. Но сам он твёрдо решил — это будет полнометражная художественная лента: «Мне хочется, чтобы призраки были живыми, - говорит писатель. – Чтобы можно было потрогать руками надгробия».
Поэтому Гейман дал своё согласие на экранизацию английской кинокомпании Framestore, известной своими спецэффектами: например, одна из их работ – обезображенное лицо «Двуликого» Харви Дента в «Темном рыцаре». «Они хотят снимать фильмы, а я хочу их продюсировать — удачное совпадение интересов, - говорит Нил. — Они прочитали книгу, высказали кое-какие идеи, которые понравились мне. Так что кладбище не придётся переносить в Лос-Анджелес и наводнять призраками красоток в купальниках. (смеётся) Всё останется в Англии, где и происходит действие романа. И, что самое важное, в Framestore умеют делать недорогие, но качественные спецэффекты».
А для экранизации The Graveyard Book их потребуется немало: Нил населил свой роман не только призраками, но и оборотнями, мертвецами и прочей нечистью. И он надеется, что ему, в рамках продюсерской деятельности, удастся не только повеселиться во время съёмок, придумывая, например, насколько прозрачны должны привидения, но и серьёзно поработать над подбором актёров: «Конечно, очень хочется собрать весь свет британского кинематографа, как в «Гарри Поттере», что мы, наверно, и сделаем, - рассказывает новоиспечённый продюсер. – Но вот на роль Нободи придётся набрать нескольких мальчиков, ведь герой на протяжении книги взрослеет, от двух лет до шестнадцати лет».

Insania F, будет много инфернальных существ http://slavmir.0pk.ru/uploads/0004/fb/08/4743-1.gif

0

40

Несколько страниц из вышеупомянутой книги Геймана. Оформлена просто потрясающее  http://slavmir.0pk.ru/uploads/0004/fb/08/4742-1.gif  А сайт.... это нечто >>поглазеть на сайт<<

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

41

Ksana написал(а):

The Graveyard Book – история мальчика, воспитанного призраками прямо на кладбище. Нобади Оуэнс – так зовут героя – осиротел ещё совсем маленьким, с тех пор так и живёт среди могил. Но если он решит оставить кладбище, то ему придётся столкнуться с человеком, убившим его родителей

цікаво а як це так жити серед духів, а що ж він їв і де спав.....щось заінтригувала мене ця історія...

0

42

Elin написал(а):

цікаво а як це так жити серед духів, а що ж він їв і де спав...

Как где спал? В склепе, наверное ^^  А подкармливаться можно и не на кладбище)

Elin написал(а):

щось заінтригувала мене ця історія...

А меня как заинтриговала! Ан-нет, ждать еще долго. Я уже готова была читать без перевода, но ее и в оригинале-то нет в сети ((

0

43

Ksana написал(а):

Как где спал? В склепе, наверное   А подкармливаться можно и не на кладбище)

хіхі тоже ідея

0

44

американские боги-супер

0

45

Новую книгу Нила Геймана будет экранизировать сам Нил Джордан

Писатель Нил Гейман, автор «Звездной пыли», на днях получивший награду Newberry за свою книгу The Graveyard Book, рассказал по случаю, что ситуация с экранизацией этого романа сдвинулась с мёртвой точки. Нашёлся человек, который станет режиссёром — и это Нил Джордан собственной персоной, постановщик «Интервью с вампиром».

Счастью моему нет предела. Два моих любимых Нила объеденились http://slavmir.0pk.ru/uploads/0004/fb/08/4743-3.gif
Я так об этом мечтала, но не думала, что это случится.  :rolleyes:

0

46

Узнал об авторе как-то случайно. Видел где-то сборник музыки к творчеству писателя. Заинтересовало. Музыку не послушал, но зато наведался в "Книжный мир" в центре своего города, где нашлась в дальнем тёмном углу полка для Геймана. Причём так красиво сложены, все в одинаковом издании, в строгих обложках.
На сегодня прочёл половину "Американских богов". Очень хорошо! Из тех книг, что можно перечитывать не раз, абы открывать всё новое и новое. Интересно развита социально-культурная линия. Неплохо прошёлся автор над регрессом идей общества.
Остаётся надежда, что не всё так плохо с нами, как начертано.

0

47

Ведун написал(а):

Видел где-то сборник музыки к творчеству писателя. Заинтересовало.

http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/4742-1.gif  А меня то как заинтересовало! Подкиньте информацию, если можно

Ведун написал(а):

На сегодня прочёл половину "Американских богов". Очень хорошо! Из тех книг, что можно перечитывать не раз, абы открывать всё новое и новое.

Обожаю, когда в книге есть интрига. Вы уже наверняка дочитали до рассказов Среды про "аферы", но саму аферу еще не раскрыли. Она восхитительна.

Ведун написал(а):

Неплохо прошёлся автор над регрессом идей общества.Остаётся надежда, что не всё так плохо с нами, как начертано.

А ведь страшная мысль, не правда ли? Вспоминается отрывок из Мастера и Маргариты. Тот, где Воланд оглядывал со сцены людей, на которых сыпался денежный дождь. Жалкая картина, полагаю. Может, даже самонадеянно думать, что это не про нас?
Ведун, да, еще одно, если вам понравились "Американские боги", могу еще порекомендовать "Дети Ананси". По названию можно понять, что в ней повествуется о сыновьях Ананси, одного из персонажей "Американских богов".

0

48

Вот я и поглотила "Историю с кладбищем" (The Graveyard Book).
И все думала, когда же Нил Джордан возьмется за экранизацию (эта информация не только в интернете, но и в аннотации к книге). Ну когда же, когда??? Что касается самой книги - целевая аудитория не ясна, но мне понравилось. Сам Гейман считает это детской книгой, но не всякий родитель даст ее ребенку. Хотя, если кто и испугается этой книжки, так только взрослые, ибо дети к этому относятся куда проще. В общем, та же история, что и с "Коралиной".
Короче, с нетерпением жду фильма (только бы не передумали). Ведь это мега-тандем: любимый писатель + любимый режиссер, еще и тезки.

0

49

Я тоже доела "The Graveyard Book" (как мы синхронно, Ksana). Читала её чудовищно долго, потому что в оригинале.
По-моему, здорово! Единственное, что не понравилось - основная сюжетная линия. Такое чувство, что интрига с Джеком и Ко придумывалась неохотно, наспех, только затем, что должен же быть в книге какой-то сквозной сюжет) Но я Геймана и не за сюжеты люблю, а за мир. Мир, в котором обыденность и чудо существуют рядом. Мир, в котором на своей родной улице можно встретить невозможных Существ, а какой-нибудь бродяга в лохмотьях, бывает, оказывается странствующим богом) И если мы не видим чудес у себя под носом, то потому только, что “People want to forget the impossible. It makes their world safer.” Мне такая картина мира близка, и уже сложно сказать, какие её элементы я переняла у Геймана, а что построила сама)
Фильм очень жду. Кстати, мне всё казалось, это будет анимация, и я рада, что всё-таки настоящий фильм, с живыми людьми (и с неживыми, и с нелюдьми).

0

50

Insania F написал(а):

Я тоже доела "The Graveyard Book" (как мы синхронно, Ksana).

Ну прямо книжный клуб)

Insania F написал(а):

потому что в оригинале

Ого, мощно.

Insania F написал(а):

Такое чувство, что интрига с Джеком и Ко придумывалась неохотно

Согласна, как то уж совсем мало раскрыли тему такого супердревного и супервлиятельного общества. А еще удивило, что со Скарлет так все закончилось. Нет, я, конечно, не рассчитывала, что они вырастут и поженятся, но....(дальше спойлер, если хоть кто-то еще захочет почитать)

Свернутый текст

стирать ей память! Это жестоко. Да, она испугалась, но это удивительные приключения, которые могли сделать ее другим человеком. Она была бы не только куда храбрее (нужно быть смелой, чтобы не бояться Слира), но осталась бы открытой для восприятия удивительных и чудесных вещей. Короче, я считаю, что нужно было стереть память только матери, а Скарлет просто держать все в секрете.

Insania F написал(а):

Кстати, мне всё казалось, это будет анимация, и я рада, что всё-таки настоящий фильм, с живыми людьми (и с неживыми, и с нелюдьми).

О, да, всяческие жители Инферно) Будет зрелищно. Ты, кстати, знакома с работами Нила Джордана? Он не подведет. Еще совсем недавно я мечтала, чтобы Джордан экранизировал Геймана. Мне эта мысль пришла в голову, когда Гиллиам (тоже интересующий меня режиссер) собирался экранизировать "Добрые предзнаменования" (только не сложилось, видимо).

В конце 1999 года над экранизацией начал работать британский режиссер и сценарист Терри Гиллиам. При написании сценария возникли определенные трудности (связанные в первую очередь с ограниченностью времени фильма), но в 2002 году работа над сценарием была полностью завершена. В марте 2002 был определен актерский состав. Начало съемок было назначено на апрель 2002. Фильм так и не был снят, хотя сам Терри Гиллиам даже в 2008 не терял надежды, на успешное завершение проекта.

Вот я и замечталась, чтобы сумасшедший Нил Гейман сошелся с сумасшедшим Нилом Джорданом)

0

51

Ksana, про спойлер: Скарлет, вроде бы, сама была не рада видеть чудесные вещи. Меня больше расстроил финал главного героя. Не люблю и не понимаю поворот, когда герой сознательно отказывается от чуда в пользу нормальной жизни. У Геймана это не очень акцентировано, но в целом такой сюжетный ход встречается часто.

С Нилом Джорданом не знакома, увы. Погуглила его фильмографию: из всего списка смотрела только "Интервью с вампиром")

А Гейман, кажется, пишет сценарий для какой-то серии 6 сезона "Доктора Кто". Не знаю, для кого как, а для меня это отличная новость  ;)

0

52

Insania F написал(а):

Не люблю и не понимаю поворот, когда герой сознательно отказывается от чуда в пользу нормальной жизни.

Ну, скорее, у него просто не было выбора. Смешавшись с живыми он просто перестал видеть и уметь то, что раньше. Может, не случись этого, он бы и остался. Ну, а если уж копнуть поглубже, то стоит вспомнить, что Нил вдохновлялся "Книгой джунглей". Как и в истории о Маугли, он хотел показать, что человечность - это внутреннее состояние, и раскрыть его может кто угодно (хоть мертвецы, хоть звери).

0

53

Аааа! Аааа! Радость! Счастье! http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/19446-1.gif

Телеканал HBO в эти выходные наконец-то выпускает в эфир долгожданный сериал по мотивам книги Джорджа Мартина Игра престолов [ТВ] , но на этом подарки от телеканала не заканчиваются. Начались переговоры о приобретении романа Нила Геймана Американские боги и его последующей экранизации.

Это же мой любимый роман Геймана http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/9192-2.gif Я так мечтала, так мечтала, чтобы его экранизировали!!!

0

54

Аааа, кто мог подумать, что меня порадуют еще больше! http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/9192-2.gif  http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/19446-1.gif
Я, как уже говорила, обожаю "Американских богов". Но расстраивало меня только одно: просто нереально вместить в фильм все события книги. Так вот: это будет сериал! Ну разве не счастье? Для меня очень даже http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/9203-3.gif

После запуска телеадаптации историй Джорджа Р.Р. Мартина Game of Thrones HBO собирается приобрести другой фэнтезийный сериал.

На рассмотрении American Gods от сценариста Доктора Кто Нила Геймана. Задумка имеет дело с мифологическими существами, богами и другими причудливыми феноменами, которые существуют лишь потому, что люди верят в них. История вращается вокруг бывшего преступника, известного как Тень, который, будучи выпущенным из тюрьмы, начинает работать на Одина.

Книга была издана в 2001 году и получила внимание критиков, выиграв премии Хьюго и Небьюла.

По информации Hollywood Reporter, American Gods разрабатывается компанией Playtone.

0

55

«Американские боги» британского писателя Нила Геймана в 2013 году выйдут на телеканале HBO в виде сериала, сообщает TotalFilm.

И хотя в марте Гейман говорил, что это будет большое кино, он-таки заключил договор с Томом Хэнксом, Гэри Гетцмэном и их продюсерской компанией Playtone на выпуск телепроекта. Сериал будет состоять из шести сезонов по 10-12 часовых серий. На каждый сезон планируется потратить $35-40 млн. В связи с этим Гетцмэн пообещал зрителям больше спецэффектов, чем это обычно принято в сериалах. Сам писатель выступит в роли исполнительного продюсера, а также напишет сценарии к части серий.

Как мы уже писали, роман Геймана, увенчанный двумя престижными премиями - Хьюго и Небьюла, соединяет мифологию с фантастикой в истории, которая вращается вокруг бывшего преступника по имени Тень. Именно наличие огромного количества второстепенных героев (большая часть которых - боги из самых разных мифологий и религий), а также оригинальность сюжетных ходов этой книги позволяют рассчитывать на то, что сериал должен получиться весьма интересным.

Кроме того, «Американские боги» - это настоящая заявка на роуд-муви. Ведь главный герой в лучших кинговских традициях путешествует по всей Америке, посещая не только достопримечательности, но также останавливаясь в различных мотелях и у бензоколонок, где встречает простых американцев, таких интересных в своей простоте, когда ее описывает талантливый автор. Это, кстати, тоже кинговская черта - пристальное внимание к внутреннему миру простых людей, к их психологическим портретам.

Будем надеяться, что при таком исходнике у HBO «со товарищи» хватит способностей и возможностей сделать сериал под стать книге.

0


Вы здесь » Sutrong » Литература » Нил Гейман: Литература в кино и наоборот.