Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Хобби и интересы » Эксперименты на себе


Эксперименты на себе

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В результате конфликта между ощущениями человека могут возникать разнообразные иллюзии. Когда мозг пытается интерпретировать противоречивую сенсорную информацию, он находит очень оригинальные объяснения. Так, запросто можно убедить себя, что у тебя вдруг вырос длинный нос, или болит резиновая перчатка, или вдруг уменьшилась талия, или болью можно управлять с помощью бинокля. Итак, несколько простеньких, но любопытных экспериментов на себе.

Метод Ганцфельда

Включите радио на пустую волну с помехами (такое, «шшшшш…»). Затем лягте на спину и приклейте на глаза по половине шарика для настольного тенниса. Через несколько минут у вас начнутся галлюцинации. Некоторые видят летающих лошадей, а некоторые говорят с умершими родственниками. Довольно опасная шутка.

http://www.viralchart.ru/Images1/Images/experimenty_na_sebe/1.jpg

Уменьшение боли

Кладем руку на стол и со всей дури бьем по пальцу молотком. Шутка. Можно просто укусить себя за палец, чтобы он немного болел. Если на ушибленный палец посмотреть в обратную сторону биноклем, но он не только уменьшится в размере, но еще и будет намного меньше болеть. Это очередное доказательство того, что боль тоже зависит и оттого, что мы видим.

http://www.viralchart.ru/Images1/Images/experimenty_na_sebe/2.jpg

Резиновая рука

Возьмите резиновую руку (или просто сделайте ее из резиновой перчатки). Положите ее на стол, на то место, где должна лежать ваша рука. Руку же спрячьте — под стол или в какую-нибудь коробку. Попросите друга ударить по резиновой руке молотком или ножом. Невероятно, но факт. Вы почувствуете боль — мозг примет резиновую руку за настоящую.

http://www.viralchart.ru/Images1/Images/experimenty_na_sebe/3.jpg

Иллюзия Пиноккио

Для этого вам понадобится два стула и повязка на глаза. Человек с завязанными глазами садится на задний стул. Второй человек садится на передний. Затем, человек с повязкой протягивает руку и кладет ее на нос впередисидящего. Вторую руку он кладет на свой нос. И начинает обеими руками слегка гладить носы. Примерно через минуту человек с завязанными глазами начинает чувствовать, что у него очень длинный нос.

http://www.viralchart.ru/Images1/Images/experimenty_na_sebe/4.jpg

Вариация этого метода — иллюзия похудения.

Ученые заставили 17 человек почувствовать, что они худеют, снабдив их приборами, заставлявшими сухожилия запястий создавать ощущение, что руки движутся внутрь. Участникам эксперимента завязывали глаза, они клали руки на пояс, после чего включались приборы. При этом сканер измерял активность разных отделов мозга. У участников эксперимента ощущение движения запястий внутрь было настолько сильным, что они чувствовали, как их талии уменьшаются.

Эффект Пуркинье

http://www.viralchart.ru/Images1/Images/experimenty_na_sebe/5.jpg

Теги: эксперементы

+1

2

"1000 і 1 спосіб обдурити самого себе"  http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/9191-2.gif

0

3

Ksana написал(а):

Включите радио на пустую волну с помехами (такое, «шшшшш…»). Затем лягте на спину и приклейте на глаза по половине шарика для настольного тенниса.

Знаєте, коли висока температура, достатньо просто закрити очі, і вже такі глюки починаються, що мало не буде.
Між іншим, я тут уявила, як хтось вмикнув замість радіо телевізор (там же теж можна зробити "шшш"), і в нього почались глюки з "Дзвінка". Бррр... Не треба краще такого робити. http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/4745-1.gif 

Ksana написал(а):

Вы почувствуете боль — мозг примет резиновую руку за настоящую.

Це наводить на думки, а чи не може реальна рука бути так само несправжньою. :huh:

0

4

зачем все эти эксперименты на себе ставить? :dontknow:

0

5

Ledokol- Ekaterina написал(а):

зачем все эти эксперименты на себе ставить?

"Дело было вечером, делать было нечего..."(с)  ^^

0

6

Olivin написал(а):

"Дело было вечером, делать было нечего..."(с)

Да чудное занятие)

0


Вы здесь » Sutrong » Хобби и интересы » Эксперименты на себе