Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Кинематограф » Гарри Поттер


Гарри Поттер

Сообщений 1 страница 30 из 88

Опрос

На ваш взгляд, лучший фильм о Гарри Поттере
Гарри Поттер и философский камень

12% - 2
Гарри Поттер и тайная комната

0% - 0
Гарри Поттер и узник Азкабана

25% - 4
Гарри Поттер и кубок огня

0% - 0
Гарри Поттер и орден Феникса

12% - 2
Не могу выбрать одну

18% - 3
Ни одна не нравится

18% - 3
Ни одну не смотрел(ла)

12% - 2
Голосов: 16

1

http://0lik.ru/uploads/posts/1192909034_0lik.ru_gprew.jpg

Свернутый текст

Гарри Поттер и философский камень

Обычный лондонский мальчик Гарри Поттер на 11-м году жизни узнает, что он — осиротевший сын двух могущественных волшебников, и сам обладает магической силой.

В Хогвартской школе чародейства и волшебства Гарри попадает в водоворот невероятных приключений. Он изучает квиддич — спорт высшего пилотажа, играет в захватывающую игру живыми шахматными фигурами, встречается с Темным Волшебником, который хочет его уничтожить.

Гарри Поттер и тайная комната

Гарри Поттер переходит на второй курс Школы чародейства и волшебства Хогвартс. Эльф Добби предупреждает Гарри об опасности, которая поджидает его там, и просит больше не возвращаться в школу.

Юный волшебник не следует совету эльфа и становится свидетелем таинственных событий, разворачивающихся в Хогвартсе. Вскоре Гарри и его друзья узнают о существовании Тайной Комнаты и сталкиваются с новыми приключениями, пытаясь победить темные силы.

Гарри Поттер и узник Азкабана

В третьей части экранизации бестселлера о юном волшебнике, полюбившиеся всем герои — Гарри Поттер, Рон и Гермиона — возвращаются уже на третий курс школы чародейства и волшебства «Хогвартс». На этот раз они должны раскрыть тайну узника, сбежавшего из зловещей тюрьмы Азкабан, чье пребывание на воле создает для Гарри смертельную опасность…

Гарри Поттер и кубок огня

Гарри Поттер, Рон и Гермиона возвращаются на четвертый курс школы чародейства и волшебства «Хогвартс». При таинственных обстоятельствах Гарри отобран в число участников опасного соревнования — Турнира Трех Волшебников, однако проблема в том, что все его соперники — намного старше и сильнее.

К тому же, знаки указывают на возвращение Лорда Волдеморта. Вскоре Гарри предстоит побороться не только за победу в соревновании, но и, прежде всего, за свою жизнь…

Гарри Поттер и орден Феникса

Гарри проводит свой пятый год обучения в школе Хогвартс и обнаруживает, что многие из членов волшебного сообщества отрицают сам факт недавнего состязания юного волшебника с воплощением вселенского зла Волдемортом, делая вид, что не имеют ни малейшего представления о том, что злодей вернулся.

Опасаясь, что почтенный глава Хогвартса Альбус Дамблдор распространяет лживые слухи о возвращении Волдеморта, стремясь подорвать авторитет Министра Магии Корнелиуса Фаджа и в дальнейшем занять его место, Корнелиус назначает нового профессора защиты от темных искусств, который должен будет пристально следить за Дамблдором и студентами Хогвартса.

Но одобренный министерством курс лекций по защитной магии профессора Долорес Амбридж оказывается на практике абсолютно бесполезным — юные волшебники просто неспособны противостоять действию темных сил, угрожающих им и всему волшебному сообществу. И тогда, по настоянию своих друзей, Гермионы и Рона, Гарри берет инициативу в свои руки.

Тайно встречаясь с небольшой группой студентов, называющей себя Отрядом Дамблдора, Гарри обучает их самозащите от темных сил, готовя отважных волшебников к необычной схватке, которая ждет их впереди.

0

2

Можете мне не верить, но я не смотрела ни один фильм про Гарри Поттера  ^^

0

3

happy witch написал(а):

Можете мне не верить, но я не смотрела ни один фильм про Гарри Поттера

o.O
Ладно, я верю))

0

4

Четвертий фільм, на мою думку, повний провал. Перший і другий мене нічим особливим не вразили. Третій непоганий, але заміни декількох акторів були, відверто кажучи, невдалими. От щодо п`ятого фільму претензій не маю ніяких  :P

happy witch написал(а):

Можете мне не верить, но я не смотрела ни один фильм про Гарри Поттера

Дивно.

0

5

дюдіще написал(а):

Четвертий фільм, на мою думку, повний провал. Перший і другий мене нічим особливим не вразили. Третій непоганий, але заміни декількох акторів були, відверто кажучи, невдалими. От щодо п`ятого фільму претензій не маю ніяких

О, а у меня все наоборот) Ну почти... Третья - самая любина, отчасти из-за Гэри Олдмена, вторая ничего, первая и четвертая хуже, а вот пятую осилила только с третьего раза, постоянно засыпала...)) Жуть, тоска смертнаяю. И не могу им простить смерть Сириуса :P

0

6

Я тільки першу частину бачила, а решту немаю бажання дивитись, бо  вважаю, що там нічого особливо цікавого немає, ну хіба що дітлахам подобатися може.

0

7

Elin написал(а):

Я тільки першу частину бачила, а решту немаю бажання дивитись, бо  вважаю, що там нічого особливо цікавого немає

Откуда ты знаешь, если видела только первую? ^^  И как ты могла в опросе поставить "Ни одна не нравится", если видела одну? %-)

Elin написал(а):

ну хіба що дітлахам подобатися може

Я смотрела первого Гарри Поттера, когда мне было 14 и тогда он меня впечатлил куда меньше. Помню, я даже на вторую ходила в кинотеатр, но тоже в огромном восторге не была, просто это лучшее, что было в нашем кинотеатре.
Премьеру третьей и четвертой частей я пропустила, но когда увидела по телеку три года назат третью часть, то резко пересмотрела свои приоритеты)
Вобщем, я веду к тому, что была уже совсем не маленькой, да и вообще, я бы не рекомендовала детям это смотреть, ради их же психического здоровья) Поэтому, назвать фильмы детскими, даже не посмотрев их, это слишком поверхностное суждение, да и вообще, возраст человека не имеет особого значения, неужели это до сих пор непонятно?

0

8

Ksana написал(а):

возраст человека не имеет особого значения, неужели это до сих пор непонятно

для цього фільму і книжки має значення 100%

Ksana написал(а):

Откуда ты знаешь, если видела только первую?   И как ты могла в опросе поставить "Ни одна не нравится", если видела одну?

Пічля першої частини я зрозуміла  що це за кіно і це є справді не для мене. Ну нецікаво та й все. І книжку пробувала читати, але теж якось це не пішло. http://slavmir.0pk.ru/uploads/0004/fb/08/4743-2.gif

0

9

Elin написал(а):

Пічля першої частини я зрозуміла  що це за кіно і це є справді не для мене. Ну нецікаво та й все.

А, ну так это совсем другое...это уже вопрос вкуса, но не возраста

0

10

Elin написал(а):

для цього фільму і книжки має значення 100%

Ви маєте на увазі першу частину?
Четверту книгу читала у 12 років і була неприємно вражена жорстокістю. З тих пір і книгу і фільм цей непереварюю.
Тому не думаю, що вона сподобається семилітнім діточкам  :P

0

11

дюдіще написал(а):

Тому не думаю, що вона сподобається семилітнім діточкам

Да?) А я как-то пришла к своим 7- и 3-летним (на те времена) племянникам, а они сидят за столом, тычут друг в друга вилками (на расстоянии, естественно ^^ ) и орут "Бамбарда"..."Вингардиум Левиосса!" :D
А еще страший из них (ему сейчас почти 10) однажды разбил лоб и умышленно не хотел мазать его Контрактубексом, чтобы шрам остался. И он таки остался... Более того, ему страшно льстило, что его, Игоря, назыыают Гариком ^^

0

12

Ksana написал(а):

А я как-то пришла к своим 7- и 3-летним (на те времена) племянникам, а они сидят за столом, тычут друг в друга вилками (на расстоянии, естественно  ) и орут "Бамбарда"..."Вингардиум Левиосса!"

Ну, не знаю. Особисто мені кінець четвертого фільму і книги м`яко кажучи, неприємний.  http://slavmir.0pk.ru/uploads/0004/fb/08/4743-2.gif

0

13

дюдіще написал(а):

Ну, не знаю. Особисто мені кінець четвертого фільму і книги м`яко кажучи, неприємний.

Да, а пятая еще хуже :angry:
Как, КАААААК можно біло убить Сириуса??? :'( ))

0

14

Я люблю всех Поттеров.
Упс, какая двусмысленная фраза получилась)))
Фильмы во многом не следуют канону (например, смерть Сириуса - по книге Белла то ли просто толкнула Сириуса, то ли попала в него несмертельным заклятием, что он просто отлетел в Арку, а в фильме, она кинула в него авадой), но я всё равно их люблю за ту атмосферу, какая бывает только у них. А эта музыка!!! Только главная тема заставляет бежать мурашки по коже.
А книги... О, книги - это вообще отдельная история... Я их тоже люблю трепетно и нежно.

0

15

candysoft написал(а):

например, смерть Сириуса - по книге Белла то ли просто толкнула Сириуса, то ли попала в него несмертельным заклятием, что он просто отлетел в Арку, а в фильме, она кинула в него авадой

Я долгое время надеялась, что все-таки вернется. Помнишь, Палуна сказала Гарри, когда нашла свою пропавшую обувь, "мне очень жаль твоего дядю...видишь, все, что мы теряем, находим вновь"
Но потом спросила у читавших книги, посмотрела на кинопоиске инфу о фильме, и поняла, что мои надежды тщетны :dontcare:

0

16

Ksana написал(а):

Но потом спросила у читавших книги

Ти не читала?

До речі, за моєю статистикою, з п`ятьох улюблених героїв, до кінця дожив лише один  :whistle:

0

17

Жду не дождусь лета 2009 года чтобы посмотреть следующую часть- мне очень нравится

0

18

А хто такий Сіріус?

0

19

дюдіще написал(а):

Ти не читала?

Нет

дюдіще написал(а):

До речі, за моєю статистикою, з п`ятьох улюблених героїв, до кінця дожив лише один

Да я в курсе, что она там всех порубила ^^

Anabella написал(а):

Жду не дождусь лета 2009 года чтобы посмотреть следующую часть- мне очень нравится

Эх, сама уже извожусь))

Elin написал(а):

А хто такий Сіріус?

Ну, это персонаж, который появился в третьей части. Сириус Блэк, "типа" преступник. Играет Гэри Олдмен.

0

20

Ksana написал(а):

Да я в курсе, что она там всех порубила

Але найнахальніше, що головні герої залишились  :tired:
До речі, а що ми будемо робити з опитуванням влітку?

0

21

Ksana написал(а):

Ну, это персонаж, который появился в третьей части. Сириус Блэк, "типа" преступник. Играет Гэри Олдмен

Якщо він негативний персонаж, то це була хороша ідея його ліквідувати.

0

22

Elin написал(а):

Якщо він негативний персонаж, то це була хороша ідея його ліквідувати.

http://slavmir.0pk.ru/uploads/0004/fb/08/4742-3.gif  :rofl:  Якщо прийняти ваше твердження за аксіому, то треба було повбивати усіх. Або нікого.

0

23

Elin написал(а):

Якщо він негативний персонаж, то це була хороша ідея його ліквідувати.

Нет, ни в коем случае!! Он не негативный, он суперский)

0

24

Первый и третий - лучшие. И то третий лишь потому, что это любимая книга.

А вот в интерпретации Йетса совсем не понравилось.

0

25

Mia написал(а):

И то третий лишь потому, что это любимая книга.

А вот в интерпретации Йетса совсем не понравилось.

Гм, а мне показалось, там лучшая режиссерская работа  :dontknow:

0

26

Сериал про Гарри Поттера мне пришелся не по вкусу. Почему сериал? Потому что частей там уже 5 а может уже больше..... "Матрицу" в два раза переплюнули. Я бы сказал этот сериал создан для среднего школьного возраста, и для тех кто в этом возрасте застрял, не физически естественно.

0

27

Ежик в Тумане написал(а):

Я бы сказал этот сериал создан для среднего школьного возраста

А я бы не сказала) Маленький спойлер...

Свернутый текст

В седьмой части перебьют почти ВСЕХ, и не только взрослых, а много студентов

0

28

Ksana написал(а):

А я бы не сказала) Маленький спойлер...

Здесь я согласен с Ежиком. То, что под спойлером - это не показатель. Но наверное будет забавно   http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/4743-1.gif

0

29

Zorian написал(а):

Но наверное будет забавно

Сомневаюсь)
Я еле перенесла смерть Сириуса, а как узнала, что в 7 части погибнет второй мой любимый персонаж  :angry:

0

30

Ksana написал(а):

Я еле перенесла смерть Сириуса, а как узнала, что в 7 части погибнет второй мой любимый персонаж

Это же закон фэнтезийного жанра - в конце должны упокоиться почти все герои)

0


Вы здесь » Sutrong » Кинематограф » Гарри Поттер