Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Мысли вслух » Суицид


Суицид

Сообщений 91 страница 101 из 101

91

Forty Seventh написал(а):

Ну а вообще, жизнь - штука непростая. Кто не справился, тот ушел.

Мораль фильма Жизнь за гранью - "Кто не справляется, тот должен уйти."  ^^  :offtop:

0

92

Forty Seventh написал(а):

Спасибо за совет

Не за что. Я люблю давать такие советы ^^

Forty Seventh написал(а):

Ну а вообще, жизнь - штука непростая. Кто не справился, тот ушел. Более сильные смогут дожить до старости.

Естественный отбор в действии.

0

93

Я когда встречаюсь с темой суицида, задаю вопросы. Например, почему человек решает НЕ ЖИТЬ? Или ДЛЯ ЧЕГО человек хочет умереть? И ответы на этот вопрос часто - очень разные, я бы даже сказал - редко бывают похожими, потому как у каждого есть свои ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО. Но мы склонны создавать стереотипы для того чтобы легче было обьяснить то, что на самом деле обьяснить - сложно. Суицид - сложное явление, но оно есть платой человека за СОЗНАНИЕ так как РЕШЕНИЯ на этой планете могут принимать только люди, то и решения о том жить или умереть могжем принимать только мы, ни одно живое существо на земле не убивает себя так как это делает человек. И происходит так, по-моему, оттого, что для нас жизнь МЕНТАЛЬНАЯ, жизнь ДУШИ стала важнее, чем жизнь ТЕЛА и нас не удовлетворяет просто БИОЛОГИЧЕСКОЕ существование. Мы ищем СМЫСЛЫ (отношения, самореализация, достижения, власть, деньги, любовь, свобода, и т.д.) и на них стоим свои жизни, когда по каким то причинам СМЫСЛЫ умирают, рушаться, исчезают и мы не находим новых - мы умираем. Можно даже сказать, что с каждой потерей смысла, умирает частичка нас и чем больше места в нашей душе занимала именно эта ценность - тем большая часть нас умирает и тем труднее возвращаться к "прежней жизни".

+3

94

Tolik555 это все верно. Но мне кажется жизнь, пока ее не оборвут Мойры состоит из сплава тела и души. Человек это звучит гордо и поэтому не должен пасовать перед трудностями.

0

95

Человек это звучит гордо - наверное только для человека и я сомневаюсь, что тот из нас кто решил умереть сильно переживает по поводу того, что роняет гордое знамя :), какими бы не были мотивы его решения.

Сейчас вспомнил фильм один, в котором самоубийство - почти подвиг, продуманое, ОСОЗНАНОЕ решение, с возможными далеко идущими последствиями для целого государства. Называеться фильма - Жизнь Девида Гейла. Но об этом не здесь:)

0

96

Tolik555 написал(а):

И происходит так, по-моему, оттого, что для нас жизнь МЕНТАЛЬНАЯ, жизнь ДУШИ стала важнее, чем жизнь ТЕЛА и нас не удовлетворяет просто БИОЛОГИЧЕСКОЕ существование.

В таком случае, выражаясь игровым языком, это читерство. Грубая метафора: каждая инкарнация - уровень игры, в процессе прохождения которой, игрок набирает поинты и экспиэренс. Для того, чтобы встретится с боссом, после каждого уровня. И, чем дальше, тем сложнее (сначала ты эгоист и развратник, затем - порядочный человек, и, наконец, апофеоз - полный и едва выносимый аскетизм). А все для того, чтобы, в итоге, достойно предстать перед главный боссом. И что же делает самоубийца? Пропускает целый этап, не прокачав своего персонажа. А толку? Карма - игра не по тем правилам. Она не пропустит на следующий уровень за читерство, а отбросит в начало игры.
з.ы. Я вообще не геймер, нет  ^^   

Tolik555 написал(а):

Можно даже сказать, что с каждой потерей смысла, умирает частичка нас и чем больше места в нашей душе занимала именно эта ценность

Как я уже говорила в теме о цельности личности, человек целен, если он самодостаточен, несмотря ни на какие влияния извне. Даже видимость отсутствия любви - это тоже внешнее влияние, потому что любовь никогда оттуда не приходит.

Ежик в Тумане написал(а):

Но мне кажется жизнь, пока ее не оборвут Мойры состоит из сплава тела и души.

То есть, ты, напрочь, отвергаешь возможность существования жизни на энергетическом уровне?

Tolik555 написал(а):

самоубийство - почти подвиг, продуманое, ОСОЗНАНОЕ решение

Самоубийство - всегда осознанное решение, не считая какого-нибудь пьяного угара. Правильное ли? Вряд ли. Но осознанное. Подвиг ли? Это уже как посмотреть. Суицид не может быть подвигом, когда зиждется на эгоизме, однозначно. Если речь о спасении других людей, например - то, да, это подвиг. Правда, это уже, скорее, самопожертвование или эвтаназия.

Tolik555 написал(а):

Например, почему человек решает НЕ ЖИТЬ? Или ДЛЯ ЧЕГО человек хочет умереть?

Чаще всего тот, кто решается довести дело до конца, не кричит об это предварительно. Позерство для тех - кто хочет, чтобы их спасли. А вот "успешные" самоубийцы - это всегда сюрприз для окружающих. Потому что никто даже не подозревал, что с человеком что-то не в порядке. И это - самое страшное.

0

97

Ksana написал(а):

То есть, ты, напрочь, отвергаешь возможность существования жизни на энергетическом уровне?

Я лично не отвергаю такой феномен как "душа". Это достаточный энергетический уровень?
Я просто считаю что человеческая жизнь это и тело и дух. А жизнь где только дух какая угодно но не человеческая.

0

98

Ежик в Тумане написал(а):

Я лично не отвергаю такой феномен как "душа". Это достаточный энергетический уровень?

Может, но я имела ввиду другое.

Ежик в Тумане написал(а):

А жизнь где только дух какая угодно но не человеческая.

Просто мы другой не видели.
Это как Пакман, живет в своих двух измерениях и не знает, каково это - быть трехмерным. Узнай он это, узнал бы и о трехмерных существах.
http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/13163-3.gif

0

99

Jaide написал(а):

Прошу если вас посещали мысли о суициде то почитайте это

Нет  мысли меня такие к счастью никогда не посещали... жить иногда и правда мало хотелось, но что бы убить себя, я до такого ещё не дошла..И вообще считаю суицид грех большой и моральная слабость- не способность справится с какими либо проблемами...

0

100

Jaide написал(а):

Прошу если вас посещали мысли о суициде то почитайте это

А ще думаю буде корисним таке:
http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/22818-1-f.gif

Отредактировано Fatum (2011-06-20 01:25:57)

+1

101

Мысли о суициде.... аняня. Ну из моего воспитания могу сказать, что покончить с собой хотят лишь сумасшедшие люди)  и что в принципе каждому дадено столько испытаний, сколько он может вынести, но кто-то видимо не может... Или слишком рано сдаётся) А вообще я бы предложила таким людям тысячу раз подумать. Не большинство, но какая-то часть этих "суицидников" - это психически неустойчивые подростки, которые под влиянием момента или обстоятельств совершают сие действо. Смотрела как-то давно многосерийный мультфильм состоящий как правило из множества историй в одном выпуске. И там был повторяющийся сюжет где слабый человек практически каждую серию пытался покончить с собой, а как только он совершал этот акт, то зритель узнавал, что в жизни этого героя в принципе всё выправилось, просто он этого чуть-чуть не дождался.

+1


Вы здесь » Sutrong » Мысли вслух » Суицид