Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Разговоры о себе » Тема-фантазия: Реинкарнация по заказу (кармический психоанализ)


Тема-фантазия: Реинкарнация по заказу (кармический психоанализ)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Представим, что у вас есть выбор, кем родиться в следующей жизни. Считается, что так оно и есть - перед рождением человек сам выбирает себе судьбу.
НО! Есть определенные "условия". Помним о кармической силе противодействия:
Например, Вы - (не дай Боже, конечно) наркоман. Но с бюджетом у вас не очень, вы торчите от антибиотиков, обезболивающего и еже с ними. А в остальном вы чудный человек. В итоге, в следующей жизни, вы получаете хорошую жизнь и судьбу, но страдаете от хронических мигреней (грешили ведь аспирином). Но такого искупления не достаточно - страданий от прошлого грешка мало. Нужно еще и созидать. И потому вы посвящаете свою жизнь медицине и становитесь, например, наркологом.

В общем, вроде моя мысль ясна. Это не просто тема - фантазия, а фантазия с элементами самокопания и самобичевания  ^^
Чтобы облегчить себе задачу, вам нужно откапать в себе два момента: 1. главный грешок (это может быть как ваше личное качество, так и отдельный поступок), за который, как вам кажется, вы можете понести наказание; 2. ваши добродетели, за которые вам воздастся в следующей жизни. Остальной судьбоносный антураж - на ваш выбор.
Итак, вы в чистилище с полным осознанием своих плюсов и минусов (если угодно, на одной чаше весов ваше сердце, на другой - грехи) и начинаете создавать свою судьбу из накопленного кармического сырья...

Теги: карма, реинкарнация, перерождение, психоанализ

+1

2

Моих 20 лет в этом воплощении точно мало, чтобы сочинить что-то стоящее. Хотя идея интересна весьма, подумаю на досуге  ^^

0

3

Ksana, дуже класна тема, але, дійсно, треба подумати. Причому найважче не так "грішки" відкопати, як переформатувати їх в життя дубль два.

Ksana написал(а):

Считается, что так оно и есть - перед рождением человек сам выбирает себе судьбу.

От. Мені тепер страшно: а раптом я тут зараз нафантазую, а воно візьми та й здійснись? Якось не дуже радісно буде проживати ще одне життя.
І, до речі, "наступне життя" - це коли? Через 2 тисячі років, у той самий час, що й зараз, чи в епоху динозаврів? :question:

0


Вы здесь » Sutrong » Разговоры о себе » Тема-фантазия: Реинкарнация по заказу (кармический психоанализ)