Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Сказки, саги, легенды » Эльфы. Миф или реальность?


Эльфы. Миф или реальность?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/20616-1-f.jpg

Великобритания — родина эльфийского народа

http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/20616-2-f.jpg

Мало кому известно, что эльфийский народ в древние времена населял всю землю. Но берет он свое начало в Великобритании. Правда, уклад жизни эльфов с разных Британских островов очень неодинаков — так же, как и сам вид этих волшебных созданий.

Северная Ирландия — остров эльфийской красоты

http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/20616-3-f.jpg

Ирландских эльфов называли сидами. Каждый приличный сид должен был обладать сверхспособностями в магии и искусстве, Природа давала им при рождении абсолютное понимание мира — это и было их главным отличием от людей.
Сиды покоряли людей неземной красотой. Правда, говорят, что эта красота была обманчивой — на самом деле ирландские эльфы были страшненькими, и только волшебство делало их настолько прекрасными в глазах человека, что тот невольно испытывал комплекс неполноценности рядом с любым вполне заурядным, по эльфийским меркам, сидом.
Создать семью с эльфом считалось почетным. Но удавалось это лишь самым красивым женщинам и мужчинам,
Однако если сиды и были придирчивы к внешности в делах любовных, то в выборе друзей они руководствовались исключительно душевными качествами.

Шотландия: волынщики позаимствовали репертуар у эльфов

http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/20616-4-f.jpg

Шотландские эльфы нынче не те, что прежде. Раньше они практически ничем не отличались от богоподобных ирландских сидов, были так же прекрасны и телом, и душой. Но беспорядочные связи со смертными изменили некоторых эльфов до неузнаваемости, сделали их приземленными, пугливыми, И только злобный эльф Каллах Вур еще устрашает одиноких путников, В общем, шотландские эльфы стали такими же несовершенными, как и люди. Но чего эльфам-шотландцам не занимать, так это музыкального таланта. Шотландские волынщики и по сей день подслушивают эльфийскую музыку в холмах, а потом заучивают ее наизусть, чтобы поразить
окружающих чудесными звуками национального инструмента.

В Уэльсе эльфийки выходят замуж за людей

http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/20616-5-f.jpg

В Уэльсе эльфов называют «бендит-и-маме», Они наслаждаются жизнью, поют, танцуют, захаживают в гости к людям. Но есть у бендит-и-маме одна дурная черта — иногда они крадут детей, хотя всегда готовы вернуть ребенка в отчий дом за скромное вознаграждение,
Уэльские эльфийские дамы не прочь закрутить романчик с местными рыбаками. Впрочем, покорить их сердце может почти любой мужчина: достаточно угостить эльфийку хлебом с сыром. Но в последнее время эльфийские барышни стали серьезнее подходить к выбору кавалеров среди людей. Если эльфийку что-то не устраивает, она тут же рассыпается в прах.

Остров Мэн — владение невеличек

http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/20617-1-f.jpg

Эльфы острова Мэн хоть и малы, но требуют к себе не меньшего уважения, чем любой другой эльф нормального роста. Их всегда нужно приветствовать, проходя по Эльфийскому мосту в центре острова. Невелички (так называют мэнских эльфов) любят танцевать и петь, доить коров и шутить над людьми, подменяя их детей соседскими младенцами,
Эльфы острова предстают перед людьми в разных обличиях, Водяные быки и кони, русалки, домовые, гоблины — все это эльфы Мэна. Но самый популярный из всех местных эльфов — Мананан. Его любимый образ — колесо с тремя спицами: именно в таком обличии он изображен на гербе острова Мэн.

Полуостров Корнуолл населен «мертвецами» и «падшими ангелами»

http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/20617-2-f.jpg

Корнуоллские эльфы в большинстве своем не только малорослы, но и малочисленны. Они делятся на две категории: «падших ангелов» и «мертвецов». «Падшие ангелы» подобны шотландским эльфам, приземленным и человекоподобным. «Мертвецы» же отличаются небесной красотой, которая на деле оказывается фикцией и улетучивается при свете дня.
Встречаются среди корнуоллских эльфов и великаны. Они добродушны, пока не посягнешь на их сокровища, которые хранятся у водоемов. Каждый, кто по незнанию или по неосторожности спустится к тайнику, рискует быть раздавленным ногой великана.

Графство Лестершир опасно для эльфов

http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/20617-3-f.jpg

Большинство эльфов Лестершира были зловредны. Они подменяли детей, заманивали путников в холмы, крали зерно, загоняли до пота лошадей ради своей забавы, Особо опасные эльфы-буки меняли обличье и своим ужасным видом лишали рассудка местных жителей. А синелицая ведьма пожирала скот. Но в темном царстве Лестершира были и маленькие лучики света — хорошенькие эльфы-малыши, которые, как и подобает эльфам, любили музыку и танцы. К «малышам» люди относились с уважением, однако, памятуя об их зловредных собратьях, жители Лестершира сейчас перестали почитать эльфийский народ. Так что путникам лучше не задавать местному населению лишних вопросов о них. Нужно просто тихонько узнать, как добраться до Роплрайт-Стоунз. Именно там находится Король-Камень, под которым эльфы скрывались от людей много веков назад. Может быть, они до сих пор ютятся в маленькой норе под этим камнем, стараясь, лишний раз не попадаться людям на глаза?

Россия: на Урале жили Дивьи люди

http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/20617-4-f.jpg

В русских сказаниях говорится о прекрасных человекоподобных существах, обитающих в пещерах и в лесу, — Дивьих людях, которые селились в Уральских горах, в наиболее отдаленных и труднодоступных для обычного человека местностях. Видеть и слышать их могли только избранные: честные и добрые. Внешне уральские эльфы были очень красивы, хоть и небольшого роста. Они обладали чудесными голосами и пели песни для хороших людей. Иногда они звонили в колокольчики и собирали избранных на площади у церкви, чтобы предсказать будущее.
Говорят, что в уральском селе Строгановка
некоторые жители и теперь слышат звон колокольчиков ровно б полночь, но не придают этому значения.

Индия: предки известных актеров — эльфы

http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/20617-5-f.jpg

Индийские эльфы были полубогами, духами воздуха. Здесь их называли видьядхарами. Видьядхарды помогали богу грома Индре и богу богатства Кубере. Селились они в горах или в пространстве между небом и землей. Индийские эльфы знали магические обряды и по желанию могли менять свой облик. Мужчины отличались умом и сообразительностью, женщины — неземной красотой. И первые, и вторые не считали зазорным создать ячейку общества с одним из смертных.
Поговаривают, что самые талантливые индийские актеры имеют в генеалогическом древе пару эльфов.

Автор: Марина Никольская

Оригинал статьи был честно украден здесь.

Другие статьи об эльфах:
Волшебное воинство
Эльфы в фэнтези

Теги: эльфы, реальность,фэнтези

+2

2

Конечно реальность! О чем тут думать?!
Тоже самое, что спрашивать, Существует ли Фатум, когда он тоже здесь, с нами)))

0

3

Чудно, но я к ним не отношусь. Я - испанский эльф, с крылышками))) Экзотика :surprise:  :D
А ты, Seeker?

0

4

Ksana написал(а):

Чудно, но я к ним не отношусь. Я - испанский эльф, с крылышками))) Экзотика   
А ты, Seeker?

Шотландский эльф. Такой же несовершенный как и люди. А всему виной - беспорядочные связи :rofl:
Я искал информацию об испанских эльфах, но ничего не нашел :surprise:

0

5

Seeker написал(а):

Я искал информацию об испанских эльфах, но ничего не нашел

Говорю ж экзотика)

Seeker написал(а):

Шотландский эльф. Такой же несовершенный как и люди. А всему виной - беспорядочные связи

:glasses: ай-ай, какой пример подаешь?))

0

6

Ksana написал(а):

какой пример подаешь?))

Ничего не поделаешь, исправляться мне уже поздно ^^

0

7

Seeker написал(а):

Ничего не поделаешь, исправляться мне уже поздно

Да ладно, эльфы долго живут, время для перевоспитания найдется))

0

8

Ksana написал(а):

время для перевоспитания найдется

Я может я нужен именно такой? ^^

0

9

Seeker написал(а):

Я может я нужен именно такой?

Конечно, ты нам нужен))) :idea:
И именно такой, беспорядочный ^^

0

10

Seeker молодец, темка сплошной позитифф !!! :flag:

0

11

Morana написал(а):

темка сплошной позитифф

Спасибо :blush:

0

12

Такое красивое Сообшение..!
Решпект автору. Что-то не вижу кнопки "Поблагодарить"...

0

13

nej написал(а):

Что-то не вижу кнопки "Поблагодарить"...

Можно поставить +

0


Вы здесь » Sutrong » Сказки, саги, легенды » Эльфы. Миф или реальность?