Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Чудесные народы » Глоссарий чудовищь: О кинокефалах (автор темы - flejtskraft)


Глоссарий чудовищь: О кинокефалах (автор темы - flejtskraft)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Эх, не удержался, уж больно форум мне понравился.

О КИНОКЕФАЛАХ
    "...Сообщается, что кинокефалы водятся в Индии, у них собачья голова, и слова, которые они произносят, перемежаются у них с лаем"...           
Исидор Севильский. «Этимологии »
    "...В наше время к королю Франции доставили зверя величиной с собаку, голова у него немногим отличалась от собачьей, а все остальные части тела походили на человеческие. На спине у него росли густые волосы. Стоял он прямо, сидел как все люди, заигрывал с девушками. По началу это животное было в ярости и злилось на людей, но, успокоившись, стало вести себя приличествующим людям образом, радовалось, когда к нему обращались с речью, и рукоплескало забавляющимся вместе с ним"...                                                                 
Фома из Кантимпрэ. О природе вещей.

Так чему же можно верить касаемо неведомому чудищу, прозываемому кинокефал? Являются ли он отпрыском Адама и Евы, или возник раньше? Эти вопросы необходимо рассмотреть со всей обстоятельностью. Воистину известно, что очень многие ученые мужи склонны считать кинокефалов зверями диковинными, заморскими, судя по облику и собачьему лаю. Взять человека – у него голова круглая, обращена к небу и звездам, у собаки же – продолговатая, обращена к земле, к червям и гадам разным. Люди говорят, а собаки лают, но кинокефалы, как известно, имеют свои сообщества, а так же города, обрабатывают поля, держат домашних животных, собирают урожай и прикрывают свои половые органы шкурами, что свидетельствует о чувстве стыда.
   Народная молва утверждает много такого, что позволяет считать их людьми. Исидор, когда пишет в «Этимологии» о разнообразии чудовищ, отмечает, что, как среди каждого рода встречаются уродливые люди, так и во всем мире обитаемом есть племена уродов, например пигмеи, гиганты, кинокефалы и прочие. Сказав так, он ясно дает понять, что считает кинокефалов братьями нашими. Так, в каждом народе встречаются двуглавые, трехрукие, гермафродиты, живущие вопреки законам природы. Таковы антикауды их размер едва достигает локтя, ступни же их вывернуты наружу. Там же в Индии есть племя женщин, зачинающих, в пять лет, и умирающих в восемь. К кому же причислить кинокефалов? На основе всех этих фактов, мы осмеливаемся утверждать, что они явно обладают рациональным сознанием и, даже, наверное, видят сны. Видно, что им не свойственна звериная свирепость, ибо домашние животные приручаются ласковым обращением. Таковы бесспорные факты существования души у чудища индийского, прозываемого кинокефал и принадлежностью оного к братьям нашим.
    Флейц Краффт. Глоссарий. Собрание толкований библиотеки безымянного и выдуманного аббатства "Имени Утерянной Розы».

Теги: кинокефалы, чудовища

+1

2

flejtskraft написал(а):

...В наше время к королю Франции доставили зверя величиной с собаку, голова у него немногим отличалась от собачьей, а все остальные части тела походили на человеческие.

Сразу вспоминается "Братство волка". Там французы тоже верили в реальность адского зверя. Хотя, нет дыма без огня, как говорится :dontknow:

flejtskraft написал(а):

заигрывал с девушками

Хотела бы я это видеть ^^

flejtskraft написал(а):

радовалось, когда к нему обращались с речью, и рукоплескало забавляющимся вместе с ним

Судя по поведению, он не вполне в своем уме)

flejtskraft написал(а):

у собаки же – продолговатая, обращена к земле, к червям и гадам разным

Кто ж это так собак унижает?

flejtskraft написал(а):

Там же в Индии есть племя женщин, зачинающих, в пять лет, и умирающих в восемь.

o.O

Спасибо, очень интересная информация

0

3

Ksana написал(а):

Сразу вспоминается "Братство волка".

Это точно, как раз не давно смотрела. В точь точь.

0


Вы здесь » Sutrong » Чудесные народы » Глоссарий чудовищь: О кинокефалах (автор темы - flejtskraft)