Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Разговоры о себе » Характер и группа крови


Характер и группа крови

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

По мнению многих психологов, как отечественных, так и зарубежных, от группы крови зависят не только темперамент и здоровье человека, но и его характер. Это существенно влияет и на совместимость в супружеской жизни, и на карьеру, и на профессию. Если хотите, проверьте себя. Этот тест имеет высокую степень достоверности.

Имеющие первую группу крови энергичны, коммуникабельны, обычно обладают сильной волей и “пробивными” способностями. Руководящие посты - самое подходящее для них место. Работают без устали и способны за короткое время сделать втрое больше остальных.
От природы наделены отменным здоровьем. Живут долго: вероятность достичь 75 лет у них на 60 процентов выше, чем у людей с другой группой крови. Но предрасположены к язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Им полезен физический труд в качестве отдыха от основной работы. Алкоголь вредит значительно меньше, чем остальным. Из мясных блюд предпочтительны говядина и курятина.
Обладатели этой группы крови энергичны, общительны, у них крепкое здоровье, сильная воля. Устойчивы к неврозам, быстро восстанавливают силы. Они не лишены эмоциональности, неутомимы в стремлении к успеху и лидерству. В то же время очень ревнивы, суетливы и амбициозны. Все это, однако, не мешает им быть хорошими друзьями.

Те, у кого кровь второй группы, высокосознательны, добросовестны, сохраняют трудоспособность даже в условиях сильного стресса. Могут быстро продвигаться по службе. Их “нет” или “да” означает именно то, что означает, и можно быть уверенным, что эти понятия вдруг не поменяют местами. Они верны любимым, родным, друзьям. Интеллигентны. Одним словом, почти воплощение совершенства.
Эти люди старательны и обязательны, добросовестно относятся к делу, работают даже в условиях сильного стресса. Хорошие друзья и, как правило, люди способные. Во всем любят гармонию, спокойствие и порядок. Чувствительны, терпеливы и доброжелательны. Они - максималисты. Их недостатки - упрямство и неспособность расслабиться.
Вот только здоровье - не ахти, оно довольно хрупко. Предрасположены к “болезням цивилизации” - инфаркту миокарда, атеросклерозу, мочекаменной болезни, диабету, опухолям. Спиртное переносят с трудом. Из пищи более всего подходит свинина.

Обладатели третьей группы крови - натуры, как правило, чувствительные, тонкие, одаренные. Это надежные коллеги и друзья. В работе предъявляют высокие требования и к себе, и к другим, не переносят халтуры, терпеть не могут тех, кто “сачкует” за счет товарищей и коллег. Их чуткая ранимая душа надежно скрывается за внешним спокойствием и невозмутимостью. Но когда речь идет о любви, чувства могут прорваться бурно и неудержимо.
Такой группой крови обладают люди деликатные, впечатлительные, спокойные, но предъявляющие очень высокие требования - к самим себе и к окружающим. Как правило, это индивидуалисты - явные, неприкрытые, склонные поступать, как им нравится. Они легко ко всему приспосабливаются, гибки и не страдают отсутствием воображения. Властные и творческие личности. Однако желание быть независимыми иногда может превратиться в их слабость.
Женщины с этой группой ревнивее мужчин и вообще чересчур самостоятельны, непостоянны, действуют по настроению. Как ни парадоксально это звучит, но носители III группы даже более здоровы, чем люди с I группой, по крайней мере в отношении некоторых заболеваний, но главное - это их способность быстрее и эффективнее вылечиться от почти любой заразы. В еде им рекомендуется баранина, впрочем, они ее любят и без рекомендаций.

В имеющих четвертую группу крови уживается по крайней мере две души. Иногда это служит источником мучительных сомнений и терзаний. Эта буря страстей всегда глубоко спрятана от чужих глаз. В любви, дружбе и семье подобные люди близки к идеалу партнера: мечтая о счастье для себя, они стремятся сделать счастливым и своего избранника.
Чаще всего эти люди руководствуются в жизни эмоциями и чувствами, которые берут верх над здравым смыслом и расчетом. Спокойны и уравновешенны. Обычно их любят друзья и знакомые. Они умеют развлекать, тактичны и справедливы по отношению к окружающим. Но иногда бывают резки. Кроме того, с трудом принимают решения. Они мыслители. Больше всего конфликтуют сами с собой.
А вообще нужно заметить, что о IV группе крови информации накоплено не слишком много, поскольку люди с такой группой встречаются крайне редко.

Стащила отсюда

Группа крови 0 (I) «Охотник»; ею обладают от 40 до 50% всех людей.

Происхождение 1 группы крови.

Самая древняя и наиболее распространенная, появилась 40 000 лет назад. Предки вели образ жизни охотников и собирателей. Брали то, что давала им природа сегодня, и не заботились о будущем. Защищая свои интересы, способны были сокрушить любого независимо от того, кто он - друг или враг. Иммунная система сильная и стойкая.

Качества характера человека с I группой крови:

Люди с I группой крови обладают сильным характером. Они решительны и уверены в себе. Их девиз: «Бороться и искать, найти и не сдаваться». Чрезмерно подвижны, неуравновешенны и возбудимы. Болезненно переносят любую, даже самую справедливую критику. Хотят, чтобы окружающие понимали их с полуслова и мгновенно выполняли их распоряжения.

МУЖЧИНЫ очень искусны в любви. Больше всего их возбуждают недоступные женщины.
ЖЕНЩИНЫ до секса жадны, но очень ревнивы.

Советы

Необходимо постараться избавиться от самовлюбленности и высокомерия: это может серьезно помешать в достижении целей. Перестать суетиться и торопить события. Нужно помнить, что человек, стремящийся любой ценой добиться намеченного, неукротимо рвущийся к власти, сам обрекает себя на одиночество.

Группа крови А (II) «Земледелец»; ею обладают 30 - 40%

Происхождение 2 группы крови.

Порожденная первыми вынужденными миграциями населения, она появилась тогда, когда возникла необходимость переключиться на питание продуктами земледелия и соответственно изменить образ жизни. Появилась между 25 000 и 15 000 лет до н.э. От каждого индивида потребовалось умение ладить, уживаться, сотрудничать с другими в рамках густонаселенной общины.

Качества характера человека со II группой крови:

Люди со II группой крови очень общительны, легко адаптируются в любой обстановке, поэтому такие события, как смена места жительства или работы, не являются для них стрессовыми. Но иногда они проявляют упрямство и неспособность расслабиться. Очень уязвимы, тяжело переносят обиды и огорчения.

МУЖЧИНЫ отличаются застенчивостью. Романтики в душе, они свою любовь выражают взглядом. Любят чувствовать материнскую заботу, а потому часто выбирают женщин старше себя.
ЖЕНЩИНЫ тоже застенчивы. Из них получаются превосходные жены - любящие и преданные.

Советы

Стараться не стремиться к руководящим должностям. Но постараться обзавестись единомышленниками, чтобы они поддерживали интересы. Не снимать стресс алкоголем, иначе одолеет пагубное пристрастие. И не есть много жирного, особенно по ночам.

Группа крови В (III) «Кочевник»; ею обладают 10 - 20%

Происхождение 3 группы крови.

Появилась вследствие слияния популяций и адаптации к новым климатическим условиям более 10 000 лет назад. В ней представлено стремление природы установить баланс между усиленной умственной деятельностью и запросами иммунной системы.

Качества характера человека с III группой крови:

Эти люди открыты и оптимистичны. Комфорт их не прельщает, а все привычное и обыденное навевает скуку. Их тянет к приключениям, а потому они никогда не упустят случая что-то изменить в своей жизни. Аскеты по натуре. Предпочитают ни от кого не зависеть. Обладатели III группой крови не терпят несправедливого отношения к себе: если начальник накричит, то тотчас уйдут с работы.

МУЖЧИНЫ - истинные донжуаны: умеют красиво ухаживать за женщинами и обольщать.
ЖЕНЩИНЫ очень экстравагантны. Они быстро могут покорить мужское сердце, но на них побаиваются жениться, не веря в то, что они способны на трепетное отношение к семейному очагу. И совершенно напрасно! Со временем они становятся хорошими хозяйками и верными женами.

Советы

Задуматься: может быть, в индивидуализме заключается слабость? Если вокруг нет близких по духу людей, то это результат данной независимости. За репутацией «бабника» или «распутницы» лишь маскируется боязнь любви. Женам таких людей приходится привыкать к изменам, потому что во всем остальном они неплохие семьянины.

Группа крови АВ (IV) «Загадка»; ею обладают только 5% людей

Происхождение 4 группы крови

Появилась неожиданно примерно тысячу лет назад не в результате приспособления к меняющимся условиям обитания, как остальные группы крови, а в результате смешения индоевропейцев и монголоидов.

Качества характера с IV группой крови:

Люди этого типа любят похвастаться тем, что кровь группы АВ была у Иисуса Христа. Доказательством, мол, служит анализ крови, обнаруженной на Туринской Плащанице. Так ли это - еще не доказано. Но, во всяком случае, люди с четвертой группой крови встречаются довольно редко. Они отличаются мягким и кротким нравом. Всегда готовы выслушать и понять других. Их можно назвать одухотворенными натурами и многогранными личностями.

МУЖЧИНЫ привлекают своим умом и неординарностью. Очень сексуальны. Но их стремление заниматься любовью дни и ночи напролет вовсе не означает, что они преисполнены глубокими чувствами.
ЖЕНЩИНЫ также обладают сексуальной притягательностью, однако они очень требовательны в выборе мужчин. И ее избраннику будет нелегко, потому что она требует к себе очень много внимания.

Советы

Преобладает существенный недостаток - нерешительность. Может быть, в этом отчасти и заключается причина бесконфликтности: боязнь испортить с кем-то отношения. Нахождение в постоянном внутреннем конфликте с самим собой, и от этого очень страдает самооценка.

Отсюда

+3

2

Я надеюсь есть знающие свою группу? Ну если нет, попробуйте вычислить, сопоставив характер, и колоться не надо  ^^  По крайней мере моя 3ья во многом походит

0

3

Я не знаю свой группы :(
Она ведь наследуется? Кажется, у папы - вторая, у мамы - третья (или наоборот). В принципе, мне и то, и другое подходит :dontknow:

0

4

Ksana написал(а):

Я не знаю свой группы

Значит, я не одинока  ^^

А на анализ крови на группу крови кровь откуда берут, из пальца?

0

5

Olivin написал(а):

А на анализ крови на группу крови кровь откуда берут, из пальца?

Кажись, из вены.

0

6

Ksana написал(а):

Кажись, из вены.

Тогда можно ради интереса сдать. Просто я жутко боюсь сдавать кровь из пальца  :blush:

0

7

Olivin написал(а):

Тогда можно ради интереса сдать. Просто я жутко боюсь сдавать кровь из пальца

Ой, дааа.

Свернутый текст

Коль уж это случается редко, я немного забываю, насколько это больно. И уже не так страшно. Предпоследний раз мне брали кровь из пальца на 4 курсе, когда я лежала в больнице. Это был АД! У меня все дико болело, пять минут уходило только на то, чтобы встать с постели, ходить, разумеется, тоже больно. Приходилось подпирать поясницу рукой, чтобы еще и она не болела. А меня заставили шкандыбать в противоположный конец крыла, чтобы сдать анализы. Так эта дама сначала три раза кольнула меня в один палец, а потом сказала, что крови мало, и стала колоть другую руку :insane:
А вот недавно я болела, так меня снова отправили на анализ крови. Какой был мой ужас, когда я увидела на направлении два кабинета. Блин, почему нельзя было взять столько крови, чтобы хватило на два анализа?? Зачем два раза брать кровь в разных кабинетах, которые находят друг напротив друга? :tired:

0

8

Olivin написал(а):

Значит, я не одинока

Скорее одинока тут я, знающая свою группу  ^^

Olivin написал(а):

А на анализ крови на группу крови кровь откуда берут, из пальца?

Ksana написал(а):

Кажись, из вены.

По идее из вены, но мне брали из пальца, может потому что была совсем маленькая  :dontknow: А меня вот однажды отправили проверить свертываемость крови, когда сказали, что будут колоть мочку уха мне аж поплохело, но это оказалось совсем не больно  ^^

0

9

у меня 2+, совпадает всё, кроме смены места жительства. Я привыкаю к одному месту и мне тяжело привыкать к новому.
А по поводу группы крови...загляните в свидетельство о рождении...там должно быть указано...или в медкарточке...
а кровь с вены не так больно, как с пальца, если палец "не здавить", то очень неприятно....зависит от того, какая медсестра)))

Ksana написал(а):

Кажется, у папы - вторая, у мамы - третья (или наоборот). В принципе, мне и то, и другое подходит :dontknow:

в таком случае у тебя может быть 2, 3, 4...все кроме первой...
У моей мамы 3-, у папы 2+, у меня 2+, а вот у сестры 4- !!!!!  Это самая редкая группа крови

happy witch, спасибо за интересную статью, тебе+

Отредактировано Jay Jay Kay (2011-03-18 21:22:07)

0

10

Ksana написал(а):

Так эта дама сначала три раза кольнула меня в один палец, а потом сказала, что крови мало, и стала колоть другую руку

:O

Я один-то раз еле выдерживаю, а тут столько. Впрочем, когда я сдавала кровь из вены мне тоже обе руки проткнули, потому что на 1-ой не смогли попасть в вену. Но это не больно, в отличие от крови из пальца, после которой этот самый палец ещё потом целый день болит  :suspicious:

Ksana написал(а):

Зачем два раза брать кровь в разных кабинетах, которые находят друг напротив друга?

Потому что анализы разные  ^^

happy witch написал(а):

что будут колоть мочку уха мне аж поплохело, но это оказалось совсем не больно

А ты не носишь серьги? А то я маленькая тоже боялась уши прокалывать, а потом выяснилось, что это совсем небольно)

0

11

Jay Jay Kay написал(а):

А по поводу группы крови...загляните в свидетельство о рождении...там должно быть указано...или в медкарточке...

Гм, попрошу маму глянуть в свидетельство.

0

12

Olivin написал(а):

Но это не больно, в отличие от крови из пальца, после которой этот самый палец ещё потом целый день болит

я же говорю, палец надо "зажать", тогда вё ок...медсестры это не делают, потому что им пофиг и некогда "сюсюкаться".

Ksana написал(а):

Гм, попрошу маму глянуть в свидетельство.

хотя может быть и не указано...когда я была маленькой, мне удалили аденоиды, соответственно предварительно узнав группу крови и поставив штамп в свидетельство о рождении.

Ksana написал(а):

Зачем два раза брать кровь в разных кабинетах, которые находят друг напротив друга? :tired:

они не общаються дрг с другом...и вообще в больнице всегда кровушку сосут под любым предлогом!!!! как моя бабушка говорила: "Вы мне кровь вливать должны, а не забирать!!!" :mad:  :D

0

13

Jay Jay Kay написал(а):

А по поводу группы крови...загляните в свидетельство о рождении...там должно быть указано...или в медкарточке...

Нигде нет. Может это только на Украине указывают?
Вообще, конечно у нас об этом делают отметку в паспорте, но это дело сугубо добровольное)

Jay Jay Kay написал(а):

я же говорю, палец надо "зажать"

Видимо как-то плохо зажимали.  Палец сначала массировали, потом что где-то прижимали а потом отводили руку с иглой и... :insane:

0

14

Olivin написал(а):

А ты не носишь серьги? А то я маленькая тоже боялась уши прокалывать, а потом выяснилось, что это совсем небольно

Ношу, кололи чуть выше, не совсем мочку, я наверное от неожиданности перепугалась, не каждый день оттуда кровь берут  ^^

Olivin написал(а):

Но это не больно, в отличие от крови из пальца, после которой этот самый палец ещё потом целый день болит

Из вены чертовски неприятно брать, по мне лучше уж из пальца

Jay Jay Kay написал(а):

у меня 2+

Вот я и не одинока

По поводу свидетельств и карточек, то возможно что и нет, анализ обычно берут по мере возникновения медицинской необходимости

0

15

happy witch написал(а):

не каждый день оттуда кровь берут

А мне вот интересно, неужели в мочке уха так много крови?

happy witch написал(а):

Из вены чертовски неприятно брать, по мне лучше уж из пальца

Я наверно извращенец, но мне даже понравилось  ^^  Правда, когда жгутом руку перетягивают не очень приятно.

happy witch написал(а):

анализ обычно берут по мере возникновения медицинской необходимости

Вот именно, а группа крови в основном нужна при переливании...

0

16

Jay Jay Kay написал(а):

Вы мне кровь вливать должны, а не забирать!!!

Это вампиры-санитары кровь тырят))

0

17

Olivin написал(а):

А мне вот интересно, неужели в мочке уха так много крови?

Брали все же из хрящика чуть выше, а вообще мало, ей давали течь и промакивали какими-то бумажками, ну свертываемость я так поняла на время, может потому что кровь оттуда струей не хлещет и удобнее всего колоть ухо?  :dontknow:

0

18

happy witch написал(а):

Вот я и не одинока

http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/4743-3.gif 

Olivin написал(а):

Правда, когда жгутом руку перетягивают не очень приятно.

:huh: а мне не перетягивали... или я была в отключке и не помню :whistle:

0

19

Jay Jay Kay написал(а):

а мне не перетягивали... или я была в отключке и не помню

Скорее 2-ое, потому что без перетягивания из вены кровь не берут... И не вводят  ^^

0

20

Olivin написал(а):

потому что без перетягивания из вены кровь не берут... И

плохо тем людям у кого вены "прячутся"...там за один раз не выходит кровь взять-то

0

21

Jay Jay Kay написал(а):

плохо тем людям у кого вены "прячутся"...там за один раз не выходит кровь взять-то

Одна моя рука явно принадлежит к такой породе  ^^

0

22

Як можна не знати групу крові? o.O Це ж як домашній телефон, його хочеш не хочеш, а вивчити змусять ще бозна-коли. От і групу крові теж. Може, ви просто позабували?

Ksana написал(а):

Так эта дама сначала три раза кольнула меня в один палец, а потом сказала, что крови мало, и стала колоть другую руку

Жах який. http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/9185-5.gif У мене завжди якось нормально беруть. Було один раз, що в другу руку кололи, але то зима була, холодно, ну і щоб тричі в один палець... Бррр... Збоченці якісь, їй-богу.

Jay Jay Kay написал(а):

у меня 2+

http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/9189-2.gif В мене теж).

Jay Jay Kay написал(а):

я же говорю, палец надо "зажать", тогда вё ок...

Тобто як це "зажать"? Куди ж його ще затискати, коли там так тиснуть, ніби відірвати хочуть та ще й заразом із рукою).

0

23

дюдіще написал(а):

Це ж як домашній телефон, його хочеш не хочеш, а вивчити змусять ще бозна-коли. От і групу крові теж. Може, ви просто позабували?

У некоторых моих знакомых нет домашнего телефона  ^^
Я группу крови я никогда не знала. Я даже у родителей спрашивала. Видимо просто не сдавала кровь для определения. У меня вот подруга свою группу крови только 2 года назад узнала.

0


Вы здесь » Sutrong » Разговоры о себе » Характер и группа крови