Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Разговоры о себе » Исповедальня - для тех, кого советь замучила


Исповедальня - для тех, кого советь замучила

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

В общем, у меня такие расклады в личной жизни, скажем так, задница.
В смысле, сравнительно-то, может, и неплохо, но в душе давно уже скажем так. Хотя по большому счету я счастливый человек, потому что у меня есть любимая работа, которая не связывает меня обязательством торчать в офисе от звонка до звонка и позволяет при этом заниматься любимым хобби. :))

В общем, расклады такие. У меня есть гражданский муж, нормальый мужик: умный, не пьющий, не курящий, работящий. Иностранец. Образованный. Реально образованный: это не я настолько хорошо знаю английский, чтобы не испытывать ни малейших затруднений в общении с ним, а он настолько хорошо - почти без акцента - говорит по-русски  http://www.kolobok.us/smiles/mini/biggrin_mini.gif

И он, по его же признанию, одержимо нуждается во мне. Ну, любит на грани зависимости. Хотя порой бузит.  Например, пару недель назад он "свалил" от меня почти на неделю, но потом вернулся.
Бузит чаще всего из-за своей ревности, которая у него проявляется по отношению почти к каждому столбу. Так, он мониторит мою почту и читает мою переписку, чтобы пресечь мало-мальский флирт с кем бы то ни было.
Иногда доходит до идиотизма. И все это сопровождается разборками, от которых у меня постоянные стрессы. Я чувствую себя будто в клетке, связанной по рукам и ногам. Я экстраверт и мне нужно общаться с людьми свободно, так как я хочу, но я не могу себе этого позволить. И это меня парит.

Но самое паскудное то, что мой бизнес завязан на нем. Я не могу сейчас бросить свою работу, потому что я ВЛОЖИЛА в нее столько всего: бессонные ночи, надежды, свою страсть, в конец-концов. Если я уйду от него, он заберет у меня проект, над которым я пахала и который я люблю. Я так не хочу потерять то, на что я пахала долгое время. Но порой я дохожу до точки кипения, за которой наступает полная невозможность жить в этой клетке. Я счастлива только на работе, а не дома. Но ведь так неправильно!

Впрочем, это не вся проблема. Я завишу от мужа в плане работы (сейчас), но я, тем не менее, хочу быть счастливой не только на работе, но и дома, с человеком, который будет меня понимать и поддерживать морально, а не устраивать мозгомойки по поводу и без повода.

С Джулио мы знакомы уже больше 3 лет. Мы с ним то сходились, то расходились за это время. Много раз. И все по той же причине: его ревность.

Хотя однажды у него были для нее все поводы. Однажды я познакомилась с человеком, который не выходит у меня из головы. Что бы я ни делала, он не выходит из головы. Хотя связывало нас гораздо меньше, чем с мужем. Но что-то в нем есть такое, что заставляет меня затаивать дыхание при одном воспоминании. И я знаю каким-то образом, что с ним творится то же самое.
Это какая-то необъяснимая связь на уровне ДНК, которая не дает возможности забыть друг друга, выбросить из головы и жить дальше без воспоминаний. Эти воспоминания со временем начали ощущаться как данность, как что-то естественное и непреложное. И таким же остается смутное фоновое желание быть вместе.

Наверное, это та же фигня, что связывала Геральта и Йеннифэр. Не знаю. Однако отношения у нас не менее сложные и запутанные, чем у них.

В общем, у меня есть самый страшный страх - оказаться ненужной. Поэтому я расчетливо подхожу к построению отношений. Я выбираю те отношения, где по фактическим признакам будет больше стабильности. Стабильности в плане того, что я не окажусь ненужной и брошенной.

Поэтому когда мы познакомились с тем парнем, с которым у нас некая незримая связь на уровне ДНК (назовем его Геральтом), я выбрала Истредда-Джулио. А Геральт не стал бороться за меня. Да он просто не знал даже за что и с кем, я слишком гордая была, чтобы рассказать все начистоту. Хотя мб он был готов бороться. Не знаю. Я просто стала пропадать из его поля зрения, поскольку Джулио ограничивал наше общение. Он мониторил мою почту и банил Геральта. Я искала способ объяснить Геральту ситуацию, но не смогла найти. Мы расстались. Но не могли забыть друг о друге. Точнее, я думала, что это только я не могу. Но оказалось, что он тоже не мог.
И мы снова стали общаться спустя много времени. Ненадолго, поскольку я тогда опять была с Джулио. А Джулио ограничивает мое общение с кем бы то ни было, если считает его походящим на флирт. И при этом он устраивает мне такие головомойки, что  http://www.kolobok.us/smiles/mini/crazy_mini.gif. Одно время мне даже спокойней было оставить Геральта в прошлом и жить надеждой на светлое будущее, делать карьеру и все такое. Я решила, что так тому и быть: видимо, Джулио моя судьба, значит, буду с ним и забуду о Геральте.

А забыть я Геральта решила потому, что, когда мы с ним снова начали общаться, я снова начала отдаляться от него (потому что Джулио блокировал наше общение) и он, не выдержав моего очередного "исчезновения", он забил на меня.

И это, блин, уже второй раз было. Первый раз я не верила, что он забьет на меня. Я думала, что он дождется, пока я вернусь домой и все ему объясню, но он стал отдаляться. Хотя он тогда даже не знал, что я не дома (потому что я та еще какашка и нефига ему не рассказывала о себе).
А я, блин, гордая, я не иду на примирение, не объясняю, я психую и посылаю нафиг.

И мне было ужасно больно, когда я обнаружила, что Геральт забил на меня. И я решила, что не хочу больше такого переживать. Это меня реально травмировало. Даже когда Джулио забил на меня на неделю (это была его манипуляция, как оказалось), я ничего не могла делать из-за ощущения, что снова оказалась ненужной. А когда на меня забил по-настоящему (как я тогда думала) Геральт, мне пришлось собрать свой мир и свою личность по кусочкам и заставить себя быть счастливой не смотря ни на что.
Я так и сделала. Я нахожу свое счастье в работе - этой мой тыл, мое призвание, мое будущее.

Но порой становится так тоскливо от невозможности заглянуть в глаза Геральту и услышать как он шепчет мое имя.
Если он чувствует все то же, что и я, то на вопрос "если бы это был последний день в твоей жизни, то как и с кем бы ты его провел?", он даст однозначный ответ: оказаться рядом и снова почувствовать единение душ, которое возможно только между нами двумя и которое никем и ничем не заменить.

Но даже если я попробую еще раз найти счастье с Геральтом, то не окажется ли все иллюзией? Не останусь ли я ненужной и брошенной? Вот что меня пугает и удерживает от сумасшедших непросчитанных действий.

Я уже знаю в глубине души, что не смогу жить с Джулио так дальше, потому что клетка, в которую он меня посадил, с каждым днем становится все теснее. Но... стоило ли тогда мне бросать все ради Геральта? Мою обеспеченную жизнь, возможность ездить по миру, жить в шикарных отелях, работать любимую работу?
Стоило бы бросать все ради призрачной, негарантированной возможности быть рядом с тем, к кому тянется душа? Вдруг это лишь мои выдумки - эти чувства, а Геральт вовсе не Геральт, а... Лютик http://www.kolobok.us/smiles/mini/biggrin_mini.gif

Впрочем, сейчас это уже не важно. Я уже точно знаю, что не буду счастлива с Джулио в его клетке так, как мне хочется быть счастливой. И, когда меня не будет связывать с ним общий проект, я так или иначе уйду от него.

Однако вот в чем вопрос: действительно ли так важно быть с тем, к кому тянет, или можно быть счастливой без любви?
Мне порой кажется, что мне и так хорошо, потому что я уже привыкла к своей жизни теперешней, а еще раз оказаться брошенной Геральтом ни за что не хочу. Это слишком больно, ну нафиг.

Так стоит ли искать любовь, бороться за нее, или и так хорошо?

Стоило ли Геральту бороться за любимую женщину или он правильно поступил, забив на отношения, в которых я постоянно увиливала от него, заставляя старадать?

0

32

Я не спец по таким советам, но могу рассказать, что видела со стороны.
Был у моей подруги парень, жуткий ревнивец. Но зато он ей казался интересным собеседником, единомышленником, разделял с ней ее жизненную философию. Будучи весьма грубым и брутальным человеком, с  ней он обращался хорошо. По началу. Она любила говорить о нем как об идеале мужчины. Честно, даже не имхо, таких сволочей мир видал немного. Но вся была погружена в свою влюбленность, или, скорее, желание быть любимой. Итак, он ужасно ревновал. Заставил ее порвать всякие отношения с друзьями мужского пола, поудалял из телефона все контакты с мужскими именами, любил начистить физиономию ее бывшим парням, если встречал ненароком. Даже к нам, ее соседкам по квартире, ревновал. Ревность - качество очень и очень паршивое. Оно ничего не говорит о любви, это маркер банального собственника.
Сначала ей нравилось, что он так ней относится, мол, "моя и больше ничья". А потом она просто стала ничья. В точности не известно, когда он начал ей изменять. Но делал это он чаще, чем виделся с ней. В итоге, он совсем ее забросил. Мог пропасть на неделю, не отвечать на звонки, подкидывать всякие телефонные подлянки, мог договориться о встрече и не прийти, не сообщив ей ничего. А она сидела с телефоном в руках, накрашенная и разодетая, и ждала с моря погоды. 
А потом стало еще хуже. Он начал ее оскорблять. Грубо, бесцеремонно, открыто и всегда в присутствии посторонних. А однажды она вернулась со свежей ссадиной на переносице. Сказала, что сама себя случайно ударила ключами (это ж сколько в ней силушки богатырской должно быть?), хотя мы слышали, как они только что буйно ругались в коридоре.
Прошло три года, когда все стало совсем плохо. Они к тому моменту уже раз 20, минимум, расходились. А потом сходились снова. Она просто не хотела остаться одна, а ему было лень искать другую красивую и умную девушку (потому что развлекался он с тупыми малолетками). Потом еще несколько месяцев она хотела его бросить, но боялась. Боялась его, жалела кучу потраченного времени на отношения. А потом подвернулся юный рыцарь) У них ничего серьезного не было, просто детская романтика, но он помог ей положить всему конец. Они с этим "рыцарем" так и не стали парой. Это не было нужно ни одному из них. Просто у обоих были длительные гнилые отношения. Так они друг друга выручили. Но спустя немного времени, она встретила очень хорошего человека. Действительно хорошего. А через два месяца они решили пожениться. Свадьба назначена на лето.

А насчет работы... Ты сама как-то можешь встать на ноги? Сколько для этого нужно времени?

0

33

Ksana
Спасибо большое за поддержку и эту пронзительную историю.

К счастью, я не могу представить своего мужа поднимающим руку. Он никогда не практиковал ничего подобного. Но он явный собственник, исправить себя он не может. И его можно понять. Он любящий человек (пусть по-своему, по-собственнически), который не хочет делить любимую с кем бы то ни было %)

Ksana написал(а):

А насчет работы... Ты сама как-то можешь встать на ноги? Сколько для этого нужно времени?

Я сейчас пытаюсь, но мне придется туго, если я откажусь от нашего совместного проекта. Я привыкла жить, ни в чем себе не отказывая, а уйдя от Джуля, мне придется самой себя обеспечивать во всем %) Стресс %)

0

34

Коша-сан написал(а):

Я сейчас пытаюсь, но мне придется туго, если я откажусь от нашего совместного проекта.

А ты пока и не отказывайся. Просто делай все возможное, чтобы потихоньку отщепляться)

0

35

Ksana написал(а):

А ты пока и не отказывайся. Просто делай все возможное, чтобы потихоньку отщепляться)

Я недавно общалась на эту тему с другом по скайпу. Он зрелый мужчина, который уже побывал в браке и нескольких серьезных отношениях.
Мне понравилось, как он сказал. Он сказал, что отдаваться чувствам можно и нужно, но лучше при этом иметь плацдарм, который обеспечит пусти отхода в случае чего.
Счастье, по его определению, обеспечивается здоровьем, стабильным заработком, наличием любимого дела и удовлетворением потребностей души рядом с любимым человеком.
Там вот, он посоветовал мне обеспечить себя всем, что сделает счастье максимально зависящим от меня, а потом уж кидаться в омут чувств.

0

36

Коша-сан, а можешь сказать, если не секрет, в чем заключается твоя работа?

0

37

Коша-сан написал(а):

Так стоит ли искать любовь, бороться за нее, или и так хорошо?

Коша-сан, Дело в том, что иногда чего-то не хватает и это что-то ты можешь искать в окружении. Я думаю, что если бы не было Геральта, был бы другой. Может то, чего тебе не хватает в муже, присутствует в Геральде? Есть ли возможность переключиться на Джулио и "придать" ему те, качества, к-е бы ты хотела? В таком случае, ты поймаешь 2-х зайцев.
И второе, иногда "любовь-игра-ревность" - это обычное состояние, а избавясь от него - будет ОЧЕНЬ его не хватать. Может тебе нравятся такие отношения (подсознательно), но ты пока этого не знаешь?

Коша-сан написал(а):

Стоило ли Геральту бороться за любимую женщину или он правильно поступил, забив на отношения, в которых я постоянно увиливала от него, заставляя старадать?

Он не знает чего ты хочешь, а быть "на побегушках никому не хочется".

Желаю, чтоб у тебя всё было ок. И что ни есть, всегда к лучшему!

P.S. Меня тоже заинтересовала твоя профессия. Это модельный бизнесс??? :blush:

Отредактировано Jay Jay Kay (2011-01-18 20:45:11)

+1

38

Jay Jay Kay написал(а):

Коша-сан, Дело в том, что иногда чего-то не хватает и это что-то ты можешь искать в окружении. Я думаю, что если бы не было Геральта, был бы другой. Может то, чего тебе не хватает в муже, присутствует в Геральде? Есть ли возможность переключиться на Джулио и "придать" ему те, качества, к-е бы ты хотела? В таком случае, ты поймаешь 2-х зайцев.

Да, так и есть. От Джулио нет моральной поддержки, в которой я нуждаюсь. Если б существовала технология придачи Джулио недостающих качеств, я бы давно ее изучила и опробовала :( Но не получается, это как рыть котлован ложкой в песке: дергаешься-дергаешься, а нефига не получается %) Только выматываешься.

Jay Jay Kay написал(а):

Он не знает чего ты хочешь, а быть "на побегушках никому не хочется".

Желаю, чтоб у тебя всё было ок. И что ни есть, всегда к лучшему!

Воистину! Золотые слова! Я глубоко уверена, что все это сейчас лишь испытания, которые приведут к чему-то бооооольшому и очень-очень хорошему :)

Jay Jay Kay написал(а):

P.S. Меня тоже заинтересовала твоя профессия. Это модельный бизнесс??? :blush:

:flirt: Менеджер, офисный планктон. По образованию экономист, но сейчас занимаюсь тем, что руковожу проектом в сфере айти.

0

39

Коша-сан написал(а):

Если б существовала технология придачи Джулио недостающих качеств, я бы давно ее изучила и опробовала  Но не получается, это как рыть котлован ложкой в песке: дергаешься-дергаешься, а нефига не получается %)

Мне очень нравятся простые мудрости дона Мигеля. Одна из его книг как посвящена любви, в глобальном смысле. В ней есть глава о романтических взаимоотношениях. Хочу кое-что процитировать:

Свернутый текст

В принципе, увидеть каждого таким, какой он есть, очень легко: достаточно не обманывать самого себя. Нужно просто смотреть, "что покупаешь", - и решать, подходит тебе это или нет. Но нельзя винить другие существа в том, что они - собаки, кошки или лошади. Если мечтаешь о собаке, то зачем берешь кошку? И если хочешь завести кошку, зачем тебе конь или курица?
Вы знаете, о какой женщине или о каком мужчине мечтаете? Это должен быть человек, рядом с которым сердце поет, который настроен "на твою волну" и любит тебя таким, какой ты есть. Так зачем искать кого-то другого? Почему не найти именно того, кто нужен? Зачем делать вид, будто кто-то тебе подходит, если это не так?

Давайте, однако, представим, что мы все же завели собаку, хотя любим кошек. И теперь мы хотим, чтобы собака вела себя как кот, пытаемся изменить ее, научить мяукать. Но зачем мучить собаку? Заведи себе кошку! Это единственный путь к хорошим отношениям. Сначала нужно понять, чего хочешь, как ты хочешь, когда ты хочешь этого. Следует точно сознавать, каковы потребности твоего тела, какие потребности у твоего ума, какие черты тебе больше всего подойдут.

Если ты видишь то, что тебе нужно, так почему не рискнуть? Но если видишь нечто явно не подходящее, ты должен понимать, за что платишь. Не стоит потом плакаться: "Спутник жизни меня оскорбляет". То, что так будет, было ясно с самого начала. Не нужно обманывать себя. И не стоит выдумывать то, чего нет. Это послание. Если знаешь, чего хочешь, то сразу это почувствуешь.

Возможно, вы уже связаны с кем-то давними отношениями. И если вы решили их продолжать, то вполне можете начать все с самого начала - принять своего спутника жизни таким, какой он есть, и любить его. Но сначала следует сделать как бы "шаг назад": примириться с собой и полюбить себя таким, какой ты есть. Только это позволит по-настоящему быть собой и показать настоящего себя другим...
...Если решил остаться с этим человеком, не пытайся его изменить. Пусть он будет собой, как кошка или собака. У него есть право быть собой, у него есть право на свободу. Лишая свободы другого человека, ограничиваешь и свою свободу, потому что тогда ты обязан постоянно быть рядом и следить, "правильно" этот человек себя ведет или нет. Но, если по-настоящему любишь себя, никогда не лишишь себя личной свободы.

Если ты - "продавец наркотиков", а твой спутник жизни - "наркоман", но тебя не устраивают такие отношения, то, быть может, ты найдешь свое счастье с кем-то другим.

+2

40

Да, согласна с доном Мигелем, ни к чему тянусь верблюда сквозь игольное ушко, лучше поискать свое, не размениваться на чужого человека.

0

41

Коша-сан написал(а):

Да, согласна с доном Мигелем

Если вдруг будет желание, почитай на досуге. "Мастерство любви" (Дон Мигель Руис).

0

42

А вы все грехи отпустите? :D

0

43

Ledokol- Ekaterina написал(а):

А вы все грехи отпустите?

Да легко! Слушаю, дочь моя :glasses:

0


Вы здесь » Sutrong » Разговоры о себе » Исповедальня - для тех, кого советь замучила