Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Мысли вслух » Норма


Норма

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В Википедии
Норма (лат. norma — дословно «наугольник», переносное значение «правило») — регулирующее правило, указывающее границы своего применения.

Словарь Даля

НОРМА ж. лат. общее правило, коему должно следовать во всех подобных случаях; образец или пример. Нормальное состоянье, обычное, законное, правильное, не выходящее из порядка, не впадающее ни в какую крайность. Нормальный вес, мера, принятые за общее где либо правило и служащие основаньем; единица веса и меры. Нормальная, в математике прямая черта, проходящая через точку касания и отвесно к касательной. Нормаль, симб. на суконных фабриках, первоначальная стоимость половинки сукна (Наумов).

Так было раньше. Норма и то что за гранью. Но современное общество а значит и ее философия стремится вырватся из нормы, ее нивелировать.
Вот я и решил подумать над вопросами:

Существует ли норма сегодня?
Как ее можно определить?
Нужна ли она?


Теги: философия, норма, общество, современность, даль, википедия, словарь

+1

2

Ежик в Тумане написал(а):

Существует ли норма сегодня?

Да, для каждого своя.

Ежик в Тумане написал(а):

Как ее можно определить?

каждый определяет свою норму

Ежик в Тумане написал(а):

Нужна ли она?

Конечно нужна. Норма в еде, норма в количестве часов работы, обучения, общения и т.д.

+1

3

Как только увидела слово "норма" автоматически подумала "правовая"  :tired:

Ежик в Тумане написал(а):

Существует ли норма сегодня?

Всяко существует. Норма слишком обширное понятие (правовая норма, норма выработки, норма питания, норма поведения итдитпидр) чтобы внезапно перестать существовать вообще.

Ежик в Тумане написал(а):

Как ее можно определить?

Смотря какую норму ты хочешь определить.
Судя по всему, тебя интересует норма поведения в обществе. Так вот, как ни крути, и будь человек четырежды неформалом, но даже если он будет ходить во всём чёрном по улице, обсыпанный белой пудрой, то ещё будет более-менее в рамках этой нормы (хотя таки девиантное поведение тоже вполне себе имеется), но если человек будет голый танцевать с бубном на улице просто так, то его не только милиция-которая-теперь-полиция загребёт, так он уже точно будет вне нормы.

Ежик в Тумане написал(а):

Нужна ли она?

Конечно. Единица мер и весов, например, очень полезная штука  ^^  Да и с ветки мы так или иначе уже слезли)

+1

4

Jay Jay Kay а я всегда думал что общество вырабатывает одну норму на всех. Человек может только "ерзать в коридоре" но как то качественно изменить ее никто не всилах.

Olivin написал(а):

Как только увидела слово "норма" автоматически подумала "правовая"

А я как всегда о философской....

Просто сейчас когда все общество в экстазе отказывается от нормы от того чтобы быть "как все". Когда вместо психического здоровья классической философии современная французская и американская философия усиленно пропагандируют шизофрению как способ мышления.

0

5

Ежик в Тумане написал(а):

о как то качественно изменить ее никто не всилах.

а нужно ли это?

0

6

Jay Jay Kay написал(а):

а нужно ли это?

А как же развитие? Ведь развитие невозможно без изменений, в том числе и нормы.
Мне кажется что ведьм мы конечно не сжигаем но по дикости недалеко ушли от людей средневековья.

0

7

Ежик в Тумане написал(а):

Просто сейчас когда все общество в экстазе отказывается от нормы от того чтобы быть "как все".

Стремление вырваться за границы нормы стало нормой. Только вот общество априори не может существовать без норм. Его подталкивают к саморазрушению.

Ежик в Тумане написал(а):

Когда вместо психического здоровья классической философии современная французская и американская философия усиленно пропагандируют шизофрению как способ мышления.

Альтернативное мышление - это так толерантно.
На самом деле все просто. Чем жестче нормы тем сильнее общество. Соответственно, если оно желает сохранить себя в существующем виде всякие отклонения от нормы должны пресекаться. В современном обществе мы видим прямо таки противоположную картину. Как я уже писал раньше, мусульмане скоро поставят точку в этом театре абсурда под названием "политкорректность".

+1

8

Zorian написал(а):

Стремление вырваться за границы нормы стало нормой. Только вот общество априори не может существовать без норм. Его подталкивают к саморазрушению.

Да но норма тоже имеет свое "растяжение". Если раньше норму нельзя было растянуть, то сейчас сколько угодно. Я бы сказал это всеравно что нормы то и нет.
Да саморазрушение. Но в какой то момент я задумался а не может ли саморазрушение привести к самосозиданию?
Арабы конечно ближе к природе, норме и все такое но они очень и очень незрелы а это их погубит и мы будем на этом играть. Так что еще неизвестно.

0

9

Ежик в Тумане написал(а):

Да но норма тоже имеет свое "растяжение". Если раньше норму нельзя было растянуть, то сейчас сколько угодно. Я бы сказал это всеравно что нормы то и нет.

наверное это потому что в обществе существовало излишнее количество норм. Но в то же время существуют нормы которые ни один нормальный человек не переступит. Возможно обществу (здоровому обществу, которое само распоряжается своей судьбой, а не такому как у нас) стоило бы оставить только эти нормы.

Ежик в Тумане написал(а):

Да саморазрушение. Но в какой то момент я задумался а не может ли саморазрушение привести к самосозиданию?

Может. Окончание чего-то - это всегда начало чего-то нового. Только новое далеко не всегда лучше старого. Я всегда считал что разрушение не лучший способ созидания.

Ежик в Тумане написал(а):

Арабы конечно ближе к природе, норме и все такое но они очень и очень незрелы а это их погубит и мы будем на этом играть. Так что еще неизвестно.

На счет арабов в Европе. Советую всем прочитать комментарий Варга Викернеса к манифесту Андерса Брейвика

Война в Европе: Часть I – В чьих интересах?

Многие утверждают, что г-н Брейвик в действительности исполнял приказы Моссада, чтобы наказать любящую Палестину промарксистскую Норвегию, однако, прежде всего он поднял фальшивый флаг, чтобы под ним стянулись дезинформированные правые экстремисты, и содеянное им оказалось операцией под "чужим флагом".

Его манифест огромен, почти 1500 страниц, и он довольно дотошен как в отношении того, что он говорит, так и в отношении того, что сделал. Ряд фактов я считаю бессмысленными. Как он может перечислять все проблемы, связанные с различными евреями в нашей истории, не удосужившись упомянуть хотя бы об одном из них хотя бы вскользь в своём манифесте? Он обличает симптомы болезни, которой страдает Европа, а не причину заболевания.

Он также является масоном, что конечно же абсолютно лишено здравого смысла. Масонство – это международное еврейство в самом худшем его проявлении: они также трудятся над разрушением всех наций на Земле, и над строительством мирового еврейского храма, порабощая нас по завету евреев и их слуг – масонов. Что ж, это объясняет, почему он не обмолвился и словом о творцах различных религий и идеологий, которые ныне настроены на борьбу друг против друга.

Он также является христианином. Ну, в этом уже есть смысл, но почему в этом есть смысл? Евреи создали христианство в форме религии для неевреев, чтобы они тоже стали почитателями их еврейского фальшивого "Бога", чтобы непокорные европейские язычники превратились в слуг и мощный инструмент евреев. Придумали ли евреи также и ислам, или они лишь воспользовались моментом, когда он появился, - не известно, но нам известно, что евреи всегда способствовали конфликту между этими двумя религиями, и делают это до сих пор. Когда христиане становятся слишком сильными, евреи поддерживают мусульман, чтобы ослабить христиан. Когда мусульмане становятся слишком сильными, евреи поддерживают христиан, чтобы ослабить мусульман. Зачастую они поддерживают обе стороны, если обе они слишком сильные, и зачастую делают это тайком. При этом христиане убивают мусульман, и наоборот, пока евреи благополучно посмеиваются в тени, извлекая из всего этого выгоду.

Г-н Брейвик либо прямиком угодил в их ловушку, как многие христиане в прошлом и поныне, либо он сознательно работает на них, опять-таки подобно многим христианам в прошлом и поныне. Христиане и мусульмане, леди и джентльмены являются лишь солдатами/пушечным мясом для евреев и их миссии по нашему порабощению под своим владычеством.

Сказанное г-ном Брейвиком во многом верно, за исключением того, о чём он не говорит: он не повествует нам, что евреи являются источником всех этих проблем, и что они были созданы евреями, чтобы уязвить нас. Единственное, что мы можем сделать, чтобы обратить сей акт насилия в нашу пользу, так это дать понять всем: евреи создали марксизм, феминизм, христианство (стоит ли мне упомянуть, что Иисус и Павел/Савл оба были евреями?), так называемую психологию, банковское дело ("одалживание денег"), движение хиппи и прочие идеологии и движения, которые направлены на уничтожение и разрушение всех народов в Европе. За каждым из них вы обнаружите еврея (или иногда масона)!

Как вы могли это упустить, г-н Брейвик?

Работаете на евреев, не так ли г-н Брейвик, чтобы объединить всех европейских правых радикалов под своим фальшивым стягом? Чтобы отвлечь внимание от еврейского врага Европы в другую сторону? Или, быть может, вы даже не знаете, что были использованы зловещими евреями?

Поэтому теперь не только христиане убивают мусульман, и наоборот. Правые экстремисты также должны убивать левых экстремистов, и наоборот, как я полагаю? В этом состоял план? Вы пошли на это, чтобы завербовать даже правых экстремистов на борьбу в пользу евреев?

Кому это выгодно? Израилю! Евреям! Наша агрессия не будет направлена на них, хотя вся она и должна быть направлена. Мы будем воевать друг с другом, пока они тайком снуют, не привлекая внимания, извлекая выгоду из наших страданий, незаметно затягивая цепи рабства вокруг наших тел и ног.

Да, и кстати: истинные националисты не убивают детей своего народа, даже если кто-либо пытается промыть им мозг, подобно AUF. Они были (пока что) не марксистскими экстремистами, а всего лишь детьми.

Варг Викернес
Берген, 24 июля 2011 г.

+1


Вы здесь » Sutrong » Мысли вслух » Норма