Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Хобби и интересы » In vino veritas (и не только в нем;)


In vino veritas (и не только в нем;)

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Очень многозначительная и актуальная тема)
Как вы относитесь к алкогольным напиткам? Что предпочитаете, что не приемлете? Ваше отношение к пьющим? Что хотели бы порпобовать и что больше никогда не станете употреблять?

Теги: алкоголь, вино, спиртное, напитки

0

2

Я тут где-то уже распространялась, что из алкоголей для меня всего милее водка. Но тем не менее я не прочь экспериментировать: от какого-нибудь, скажем, абсента я бы не отказалась.

К пьющим отношусь нормально, даже к сильно пьющим - но только если человек при этом в социуме ведёт себя адекватно: не валяется пьяным под заборами, не устраивает художественной самодеятельности в общественном транспорте в час пик, не садится обдолбанным за руль etc.

В своём же уголке пространства - там, где человек с нарушенной координацией движений и замутнённым сознанием никому не может особенно помешать, - каждый имеет право быть настолько деструктивным, насколько ему хочется.

+1

3

Очень даже хорошо отношусь,предпочитаю вино белое больше всего,но и от красного не откажусь)))))))))) :flirt: Никогда не стану пить самогон :insane: ,один раз попробовала и хватит...отвратительное пойло :tomato:

+1

4

Insania F написал(а):

от какого-нибудь, скажем, абсента я бы не отказалась

я тоже не прочь)

Insania F написал(а):

не устраивает художественной самодеятельности в общественном транспорте в час пик

а что, забавно :D

Jaide написал(а):

Никогда не стану пить самогон  ,один раз попробовала и хватит...отвратительное пойло

да, мне тоже одного раза хватило)

0

5

Рецепт винного коктейля:
1. Вино красное (лучше всего терпкое) - x
2. Сок яблочно-морковный - 2 x (виноградный, яблочно-виноградный, апельсиновый - ни в коем случае!!! Персиковый, сливовый и другие соки с мякотью еще не проверялись)
3. Сахар - по вкусу.
Накрыть и перемешать.
Коэффициент вкусов - 50%/50%

0

6

дюдіще, завтра же сделаю http://slavmir.0pk.ru/uploads/0004/fb/08/4742-3.gif

0

7

Ksana написал(а):

завтра же сделаю

За наслідки не відповідаю  ;)

0

8

дюдіще, ну вот, сижу, пью твой котейль)
Весьма неплохо, а я ожидала, что будет уж совсем несовместимо)
Правда, я сухого красного не нашла, пришлось брать розовое.

0

9

Говорят алкоголь старит... Но я поняла, что чем больше я его покупаю, тем чаще меня спрашивают, есть ли мне 18  :D

0

10

А я вообще не пью... :dontknow:

+1

11

http://caribies.narod.ru/Glavn.jpg

Какая красота..... Вот бы мне так! http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/4743-4.gif

Отредактировано Morana (2009-08-27 21:45:52)

+1

12

О-о-о!!! "Больная тема"   http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/9189-2.gif 

Insania F написал(а):

В своём же уголке пространства - там, где человек с нарушенной координацией движений и замутнённым сознанием никому не может особенно помешать, - каждый имеет право быть настолько деструктивным, насколько ему хочется.

Так і має бути,... ну але ще музику обов*язково... http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/9199-2.gif  або  http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/9199-4.gif  і щоб без  http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/9195-1.gif  )))

+1

13

Ksana написал(а):

Очень многозначительная и актуальная тема)
Как вы относитесь к алкогольным напиткам? Что предпочитаете, что не приемлете? Ваше отношение к пьющим? Что хотели бы порпобовать и что больше никогда не станете употреблять?

Плохо я отношусь к алкогольным напиткам. До 19 лет вообще не пил. Пиво казалось мне очень горьким и не вкусным а все остальное я даже не думал пробовать. В НГ я выпивал полбокала шампанского и все.
На нынешний день предпочитаю немного красного вина. Ради разнообразия иногда хорошего пива. Люблю шампанское. Пить волен конечно каждый но это почти беспокойство окружающим (соседям, домашним и т.д.)

Olivin и я в этом тебя поддерживаю.

Отредактировано Ежик в Тумане (2009-10-27 18:46:17)

0

14

Вообще-то отрицательно,
хотя люблю вино и шампанское.
Отношение к пьющим - если они никого не тревожат, пусть пьют себе(в меру желательно). Каждый живёт как хочет. Главное, чтобы это не стало проблемой.
Попробовать хотела бы разные коктейли, наверное.

0

15

Недавно обнаружили неделко от дома один занятный магазинчик. Там продают "живые" напитки. Пиво, разумеется, а еще вишневый пунш, яблочный и грушевый сидр, и медовый эль.
http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/4743-1.gif 
Чувствуешь себя представителем какой-нибудь фетезийной расы)

+1

16

Аааа! Хочу вишневый пунш!!!!! Я вишнеман или вишнефил (ой как звучит то :confused: )
Хотя если честно я даже не представляю себе что это такое.
Ksana ну и как? Пробовала уже чтонибудь животворящего?

0

17

Ежик в Тумане написал(а):

Хотя если честно я даже не представляю себе что это такое.

Хех, подумалось тут, что несмотря на то, что теперь я вполне знаю, что такое пунш, это слово ассоциируется у меня с омерзительными карамельками с блевотной кисло-сладкой начинкой, которые вроде или так назывались или имели слово "пунш" на этикетке  :x

0

18

Olivin написал(а):

Хех, подумалось тут, что несмотря на то, что теперь я вполне знаю, что такое пунш, это слово ассоциируется у меня с омерзительными карамельками с блевотной кисло-сладкой начинкой, которые вроде или так назывались или имели слово "пунш" на этикетке

Оу...видно это впечатление было настолько ярким что организм не пожелал перестроится.

0

19

Ежик в Тумане написал(а):

Ksana ну и как? Пробовала уже чтонибудь животворящего?

Да, конечно. Мы с подругой по понедельникам распиваем эти благородные напитки  ^^
Пунш - занятная вещь. Он немного похож на вино, но игристый (как шампанское) и явно ощущается вкус вишни.

Olivin написал(а):

Хех, подумалось тут, что несмотря на то, что теперь я вполне знаю, что такое пунш, это слово ассоциируется у меня с омерзительными карамельками с блевотной кисло-сладкой начинкой

Действительно, у него есть легкий привкус карамели, но он совсем не омерзительный. Очень приятный напиток.

0

20

Ksana написал(а):

Действительно, у него есть легкий привкус карамели, но он совсем не омерзительный. Очень приятный напиток.

Да дело не в пунше (хотя я вкус алкоголя в принципе не люблю). Дело в том, что слово "пунш" ассоциируется у меня с гадкой кислотно-фруктовой начинкой из карамели (при том, что сам пунш совсем другой на вкус)  %-)

0

21

Olivin написал(а):

Дело в том, что слово "пунш" ассоциируется у меня с гадкой кислотно-фруктовой начинкой из карамели

А, поняла. Нет, совсем нет никакого кислотного вкуса. Это скорее "подыгравший" вишневый сок, весьма сладкий. Но вот послевкусие остается немного "конфетное". Не тех карамелек, которые с начинкой, а обычных фруктовых леденцов.

0

22

Хотела написать в книгу радости, но как-то стыдно радоваться алкоголю :blush:
1. Та "Пивничка", где продают пунш, эль и сидр, расширилась. Теперь это не просто магазин. Пока там просто открылся зал (точнее подвал ^^ ) для распития, но владельцы реорганизовывают это заведение в паб в стиле Берлина 40-х  http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/9190-1.gif 
2. Раньше я ходила на вино в магазинчик-бар "Букет вина". Он не далеко и вина чудесные, и цены низки, но, все равно, минут 15 ходьбы. Но теперь в одной минуте от моего дома открылся винно-коньячный погреб. Вино там хуже и выбор маленький, но цены неприлично низкие, да и расстояние -  http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/9201-1.gif   http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/9198-4.gif 
А ко всему, мои единственные в городе друзья - двое моих однокурсников, которые тогда же переехали во Львов, поселились в новой квартире, которая уже не на другом конце города, а буквально в 5 минутах от меня http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/4743-3.gif   http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/9192-2.gif

0

23

Я сегодня пробовала бейлиз. В принципе, я люблю что-то навроде печенек с бейлизом (там печенька, бейлизовая прослойка и сверху шоколадка) и подумала, что и оригинал должен быть сносным. И действительно сначала, когда я чуть-чуть отхлебнула, мне показался вкус довольно приятным, потому что в качестве послевкусия оставался не спирт, а молоко (ну или вообще-то сливки). Рано радовалась. После 1 рюмки (а точнее мини-бокала) я во всей мере ощутила, что от бейлиза тащит этиловым спиртом не хуже, чем от остального алкоголя (виски же за основу, чего там). Когда я с трудом загнала в себя 2-ой мини-бокал, я почувствовала своё привычное тошнотворное состояние после 2-ух ёмкостей алкоголя. И несмотря на то, что сей процесс сопровождался поглощением пищи во рту теперь уже стойко держался вкус алкоголя. В общем, после этого я с превеликим удовольствием выпила всю оставшуюся у меня минералку (а это где-то полтора литра) и только после этого гадкий вкус спирта исчез.

Так что теперь бейлиз в моём чёрном списке вместе с вином, пивом, водкой, коньяком, мартини, шампанским, виски, вермутом вроде ничего не забыла. (Надо всё-таки отметить, что из перечня бейлиз всё-таки самый вкусный)
Осталось попробовать эль и пунш, которые нам рекламировала Ksana, ну и ещё ром и абсент.

И я до сих пор не поняла, что людям нравится в алкоголе. На вкус, по-моему, он – неприятный; для получения эффекта, лично мне по ходу необходимо было в одиночку выпить всю бутыль с бейлизом (хотя кто-то уже после 1-ой рюмки, ощущает головокружения и расслабление), но столько я точно не осилю, ибо мне уже после двух рюмок становится препогано (не в плане катушки слетают, а в плане, например, как будто меня заставили съесть чего-то много невкусного), а так я не ощущаю ровным счётом никаких изменений в сознании (даже будь это 2 рюмки коньяка).

А самое смешное, что помимо печенек с бейлизом, мне очень нравятся рошеновские конфетки вишня в спирту, но сам спирт я не перевариваю похоже.

+1

24

Olivin, это ты меня ненавязчиво вводишь в курс дела? ^^

0

25

Ksana написал(а):

Olivin, это ты меня ненавязчиво вводишь в курс дела?

Не знаю. Скорее просто предупреждаю  ^^

0

26

Olivin написал(а):

Не знаю. Скорее просто предупреждаю

Свернутый текст

Мы уже договорились, что спаивать буду happy witch :D

0

27

Свернутый текст

Если удастся споить меня я - за .Мне аж интересно, что будет   ^^

0

28

Я постараюсь, честно :D

0

29

Olivin написал(а):

Осталось попробовать эль и пунш, которые нам рекламировала Ksana, ну и ещё ром и абсент.

Однако жеж выполнено  :D
Эль - вкусняшка)

Ksana написал(а):

Я постараюсь, честно

Вроде не получилось  :confused:

0

30

Olivin написал(а):

Эль - вкусняшка)

А Абсент веселый :D

Olivin написал(а):

Вроде не получилось

Вот тщорт. На следующий год буду стараться лучше.

0


Вы здесь » Sutrong » Хобби и интересы » In vino veritas (и не только в нем;)