Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Мысли вслух » Неуместная романтика


Неуместная романтика

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

Ksana написал(а):

Вампир с добрым и открытым лицом?)

Ненене, короче типаж похожий на те, которые я описывала в 55-ом посте)

Ksana написал(а):

разве Луи не выглядел добрым? Он страдал из своей сущности.

Я о нём думала, но он был скорее слабым антагонистом. Т.е. добрым, ноющим вампиром. Скорее уж "великим комбинатором", похожим на описываемые типажи была Клавдия, но и она мимо кассы.

Отредактировано Olivin (2011-03-16 10:56:16)

0

62

Olivin написал(а):

главного героя, который путём хитроумных или не очень комбинаций обводит вокруг пальца (а в дальнейшем вероятно либо грабит, либо убивает) других пиратов, ковбоев, гангстеров, которые исходя из сюжета и на фоне героя выглядят плохими

Ну, мне снова приходит в голову тот же Митчелл.

Свернутый текст


Хэррик, лидер вампиров хотел открытого процветания своего вида. В каком-то смысле он заботился о своих. Все это были корыстные цели, но он был скорее жесткосердным опекуном, нежели каким-нибудь тираном, который считает подданных своей собственностью.
Митчелл же, после убийства Хэррика стал их новым "королем". Но не для того, чтобы заботиться, "рекрутировать" новичков и расширять сферу влияния, а чтобы связать им руки (уместнее будет, клыки). Его целью было отучить их от крови, только ради человечества. При чем, он и впрямь втерся в доверие к вампирам. Использовал в своих целях одного влиятельного господина (вампира, разумеется) который играл роль "завязавшего" с кровью. Короче, устроил такой себе клуб анонимных кровоголиков ^^

0

63

Вот еще вспомнила: "Волшебный восток" ^^
Шафрановые ночи, могущественные и властные принцы, их прекрасные жены и наложницы, купающиеся в золоте...
А по делу:
Жестокие, деспотичные нравы, по которым родители могут убить ребенка за непослушание. Принцы всю жизнь цепляются за юбку матери, чтобы та провела их по дорожке из трупов к трону, а потом, став валиде, правила сыновними руками. А прекрасные жены и наложницы... с ними еще хуже:
- рожать каждый год по сыну, чтобы хоть один дожил до половой зрелости
- безоговорочно ублажать свое господина, и хорошо, если только его
- бояться быть проданной, подаренной или казненной за несоответствие пунктам 1 и 2.

0

64

Ksana написал(а):

Вот еще вспомнила: "Волшебный восток" ^^
Шафрановые ночи, могущественные и властные принцы, их прекрасные жены и наложницы, купающиеся в золоте...

У нас тоже есть аналог - олигархи, ну с небольшими отличиями  ^^

0

65

happy witch написал(а):

У нас тоже есть аналог - олигархи, ну с небольшими отличиями

Да, отличие в том, что об олигархах начинают мечтать девушки по старше. А первоклашки влюблены в Алладина :D

0

66

Ksana написал(а):

А первоклашки влюблены в Алладина

А мне нравились Джинн, Яго и Абу  http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/9185-5.gif

Отредактировано Olivin (2011-03-18 14:48:30)

0

67

Olivin написал(а):

А мне нравились Джинн, Яго и Абу

Джиннов тоже идеализируют. Даже очень :glasses:

0

68

Ksana написал(а):

Джиннов тоже идеализируют. Даже очень

Но в мультике он и правда был забавный. В отличие от всяких там жутко правильных и отважных главных героев  ^^

0

69

Olivin написал(а):

Вот на тему справедливости ещё. Мне кажется ещё для людей все эти товарищи привлекательнее тем, что руководствуются принципом талиона (вендеттой, "око за око, зуб за зуб" - как угодно можно обозвать). Типа вот от правоохранительных органов мало чего добьёшься, все продажные ленятии, уголовное дело не хотят возбуждать, а если возбудят, то в суде ещё условно дадут. А тут вот в кино за каждый нехороший поступок следует наказание. Справедливость жеж.

Именно так, такие персонажи как правило руководствуются какими-то кодексами/принципами/понятиями и это делает их более привлекательными в глазах народных масс по сравнению с оборотнями в погонах, у которых нет чести.

Olivin написал(а):

Внешне они явно не сравнимы

Это потому, что в канонических орках абсолютно нет ничего привлекательного. Ни внешности, ни богатого внутреннего мира. Поэтому и придумали "темных эльфов" в их современной интерпритации в фентези, которая кстати являестся извращенной и попросту попсовой. У профессора светлые эльфы намного более воинственны и жестоки чем темные. Но все что они делели, убийства и предательства, они никогда не делали ради темной стороны. Потому что эльфы, служащие Тьме - это нонсенс. Эльфы служащие Тьме - это орки.

Ksana написал(а):

Да, нууу. Как автор, Райс могла придумать какое угодно начало вампирам. И, на мой взгляд, она единственная, кто вообще это сделал. По крайней мере, я никогда не слышала, чтобы где-то еще рассказывалось, как появились вампиры. Все лениво ссылались, что они просто были и уже давно.

Почему же, первым вампиром традиционно считается Лилит.

0

70

Zorian написал(а):

Почему же, первым вампиром традиционно считается Лилит.

Но она, вроде как, общественная предтеча. Вряд ли тут можно отыскать корни. Они уходят куда-то в еврейские или шумерские легенды (не в курсе, кто там первый был). У нее ведь нет единственного и неповторимого автора. Так что в худлите она - просто заимствованный образ. Да и не воспринимала я ее никогда как классического вампира. По-моему, это отсебятина  :dontknow:
Как бы там ни было, все древние аналоги - это просто аналоги. Они далеко не так привлекательны как современный образ вампира. А упомянула Акашу, потому что она, как персонаж, древнее Египта, но с самого начала была именно такой, какой представляется современная вампиресса. Прекрасная бессмертная кровопийца. Она не ела детей, не насиловала мужчин, или чем там занимались древние демоницы? ^^

0

71

Ksana написал(а):

Но она, вроде как, общественная предтеча. Вряд ли тут можно отыскать корни. Они уходят куда-то в еврейские или шумерские легенды (не в курсе, кто там первый был). У нее ведь нет единственного и неповторимого автора. Так что в худлите она - просто заимствованный образ. Да и не воспринимала я ее никогда как классического вампира. По-моему, это отсебятина

На мой взгляд она подходит на роль первого вампира по нескольким причинам. Поскольку все люди - дети Евы, это автоматически делает Лилит не человеком. От Адама она не ушла, а как сообщают нам древнееврейские источники, улетела. Ее поцелуи дарят смерть. Изысканно красивой, что немаловажно для современного вампира, ее сделал Габриэль Россетти. А поедание детей и изнасилование мужчин - это может быть личным увлечением  ^^
Хотя некоторым в роли первого вампира нравится Каин.

0

72

Zorian написал(а):

Поскольку все люди - дети Евы, это автоматически делает Лилит не человеком. От Адама она не ушла, а как  мажду прочим сообщают нам древнееврейские источники, улетела. Ее поцелуи дарят смерть.

Я и не спорю, что она подходит под описание. Я просто делала акцент на том, что еще не встречала вампирского первоисточника в художественной литературе, который был бы от и до придуман автором.

Zorian написал(а):

А поедание детей и изнасилование мужчин - это может быть личным увлечением

Пардон, не учла :D

Zorian написал(а):

Хотя некоторым в роли первого вампира нравится Каин.

Кому?

0

73

Ksana написал(а):

Кому?

Многим "специалистам по вампирам". Все таки первый убийца был проклят и должен был вечно скитаться по земле.

0

74

Вот здесь у нас с Ksan'ой был разговор о древнегреческих героях, и я подумал, что они являются еще одним примером обсуждаемой выше романтизации. Хотя это относится не только к Древней Греции, но и вообще ко всем героям прошлого. Современный человек, читая книгу об этих героях (а это как правило какая-либо адаптация, либо беллетристика), невольно ассоциирует себя с персонажем и таким образом переносит на него свои морально-этические качества. Но поскольку данные герои относятся к другим культарам и эпохам, прочтение первоисточников об их деяниях вызывает у такого читателя когнитивный диссонанс.

0

75

Zorian написал(а):

Но поскольку данные герои относятся к другим культарам и эпохам, прочтение первоисточников об их деяниях вызывает у такого читателя когнитивный диссонанс.

Стоит отметить, что всякие там вампиры и рокеры - это то, что приходит к нам со взрослением, когда мы уже начинаем стоить индивидуальную картину мира. В детстве же, когда для нас существует только черное и белое, нас кормят историями о детях богов, которые были хороши во всем, включая то, о чем тогда и понятия не имели (тот же современный формат отношений, например). Не знаю, кто как, на я выросла на "Ксене" и "Геркулесе" и для меня неким стрессом был даже вид Люси Лоулес в садомазохистском костюмчике в "Евротуре". Мне хотелось накричать на нее: "Ну как же? Ты же принцесса-воин!"  :D

0

76

Ksana написал(а):

Не знаю, кто как, на я выросла на "Ксене" и "Геркулесе" и для меня неким стрессом был даже вид Люси Лоулес в садомазохистском костюмчике в "Евротуре". Мне хотелось накричать на нее: "Ну как же? Ты же принцесса-воин!"

В детстве даже не смущают доспехи принцессы-воина, насколько удобно в них ходить, но говоря уже о том чтобы сражаться.
Кстати, это мне напомнило еще об одном примере. Меня всегда умиляли гладко выбритые викинги во многих экранизациях.

0

77

Zorian написал(а):

В детстве даже не смущают доспехи принцессы-воина, насколько удобно в них ходить, но говоря уже о том чтобы сражаться.

Согласна. Но мне это казалось тогда весьма по-геройски. Хотя, Геркулес, например, и впрямь был одет почти по теме. Правда, меня даже тогда смущало, что он в одной и той же одежде весь сериал, и нам ни разу не показали, что же он носит, когда стирает свою "униформу")

Zorian написал(а):

Меня всегда умиляли гладко выбритые викинги во многих экранизациях.

И прекрасные зубы ^^

0

78

Ksana написал(а):

когда стирает свою "униформу"

он купался в одежде, заодно и стирал :D

0

79

Ksana написал(а):

Хотя, Геркулес, например, и впрямь был одет почти по теме. Правда, меня даже тогда смущало, что он в одной и той же одежде весь сериал, и нам ни разу не показали, что же он носит, когда стирает свою "униформу")

Его одежда меня тоже смущала. Ибо штаны были придуманы в другом регионе и в другое время. А на счет стирки, то в те далекие времана (впрочем как и в менее далекие) люди, имеющие только один комплект одежды, составляли большинство. А когда ее стирли, то ничего не носили, а просто ждали когда она высохнет.

Ksana написал(а):

И прекрасные зубы

А что в этом странного? Сладкое они не употребляли, чай и кофе- тоже  ^^

0

80

Zorian написал(а):

А когда ее стирли, то ничего не носили, а просто ждали когда она высохнет.

Вот и этого не показывали :D

Zorian написал(а):

А что в этом странного? Сладкое они не употребляли, чай и кофе- тоже

Ну как же...) Цинга, табак (уверена, викинги первыми до него добрались) и никакого тебе блендамеда ^^

0

81

Ksana написал(а):

Предлагаю поговорить о вещах, которые, кажутся нам привлекательными и блестящими, при том, что в действительности в них мало хорошего.

да в принципе сама по себе романтика мишура..она не доказывает никаких чувств- так пшик, для красоты и произведения впечатления...

0

82

Ledokol- Ekaterina написал(а):

да в принципе сама по себе романтика мишура.

Нууу, романтика вообще очень широкое понятие. Это же не только шампанское, розы и ангелочки. Для кого-то романтика - просто выпить пива на крыше, в одиночку, без мишуры, для кого-то - посидеть ночью на подоконнике и посчитать звезды, а для кого-то блатные песни в кабаке тоже романтика. Речь идет о вещах, которые задают нам особое "приподнесенное" настроение.

0

83

Ksana написал(а):

Ну как же...) Цинга, табак (уверена, викинги первыми до него добрались) и никакого тебе блендамеда

Блендомета, конечно не было, но были мед и смола. На самом деле отсутствие гигиены полости рта в Средневековье - это миф, зубы чистили всегда. правда не все.

Ledokol- Ekaterina написал(а):

да в принципе сама по себе романтика мишура..она не доказывает никаких чувств- так пшик, для красоты и произведения впечатления...

А что же доказывает чувства по Вашему мнению?

0

84

Zorian написал(а):

На самом деле отсутствие гигиены полости рта в Средневековье - это миф

Приятно слышать, что хоть это не пустая романтизация. А то как-то не очень приятно думать о прекрасных принцах с гнилыми зубами ^^

0

85

Zorian написал(а):

А что же доказывает чувства по Вашему мнению?

А что и кому вообще нужно доказывать? Лично я считаю, что настоящие чувства не чем доказывать не надо, их нужно поддерживать поступками, а не показной романтикой, я никому мнение своё не навязываю, просто лично мне букет цветов, ужин при свечах и т д чувства не докакжут.. соглашусь, приятно..но не более...

Ksana написал(а):

Нууу, романтика вообще очень широкое понятие. Это же не только шампанское, розы и ангелочки. Для кого-то романтика - просто выпить пива на крыше, в одиночку, без мишуры, для кого-то - посидеть ночью на подоконнике и посчитать звезды, а для кого-то блатные песни в кабаке тоже романтика. Речь идет о вещах, которые задают нам особое "приподнесенное" настроение.

Не знаю к сожалению или к счастью я не романтик, не люблю всю эту мишуру, да и вообще привыкла видеть романтику например в природе, вообще в окружающем мире, а в отношениях меня не много другое и интересует..на романтике далеко не уедишь...

0

86

Ledokol- Ekaterina написал(а):

и вообще привыкла видеть романтику например в природе, вообще в окружающем мире, а в отношениях меня не много другое и интересует

Так ведь и не об отношениях речь. Все, что мы обсуждали к отношениям, если и относится, то весьма косвенно. Мы говорим о романтике, которую видим в тех или иных вещах/явлениях, как вы в природе.

0

87

Ksana написал(а):

Принцы всю жизнь цепляются за юбку матери, чтобы та провела их по дорожке из трупов к трону, а потом, став валиде, правила сыновними руками.

Наверное не стоит переносить на всех один конкретный пример. Хотя этот пример и показателен, но не только для волшебного востока.

Ledokol- Ekaterina написал(а):

А что и кому вообще нужно доказывать? Лично я считаю, что настоящие чувства не чем доказывать не надо, их нужно поддерживать поступками

Именно это я и хотел бы узнать. Какие поступки Вы имеете ввиду?

+1

88

Zorian написал(а):

Именно это я и хотел бы узнать. Какие поступки Вы имеете ввиду?

Ну смысл тут перечень поступков писать- да и те поступки что мне например нужны это личное, не думаю, что это подходящая тема для обсуждения..Для каждого важны разные поступки, смотря что за человек и какие у него ценности- для кого то и букетик цветов с бутылкой шампанского и уже поступок...

Отредактировано Ledokol- Ekaterina (2011-04-21 12:58:47)

0

89

Я до последнего верю в романтические глупости про плохих парней и в то, что девушка с добрым сердцем способна исправить любого))) глупость, конечно, но... эх)))

0


Вы здесь » Sutrong » Мысли вслух » Неуместная романтика