Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Кинематограф » Нил Джордан + Стивен Ри


Нил Джордан + Стивен Ри

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.kinopoisk.ru/images/actor/15016.jpghttp://www.kinopoisk.ru/images/actor/1324.jpg

Не раз замечала, что у режиссеров также есть любимые актеры, или, точнее, наиболее востребованные. Яркий пример - Тим Бартон и Джонни Депп. Но я хотела обратить ваше внимание на иной творческий тандем.

Нил Джо́рдан (англ. Neil Jordan, р. 1950) — ирландский кинорежиссёр, продюсер и писатель.
Родился 25 февраля 1950 года в графстве Стиго, Ирландская Республика. Его отец был либеральным профессором. Мать - художницей с твердыми республиканскими убеждениями.

Мальчишкой он посещал католическую школу, в которой священники предостерегали учеников относительно искушений мирской жизни.
Отец Нила рассказывал сыну истории про призраков, а сам парень увлекался русскими писателями, особенно мистическими повестями Гоголя.

Книги и фильмы Джордана наполнены густым эротизмом. Связь девушки и волка в "Компании волков", лесбиянки в "Моне Лизе", отношения людей и призраков в "Бодрость духов", гомосексуальные отношения гея-трансвестита и террориста в "Жестокой игре", замешанные на эротизме отношения двух мужчин-вампиров и их "дочери" в "Интервью с вампиром". Словно оправдываясь, Джордан говорит, что кино всегда привлекало зрителя необычными отношениями.

Стивен Ри, английский актер. Родился в Белфасте (Северная Ирландия) в протестантской семье.
...Получил относительную известность, сыграв главную роль — музыканта, оказывающегося втянутым в детективное расследование, — в триллере Нила Джордана «Ангел» (Angel, 1982)
...Выдвинулся в число ведущих актеров английского кино, сыграв главную роль в триллере Джордана «Жестокая игра» (The Crying Game, 1992) и получив за нее номинацию на «Оскар»

Результат их совместной деятельности, как по мнее, оказался весьма плодотворным, и представляет собой несколько прекрасных картин, которые после 5-15 лет не теряют своего очарования.

Интервью с вампиром
Жестокая игра
Конец романа
Завтрак на Плутоне
В компании волков

Теги: нил джордан, стивен ри, интервью с вампиром, жестокая игра, конец романа, завтрак на плутоне, в компании волков

0

2

Ksana
Он кругом такой разный

0

3

Leshij написал(а):

Он кругом такой разный

Согласна, но характер всегда узнаваем. Это, пожалуй, и есть критерий хорешего режиссера.

0

4

После "Ундины" Джордан меня ничем не радовал. Правда, я еще не смотрела его дебюта в сериальной сфере ("Борджиа").
Но вот теперь кое-что наклюнулось:

Джемма Артертон и Сирша Ронан выпьют всю византийскую кровь

Полку вампиров в кино прибыло. Грета (Джемма Артертон) и совершенное оружие Ханна (Сирша Ронан) сыграют кровососов - мать и дочь - в новом фильме режиссера Нила Джордана Византия (Byzantium), сообщает Collider.

Свою детскую пьесу Мойра Буффини (автор сценария к картине 2011 года Джейн Эйр) преобразовала в мрачную взрослую историю о женщине, которая становится вампиром и «обращает» собственную дочь. Джордан задумывает фильм в жанре мистического триллера и черной комедии. Мать и дочь выдают себя за сестер и с «веселой мрачностью» ищут совместно «зазевавшиеся обеды и ужины».

Съемки фильма с бюджетом $11 млн, стартуют в октябре. Продюсером картины выступит Стивен Вулли, сотрудничество с которым в свое время принесло Джордану крупный выигрыш – их фильм Жестокая игра получил премию Оскар.

0


Вы здесь » Sutrong » Кинематограф » Нил Джордан + Стивен Ри