Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Игры, конкурсы, акции » l#3l Возможна ли личность в Интернете


l#3l Возможна ли личность в Интернете

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Начинаем конкурс. Он продлится 5 дней. С 00-00 27 ноября по 00-00 2 декабря.
Все вы безусловно знаете меня как "Ежика в Тумане" как личность в интернете. Что нельзя сказать о Фоминых Павле Владимировиче личности реальной. Вот мы и проведем эксперимент на тему "Возможен ли Человек (Личность) в Интернете?".
Суть эксперимента заключается в том чтобы по общению и сообщениям оставленным на форуме написать характеристику не Ежику в Тумане, а его реальному прототипу. Вот мы и посмотрим можно по общению в Интернете узнать человека или нет.

В тексте участникам предлагается ответить на 10 вопросов приведенных ниже.

1)Существую ли я в реальности?
2)Что по вашему мнению во мне есть хорошего?
3)Что по вашему мнению во мне есть плохого?
4)Совпал ли ваш образ меня с моей фотографией?
5)Что по вашему мнению мне надо в себе изменить?
6)Мое отношение к религии?
7)Мое отношение к обществу?
8)Мое отношение к семье?
9)Мое отношение к здоровому образу жизни?
10)Мое отношение к самому себе?

На один вопрос можно не отвечать.
Один вопрос можно задать мне в этой теме.
Стиль изложения свободный.
Полученный текст выкладывается в этой теме под спойлер.

Теги: игра, конкурс, личность, интернет, иллюзия

+1

2

Ежик в Тумане, в общем не обижайся! :flag:

Свернутый текст

)

1) Думаю, да. Мне всё-таки кажется, что Фоминых Павел Владимирович = Ежик в Тумане = человек с фотографии. Или ты всё-таки фейк? Признавайся честно!  :D (шучу-шучу, я верю в настоящего реального Ежика)

2)  Ирония и интеллект –  две движущие силы прогресса. Вотъ. И они у тебя есть, честно-честно. И что вдвойне хорошо – самоирония. А ещё есть явно выраженные задатки миротворца, которые весьма хорошо сочетаются с умением политкорректно вести спор дискуссию (то есть ради истины, а не для того, чтобы с пеной у рта пытаться переспорить собеседника). И что, как мне кажется, немаловажно – тебе присущи исчезающие в наши дни черты – интеллигентность и вежливость (Вот мне почему-то кажется, что девушкам ты всё же двери открываешь и пропускаешь их вперёд, а не отпихиваешь и идёшь куда тебе там надо) И наконец: ты добрый!

3) Так-с, значит на один вопрос можно не отвечать? Вот на этот и не буду =Р
Ибо ничего действительно плохого я в тебе не заметила. На злобного серийного убийцу-наркомана с маниакально-депрессивным синдромом, мечтающим поработить человечество и стать богаче США, ты не тянешь. А всё остальное – мелочи жизни.

4) Честно? Не очень. Пожалуй, совпали очки и выражение лица. Но как бы получше сказать… Я тебя представляла каким-то худеньким и сутулым (ладно, можешь меня побить), а ты оказался ни разу не сутулым дистрофиком, а «в меру упитанным мужчиной в самом расцвете сил»

5) Ничего. Ибо-ибо… В общем-то если человек не то, что я описала в п.3, то все его заявления о «начале новой жизни» и изменении несут в себе налёт пафоса и заранее обречены на провал. Обычно таки человек корректируется в процессе жизни, так сказать.
Хотя я знаю, что надо не то, чтобы изменить, а чуть-чуть подправить – орфографию. Впрочем, тут тоже ошибаются все.

6) Ты таки христианин и  думаешь, что Бог существует. И Падший Ангел тоже. И ещё считаешь, что Бог таки влияет на ход событий  на нашей несчастненькой планете (и пусть вот кто-то посмеет сказать, что она «Богом забытая» :D ). Веришь в бессмертность души.
Но относишься к этому всему не как религиозные фанатики, для которых Бог и Библия – это истина в последней инстанции, а всё остальное – ересь; и не как верующие обыватели, которые считают себя верными посредниками вероучения, но никогда не читали Библию, не вникали в процесс развития христианства, и вообще думаю, что религия нужна лишь для того, чтобы попросить что-то для себя или запастись святой водой и освящёнными куличами.
В общем, к религии ты относишься всё же с философской точки зрения. А это не может не радовать ;)

7) С одной стороны – ты считаешь, что оно явно несправедливо и вообще деградирует постепенно. И, собственно говоря, отдельно взятому неформатному (не неформальному) субъекту, если он с детства не будет обучаться правилам современного зубастого общежития, будет слишком сложно, поскольку общество неосознанно калечит человека. Так что отношение к обществу скорее нейтрально-настороженное.
А с другой – ты всё-таки веришь в человечество. И в наличие хороших (в твоём понимании людей), которым ты относишься, что называет «со всей душой»

8) Ну явно не как к какому-то малополезному социальному институту. Ты явно дорожишь понятием семьи как таковой, ну и, что естественно своей семьёй в частности. Причём, как мне кажется, семья для тебя важнее карьеры или хотя бы занимает равное с ней место. Впрочем, думается, тебе присущи некоторые нотки патриархального типа семьи (не «Домострой» конечно, нет). Т.е. ты всё-таки считаешь, что мужчина должен обеспечивать семью, а женщина больше поддерживать домашний очаг, но это не является догмой, скорее просто предпочтительно, а так – равенство.

9) Вот почему-то мне кажется, что ты иногда о нём задумываешься, но потом понимаешь, что без него можно вполне прекрасно обходиться, и вообще и с ЗОЖ можно переусердствовать до больницы, так лучшее – знать меру во всём и не есть на завтрак, обед и ужин кока-колу с чипсами, но в то же время и не наматывать 100 кругов по стадиону в одних трусах в -20С.

10) Самоирония, батенька, самоирония.  :surprise: А вообще ты себя уважаешь, но не до обожания. Т.е. собственная личность явно для тебя имеет значение, равно как и её восприятие другими, однако выслушать более-менее вменяемую критику ты можешь, правда есть вещи, которые не являясь обидными сам по себе, могут послужить причиной обиды для тебя.

Отредактировано Olivin (2009-11-30 22:17:27)

+2

3

Свернутый текст
Ежик в Тумане написал(а):

1)Существую ли я в реальности?

"Cogito ergo sum" - "Я мыслю, следовательно я существую".
Мыслит ли Павел фоминых? Безусловно, и неопровержимым аргументом сего является создание его виртуальным представителем (далее Ежик в Тумане) темы "Размышление о беременности")
Поехали дальше: "To be is to do"(Сократ) (прошу простить за отсутствие латинского оригинала), что означает "Быть - значит делать". Коль уж бытия Павла мы еще не доказали, то не станем говорить о его деятельности.
Докажем теорему от противного: "To do is to be" (Сартр), что в переводе означает "Делать, значит быть". Осмелюсь назвать Павла деятельным, поскольку невод по имени Интернет выудил информацию о пополнении в его семье, а в частности, о появлении младшего "П").
И последнее, но не по значению, "Do Be Do Be Do" (Синатра), что в переводе означает "Ду Би Ду Би Ду". И этот последний аргумент склонил меня к поддержке теории о существовании Павла Фоминых) Финита!

Ежик в Тумане написал(а):

2)Что по вашему мнению во мне есть хорошего?

Павел создает образ хорошего человека, но если говорить об отдельных качествах, то хочу отметить объективность и уважение к друзьям и незнакомым людям; готовность помочь, даже просто, чтобы сделать приятно; независимость от мнения окружающих; нравственность в любых жизненных вопросах.

Ежик в Тумане написал(а):

3)Что по вашему мнению во мне есть плохого?

Я не знаю, что есть плохого в Ежике в Тумане, поскольку плохих сторон он не показывал, но насчет негативных качеств Павла Фоминых могу пофантазировать... Нет, не могу)

Ежик в Тумане написал(а):

4)Совпал ли ваш образ меня с моей фотографией?

Объективно - да. Внешность Павла не противоречит сложившемуся образу. Субъективно - нет. Я представляла его иначе, но, когда я увидела фото, я еще не знала Ежика в Тумане достаточно хоршо. Так что мой ответ не может быть взвешенным. Просто отмечу, что в начале нашего знакомства, представляла Павла менее солнечным. Скорее, человек с характерной для мыслителей "складкой между бровей" (это метафора).

Ежик в Тумане написал(а):

5)Что по вашему мнению мне надо в себе изменить?

Однозначно, определленно и несомненно, Павлу нужно изменить в себе одно - удалить ту часть самосознания, которая порождает подобные пагубные идеи типа "что мне надо в себе изменить?"

Ежик в Тумане написал(а):

6)Мое отношение к религии?

К религии не относится. К вере? Да. К религии - нет. Разве что рассматривает священные писания как ценный источник древней мудрости.

Ежик в Тумане написал(а):

7)Мое отношение к обществу?

Весьма радужное. Павел уважает и ценит людей, во всех умеет найти светлые стороны. А пара отдельных отрицательных персонажей не превратит его в мизантропа.

Ежик в Тумане написал(а):

8)Мое отношение к семье?

Как бы неоригинально это не звучало, но Павла можно назвать "прилежным семьянином". Более того, семья - это не только его образ жизни, но и, в некоторо роде, состояние души. Полагаю, если затронуть, тема сына была бы для него очень привлекательной. Это радость, которой ему хочется поделиться.

Ежик в Тумане написал(а):

9)Мое отношение к здоровому образу жизни?

Я не буду отвечать на этот вопрос, поскольку Ежик в Тумане сегодня на него ответил.

Ежик в Тумане написал(а):

10)Мое отношение к самому себе?

Одно из двух: либо Павел абсолютно самодостаточный человек, который не страдает от надуманных комплексов, либо стремится к этому, что неплохо у него получается. Отсутсвие анонимности в Интернете подсказывает, что человек весьма честен и открыт, и не только по отношению к окружающим, но и по отношению к себе самому.

+2

4

Я так понимаю все, кто хотел, поучаствовать в этом конкурсе уже отписались (если нет до вечера есть время). Можно приступать к обработке всего написанного. Прочитал и понял что подведение итогов будет делом не легким. Результаты будут не позже завтрашнего дня.

0

5

Скажу сразу, выбор был не простым. ОЧЕНЬ НЕПРОСТЫМ. Так как "разрыв" между Ksana и Olivin не большой, я бы сказал мизерный. Поэтому все решил "взгляд со стороны" в виде моей супруги. С небольшим перевесом победила Ksana.
Ksana поздравляю от всей души.
Olivin я по этому поводу испытываю противоречивые чуства. Но объективность как сама же писала превыше всего.
Теперь мои комментарии.

0

6

Olivin написал(а):

10) Самоирония, батенька, самоирония.   А вообще ты себя уважаешь, но не до обожания. Т.е. собственная личность явно для тебя имеет значение, равно как и её восприятие другими, однако выслушать более-менее вменяемую критику ты можешь, правда есть вещи, которые не являясь обидными сам по себе, могут послужить причиной обиды для тебя.

Да просто иногда настроение у меня тоже бывает плохое и накапливается много дряни а отдавать комуто совестно.

Olivin написал(а):

9) Вот почему-то мне кажется, что ты иногда о нём задумываешься, но потом понимаешь, что без него можно вполне прекрасно обходиться, и вообще и с ЗОЖ можно переусердствовать до больницы, так лучшее – знать меру во всём и не есть на завтрак, обед и ужин кока-колу с чипсами, но в то же время и не наматывать 100 кругов по стадиону в одних трусах в -20С.

Да....пророщеная пшеница была, талая вода была, и много еще чего было. Но после недели ЗОЖеной жизни желание жить полность проподало и все возращалось на свои обычные места.

Olivin написал(а):

5) Ничего. Ибо-ибо… В общем-то если человек не то, что я описала в п.3, то все его заявления о «начале новой жизни» и изменении несут в себе налёт пафоса и заранее обречены на провал. Обычно таки человек корректируется в процессе жизни, так сказать.
Хотя я знаю, что надо не то, чтобы изменить, а чуть-чуть подправить – орфографию. Впрочем, тут тоже ошибаются все.

Орфография это да. Просто времени не хватет все отслеживать. Извиняюсь.

Olivin написал(а):

4) Честно? Не очень. Пожалуй, совпали очки и выражение лица. Но как бы получше сказать… Я тебя представляла каким-то худеньким и сутулым (ладно, можешь меня побить), а ты оказался ни разу не сутулым дистрофиком, а «в меру упитанным мужчиной в самом расцвете сил»

А понятно. Книжный червь, интеллекта много а всего остального мало.

Olivin написал(а):

2)  Ирония и интеллект –  две движущие силы прогресса. Вотъ. И они у тебя есть, честно-честно. И что вдвойне хорошо – самоирония. А ещё есть явно выраженные задатки миротворца, которые весьма хорошо сочетаются с умением политкорректно вести спор дискуссию (то есть ради истины, а не для того, чтобы с пеной у рта пытаться переспорить собеседника). И что, как мне кажется, немаловажно – тебе присущи исчезающие в наши дни черты – интеллигентность и вежливость (Вот мне почему-то кажется, что девушкам ты всё же двери открываешь и пропускаешь их вперёд, а не отпихиваешь и идёшь куда тебе там надо) И наконец: ты добрый!

Мда лет в 5 я нашел в родительской библиотеке книжку под названием "Этикет" и прочитал ее всю. Правда у меня ее отбирали раза 3-4 со словами что мне читать ее вредно :D 

Olivin написал(а):

Ежик в Тумане, в общем не обижайся!

Как можно!

0

7

Ksana написал(а):

Объективно - да. Внешность Павла не противоречит сложившемуся образу. Субъективно - нет. Я представляла его иначе, но, когда я увидела фото, я еще не знала Ежика в Тумане достаточно хоршо. Так что мой ответ не может быть взвешенным. Просто отмечу, что в начале нашего знакомства, представляла Павла менее солнечным. Скорее, человек с характерной для мыслителей "складкой между бровей" (это метафора).

Ясно. К счастью не жизнь заставила меня задуматся о себе а я успел первый задуматся о жизни.

Ksana написал(а):

"Cogito ergo sum" - "Я мыслю, следовательно я существую".
Мыслит ли Павел фоминых? Безусловно, и неопровержимым аргументом сего является создание его виртуальным представителем (далее Ежик в Тумане) темы "Размышление о беременности")
Поехали дальше: "To be is to do"(Сократ) (прошу простить за отсутствие латинского оригинала), что означает "Быть - значит делать". Коль уж бытия Павла мы еще не доказали, то не станем говорить о его деятельности.
Докажем теорему от противного: "To do is to be" (Сартр), что в переводе означает "Делать, значит быть". Осмелюсь назвать Павла деятельным, поскольку невод по имени Интернет выудил информацию о пополнении в его семье, а в частности, о появлении младшего "П").
И последнее, но не по значению, "Do Be Do Be Do" (Синатра), что в переводе означает "Ду Би Ду Би Ду". И этот последний аргумент склонил меня к поддержке теории о существовании Павла Фоминых) Финита!

Восхищен этим отрезком.

0

8

Ksana, Поздравляю! По-моему, жена Ежика права :cool:

Ежик в Тумане написал(а):

Мда лет в 5 я нашел в родительской библиотеке книжку под названием "Этикет" и прочитал ее всю. Правда у меня ее отбирали раза 3-4 со словами что мне читать ее вредно :D

И подсовывали вместо неё Playboy  и Maxim? ^^

0

9

Ежик в Тумане написал(а):

Восхищен этим отрезком.

Рада стараться)

Olivin написал(а):

Ksana, Поздравляю! По-моему, жена Ежика права

Спасибо. Но не ожидала, честно говоря. Твоя рецензия была весьма увлекательна.

0

10

Olivin написал(а):

И подсовывали вместо неё Playboy  и Maxim?

Пятитомник "Русские очерки" и трехтомник "русская философия", "восточная философия", "западная философия".

Ksana написал(а):

Твоя рецензия была весьма увлекательна

Да уж оторватся от текста Olivin воистину невозможно.

0

11

Ежик в Тумане написал(а):

Пятитомник "Русские очерки" и трехтомник "русская философия", "восточная философия", "западная философия".

:tired: Мдааа... Со своей любовью ко всяческим детским книжкам в свои 4-5 лет я видимо была ужасно отсталым человеком ^^

0


Вы здесь » Sutrong » Игры, конкурсы, акции » l#3l Возможна ли личность в Интернете