Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Мысли вслух » Если бы вампиры жили в обществе...


Если бы вампиры жили в обществе...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мне стало любопытно, какую социальную ячейку могли бы занимать вампиры, если бы они не прятались существовали на самом деле?

Предлагаю рассмотреть два варианта:
1. Вампиры полностью одержимы своим состоянием. Не могут справляться с жаждой крови. Более того, они не понимают, что должны перед кем-то оправдываться за то, что стоят выше в пищевой цепочке (как мы не оправдываемся перед курицей).
2. Вампиры могут обходиться жизнеспособной альтернативой (донорская кровь, кровь животных, полная "завязка"). Свое состояние рассматривают как болезнь или вредную привычку и каждый справляется с этим по-разному.

Теги: вампиры, реальность, социум, общество

0

2

Мне кажется, здесь что-то вроде вегетарианства у людей. Мы можем потреблять меньше мяса (отказываться от него совсем все же, имхо, вредно) или с меньшими последствиями. Вот и они так же.. Одного человека съел - двоих сделал
А почему они должны набрасываться на свою еду прямо на улице? Оо Мы едим курицу, но приготовленной.. Так чем донорская кровь хуже?

0

3

Lisandra написал(а):

Одного человека съел - двоих сделал

:D
И жить, будут, значит, наравне с людьми?

0

4

При первом варианте  мирной жизни никакой не получится, поэтому вампирам бы пришлось создать для начала приличную армию себеподобных, а потом согнать всех людей в человекоинкубатор, плодить и есть. Правда "счастливая корова дает вкусное молоко", может с людьми также? Создать для них отдельный утопический мир, чтобы жили блаженном неведении, лишь бы не было форс-мажоров при управлении  ^^  Ну а во втором случае если люди их всех не перебьют, то жить придется в вампирском гетто, болезнь не болезнь, завязка не завязка, но страх сильнее. Кстати про завязку, а такое что возможно?  :unsure:

0

5

happy witch, а ты представь.. как им жить в наше время то? Выходишь на улицу, а на тебя толпа поклонниц, орущих "ну пожалуйста, ну укуси меня!". Звучит красиво и притягательно, этакий курорт для среднестатистического вампира, но рано или поздно начнет утомлять.

0

6

Lisandra написал(а):

но рано или поздно начнет утомлять.

Да их что угодно рано или поздно начнет утомлять, поживите-ка столько  ^^

0

7

happy witch написал(а):

Создать для них отдельный утопический мир, чтобы жили блаженном неведении

Но у людей есть преимущество. Они дневные создания. А это слишком много свободы. Рано или поздно, кто-то, случайно, да и спалил бы парочку вампиров. И стало бы ясно, кто круче.

happy witch написал(а):

Ну а во втором случае если люди их всех не перебьют, то жить придется в вампирском гетто, болезнь не болезнь, завязка не завязка, но страх сильнее.

Согласна. Без тайных крестовых походов не обошлось бы. Если бы государство и защищало их права, то нашлись бы фанатичные священники в деревнях, которые устраивали бы им дневные пожары. И тогда, потеряв веру в людей, разгневанные вампиры уходили бы в города, где их встречает

Lisandra написал(а):

толпа поклонниц, орущих "ну пожалуйста, ну укуси меня!"

Конечно, такой открытости вряд ли стоит ожидать. Но вот втихаря разыскивать себе через контакт каких-нибудь готесс - можно)) Особенно, если пообещать, что обратишь их, а сам отправишь домой поутру с небольшой потерей крови. А что они сделают? Маме пожалуются? ^^

happy witch написал(а):

Кстати про завязку, а такое что возможно?

Не знаю, у них спросить нужно))
Я гипотетически. Может, кровь им нужна только для утоления своей особой жажды. Может, сойдет и простая пища, а без крови они потеряют продвинутые регенеративные функции, из-за чего станут жить как люди, лет 70-90. А, может, можно просто держать их на гемоглобине (или что там им в крови пришлось по вкусу), чисто как на лекарствах.

0


Вы здесь » Sutrong » Мысли вслух » Если бы вампиры жили в обществе...