Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Кинематограф » Последняя картина Хита Лэджера: Воображариум доктора Парнаса


Последняя картина Хита Лэджера: Воображариум доктора Парнаса

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Воображариум доктора Парнаса (2009 г.)
http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/22189-1-f.jpg

http://www.kinopoisk.ru/images/news/793482_00_pref.jpg http://www.kinopoisk.ru/images/news/793482_01_pref.jpg http://www.kinopoisk.ru/images/news/793482_02_pref.jpg

Доктор Парнас — человек, способный управлять видениями других людей. Путешествуя по миру вместе со своей труппой, он дает возможность зрителям шоу через волшебное зеркало выйти за пределы реальности, эту способность Парнас получил от самого Дьявола.

Чуть позже глава старинного передвижного цирка знакомится с необычным незнакомцем по имени Тони, который вскоре присоединяется к труппе. Путешествуя через параллельные миры, Тони всеми способами пытается вырвать дочь доктора из лап Дьявола, которую последний забрал с собой в результате сделки между ним и доктором Парнасом...

После смерти исполнителя главной роли Хита Леджера съёмочная группа попала в сложное положение: часть материала уже была отснята, но этого недостаточно. Решение пришло вскоре: по сюжету Тони проходит через волшебное зеркало доктора Парнаса и после этого момента его внешность изменится: Тони будут играть сразу три актёра: Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу.
Актёры которые будут заменять Хита Леджера (Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу) решили перечислить свои гонорары за фильм семье Хита Леджера.

Говорят, что перед смертью, Хит впал в депрессею, слишком погрузившись в самую свою ужасную роль, Джокера из "Темного рыцаря" (считалось, что это последний фильм с его участием). От смеси антидеприсантов у него остонавилось сердце.
Вечная память замечательному актеру!

http://s95.photobucket.com/albums/l136/EURman/Heath/fantauzzo_ledger.jpg

Теги: воображариум доктора парнаса, хит лэджер, терри гиллиам

+1

2

Ksana написал(а):

Говорят, что перед смертью, Хит впал в депрессею, слишком погрузившись в самую свою ужасную роль, Джокера из "Темного рыцаря" (считалось, что это последний фильм с его участием). От смеси антидеприсантов у него остонавилось сердце.

Да, очень его жаль. Сама на фильм так и не сходила, но друзья сказали, что сыграл он просто гениально.

0

3

happy witch написал(а):

Сама на фильм так и не сходила, но друзья сказали, что сыграл он просто гениально.

Не знаю, может правда, может драматизтруют, но в скором времени оценю сама. Я уже скачала его, но посмотреть не удавалось, может сегодня гляну.

happy witch написал(а):

Да, очень его жаль.

Не то слово! А ведь он мне никогда особенно не нравился. Наверное это из упрямства, я никогда не люблю тех, кто нравится всем. Но теперь глупо выпендриваться. Он на самом деле замечательный артист, да и просто по-человечески его чудовищно жаль.

0

4

Ksana написал(а):

Не то слово! А ведь он мне никогда особенно не нравился

Много фильмов  с его участием видела, но особенно обратила внимание после "Горбатой горы"  ^^

0

5

happy witch написал(а):

обратила внимание после "Горбатой горы"

Я промолчу)
Мне очень понравился "Казанова", достаточно веселая интерпритация "Братьев Гримм", а ще та породия на рыцарское кино "История о рыцаре". Ему отлично удавалось что-то привычное и заурядное преподносить в новом свете с неплохой долей юмора. Поэтому меня удивила его роль в "Темном рыцаре".

0

6

Досмотрела "Темного рыцаря". Осталась вполне довольна. Концовка весьма трогательна. Джокер, персонаж Лэджера, очень повеселил, как ни странно. Я просто валялась, когда он вприпрыжку ускакал из больнице в халатике медсестры)

0

7

Хита Леджера я полюбила как-то резко незадолго до его трагической гибели после повторного просмотра "Казановы". Я к тому времени уже видела и этот фильм и Братьев Гримм, однако не обращала особого внимания на актера. Но посмотрев однажды повторно Казанову... Вот не красавчик, правда?! Но с таким сумасшедшим обаянием и с такой необычайной харизмой, что как-то сразу я в него влюбилась. А любовь моя к артистам усиливается, когда я нахожу доказательства их таланта. После Горбатой горы, я убедилась, что Леджер - гениальный актер. Так сыграть бабника и красавчика Казанову и молчаливого угловатого пастуха (что уж говорить, ковбой - он и есть пастух)... просто нет слов! И буквально через месяц моей увлеченности им, я узнаю, что он умер. сказать, что я была в шоке - не сказать ничего. Я считаю, что он не был до конца признан на момент смерти. но признание пришло к нему после роли Джокера. К сожалению, посмертно.
RIP, Heath. We will love you forever.

+2

8

candysoft написал(а):

Хита Леджера я полюбила как-то резко незадолго до его трагической гибели после повторного просмотра "Казановы".

Я тоже Казанову посмотрела незадолго до его смерти

candysoft написал(а):

Я считаю, что он не был до конца признан на момент смерти.

Так случается с художниками, с художниками в широком понимании

candysoft написал(а):

но признание пришло к нему после роли Джокера. К сожалению, посмертно.

Уверена, что Темный рыцарь получит свои лавры, но если Лэджеру не вручат посмертно Оскара, я навсегда разочаруюсь в этой награде

0

9

Ksana написал(а):

но если Лэджеру не вручат посмертно Оскара, я навсегда разочаруюсь в этой награде

ППКС. Хотя награда уже начинает потихоньку разочаровывать.

0

10

Сегодня сходили на фильм, в общем и целом понравилось  ^^   За 2 часа скучать не пришлось ни разу, время пролетело незаметно. Идея сделок с дьяволом сама по себе естественно не нова, но обыграна она интересно и свежо, ну во всяком случае я ничего подобного еще не видела  ^^ Но меня жутко нервировала актриса, исполняющая роль дочери Парнаса  :suspicious:

0

11

Я скачал этот, о чем в результате пожалел. Переводчики-любители, которые делали перевод (почему-то с итальянского) по всей видимости владеют этим языком не особенно хорошо, поэтому большая часть реплик персонажей звучала как: "Что ты думаешь об этом?" - "Не стоит об этом думать." Т.е. персонаж произносит три-четыре предложения, а перевод - "Не стоит об этом думать."  :mad: В результате этого сюжет был понятен только в общих чертах.

0

12

Скачала около недели назад, но все боюсь посмотреть.
Слышала только плохие, даже ужасные отзывы. happy witch, спасибо, немного вселила надежду.

Zorian написал(а):

Переводчики-любители, которые делали перевод (почему-то с итальянского) по всей видимости владеют этим языком не особенно хорошо

Да, именно эта раздача... Не советуешь смотреть в этом переводе?

0

13

candysoft написал(а):

Хита Леджера я полюбила как-то резко незадолго до его трагической гибели после повторного просмотра "Казановы".

А мне он запомнился по "Рыцарской истории". После его ухода мир стал беднее.

Ksana написал(а):

Не советуешь смотреть в этом переводе?

Категорически. Не стоит портить впечатление о хорошем фильме.

0

14

Zorian написал(а):

Категорически. Не стоит портить впечатление о хорошем фильме.

Очень рада. Рада, что предупредил и, что хорошо отозвался. Не люблю думать после просмотра фильма, что понравился он мне только "из вредности", то бишь потому, что не понравился всем другим.

0

15

Ksana написал(а):

Не люблю думать после просмотра фильма, что понравился он мне только "из вредности", то бишь потому, что не понравился всем другим.

А он кому-то не понравился?  :huh:

0

16

Zorian написал(а):

А он кому-то не понравился?

Из моих знакомых пока никто не смотрел, а вот отзывы незнакомцев из интернета неутешительные. Знаю, чужим дядям и тетям нельзя верить, но если они все твердят одно и то же...

0

17

Мутный какой-то фильм. Нет, Гиллиам, конечно, мастер снимать мутные фильмы, но там мутность вполне себе мутная и на месте, а здесь она какая-то неправильная.
Может, конечно, дело в том, что я смотрела фильм в 2 захода, но мне показалось, что сюжет какой-то не цельный.
Начнём с того: кто такой Тони и что он вообще в этом фильме забыл? Это при этом, что его играли аж 4 человека: Хит Леджер, а после него Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл. Я допускаю, что возможно это всё связано с тем, что роль должен был играть один Леджер, а потом сами понимаете. Но тем не менее: либо не снимать, либо адекватно разруливать ситуацию. А то какой-то тип с трубкой, за которым гоняется дьявол уже приличное количество времени, да ещё с какими-то левыми знаками на лбу. И вот зачем он был нужен? Совратить Валентину, что ли?
Балаган доктора Парнаса - ничего так. Но тема воображения не раскрыта. Вместо этого большую часть экранного времени грохнули на вышеописанного субъекта.
А вот идея с противостоянием подвыпившего Дамблдора и дьявола - прекрасна. Самое интересное, что было в фильме. Но её к сожалению тоже закатали в трубочку.
К тому же, честно говоря, Парнас этот какой-то никакой. А вот мистер Ник, он же дьявол, в фильме просто превосходно созданный образ. Теперь у меня аж 2 любимых образа дьявола: Аль Пачино в Адвокате Дьявола и Том Уэйтс в Воображариуме доктора Парнаса.
Антон и Перси - в принципе тоже порадовали.
Валентина - есть и ладно.

6 из 10

+1

18

Zorian написал(а):

А он кому-то не понравился?

Мне  :tomato:

0

19

Итак, я это сделала. А ведь ждала с 2008 %-)
Признаться, я приятно удивлена. Конечно, я надеялась, что картина мне понравится, но долгое ожидание, а затем и неутешительные отзывы...
В общем, я готовилась увидеть:
а) высосанный из пальца психодел от бредогенератора Терри
б) весьма малобюджетную картину
в) и то, и другое
Ан нет, я не разочарована. Как по мне, в фильме куда больше смысла, чем в той же Стране приливов. А ведь там было меньше простора для полета фантазии. Как ни крути, наркоманское дитя все равно не поймает таких приходов, как посетители воображариума.
Хит Лэджер на высоте. И эта фраза не из разряда тех приятных вещей, которые говорят о мертвых. Сыграл блестяще. Фильм немало потерял, потеряв Лэджера. Даже Депп смотрелся как-то тускло. Если уж на то пошло, то из троих "дублеров" он был наименее колоритным. Впрочем, его и было то меньше всех.
Парнас - забавный старикашка. Пьяные люди такие смешные :rolleyes: Дявол шикарен. Такой интеллигент. И даже не вполне абсолютное зло. Да и Парнас тоже дает жару. Чтобы он там не говорил, а ему самому все эти пари были по душе, если верить его недвусмысленному выражению лица, когда тот, спустя годы поисков дочери, снова повстречал Ника. Сама Валентина произвела неоднозначное впечатление. С одной стороны, она меня слегка бесила. Но с другой... разве это не означает, чт Лили Коул справилась со своей ролью? Валентина ведь - скверная девица. Антон милашка. Очень откровенно сыграно. Даже массовка и та была хороша.
Сюжет... да, мне пришелся по вкусу. Даже очень. Каков размах! От дьявольских игр до приземистых коммерческих махинаций. Что еще мне понравилось? Да все! Каждая сцена, каждая реплика, каждый жест. Кроме разве что бандюков из Украины, которые распевают народные песни, вешая человека. Всегда подозревала, что так наша мафия и поступает ^^
Что касается загадочной особы Тони, то это и есть, собственно, загадка. Очевидно, что нам не забыли рассказать правду, а просто не стали. Зарядка для ума. Не зря ведь мистер Ник сначала попросил расшифровать символы, а потом махнул рукой и решил просто прихлопнуть "гадину".

Свернутый текст

А он не Иуда часом? :D  То-то его виселица любит.

8 из 10

+1

20

Ksana написал(а):

б) весьма малобюджетную картину

30 млн это мало?   :huh:

Ksana написал(а):

Как по мне, в фильме куда больше смысла, чем в той же Стране приливов.

Страна приливов качественнее сделана, на мой взгляд. Хотя гниющие наркоманы - всё-таки не моё  ^^

Ksana написал(а):

Парнас - забавный старикашка. Пьяные люди такие смешные

А мне он показался крайне неприятным субчиком. Даже по сравнению с дьяволом. Последний в сущности даже не то что плохой, а наоборот чуть ли не помогает им всем. А Парнас

Свернутый текст

читай Иисус

по фильму только и делает, что пьёт, играется с дьяволом и бомжует.

Ksana написал(а):

Кроме разве что бандюков из Украины, которые распевают народные песни, вешая человека. Всегда подозревала, что так наша мафия и поступает

Кстати, интересная тенденция: в последнее время в зарубежном кинематографе братки из России постепенно вытесняются братками из Украины или чего-то подобного  ^^

Ksana написал(а):

Очевидно, что нам не забыли рассказать правду, а просто не стали.

Ну да, её ж придумывать надо. Просто, на мой взгляд, символы на голове - это всё-таки не символизм, который даёт пищу для размышлений.

Свернутый текст


Ksana написал(а):

А он не Иуда часом?

Тогда мистер Ник явно святой - он ж его прихлопнуть хочет. С другой стороны, шикарный конец: Иисус убивает Иуду  ^^

0

21

Olivin написал(а):

30 млн это мало?

Маловато вообще-то.

Olivin написал(а):

Страна приливов качественнее сделана, на мой взгляд

То есть сделана. Ты про съемку или режиссерскую работу?

Olivin написал(а):

Хотя гниющие наркоманы - всё-таки не моё

Ну слава богу)

Olivin написал(а):

Кстати, интересная тенденция: в последнее время в зарубежном кинематографе братки из России постепенно вытесняются братками из Украины или чего-то подобного

Да-да, так и есть. Все мутные типы из восточной Европы ^^  А если сценаристы потрудились узнать, что же это за территория порока, то добавляют, что эти мутные типы из Украины :dontknow: Спасибо хоть, что сало не фигурирует.

Olivin написал(а):

Ну да, её ж придумывать надо.

Думаешь, это так уж тяжело? Для Гиллиама?

Свернутый текст
Olivin написал(а):

С другой стороны, шикарный конец: Иисус убивает Иуду

Справедливость восторжествовала ^^

0

22

Ksana написал(а):

Маловато вообще-то.

Ну не Аватар, конечно, но больше чем у той же Страны приливов почти в 2 раза (крутым актёрам надо круто платить)

Ksana написал(а):

Ты про съемку или режиссерскую работу?

Про 2-ое. Картинка мне и там и там понравилась)

Ksana написал(а):

что эти мутные типы из Украины

Причём самое забавное, что если прямым текстом не сказать откуда же мутные типы, то они автоматически становятся русскими, потому что по речи зарубежные зрители явно не отличат русского, украинца или там болгарина, например. Так что максимум удивятся, почему в кадре нет водки и гранёных стаканов  ^^

Ksana написал(а):

Думаешь, это так уж тяжело? Для Гиллиама?

Думаю нет. Вообще самой отличной расшифровкой было бы то, что эти знаки ничего не значат и вообще это над ним так друзья во сне постебались.

0

23

Olivin написал(а):

Ну не Аватар, конечно, но больше чем у той же Страны приливов почти в 2 раза

Жанр зачастую требует больше финансов.

Olivin написал(а):

Про 2-ое. Картинка мне и там и там понравилась)

Даже "папа на каникулах"? ^^  :offtop:

Olivin написал(а):

Причём самое забавное, что если прямым текстом не сказать откуда же мутные типы, то они автоматически становятся русскими, потому что по речи зарубежные зрители явно не отличат русского, украинца или там болгарина, например.

Не, это уже разные категории. Русские пацаны слишком чоткие. Это откровенно и очевидно крутые ребята. А вот именно "мутные" отседова)) :offtop:

Olivin написал(а):

Вообще самой отличной расшифровкой было бы то, что эти знаки ничего не значат и вообще это над ним так друзья во сне постебались.

Ооо, вот это была эпичная развязка :D

0

24

Ksana написал(а):

Даже "папа на каникулах"?

"Папа на каникулах" хорошо снят, а посему вызывает такие блевотные ощущения  ^^

Ksana написал(а):

Русские пацаны слишком чоткие. Это откровенно и очевидно крутые ребята.

Ага, а ещё очень тупые и ходят стадом  ^^ *Если это не КГБ, конечно*
А вообще мафию можно по волосам отличать: славянская - лысые, итальянская - волосы зачёсаны назад, японская...-эм, а что там с японской?

0

25

Фильм не произвёл особых впечатлений...В прошлый раз я а него писала отзыв и всё поместилось в 2 предложения. А спустя несколько дней, я даже вспомнить не могу, что же я писала? http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/13158-1.gif Надо отзыв писать сразу, а то потом меняется мнение, соответственно и оценка. Клёвых дом на колёсах....Всё...оценку оставляю прежнюю за графику...и первое впечатление

Отредактировано Jay Jay Kay (2011-05-25 21:48:44)

+1

26

Интересная история (различные игры и пари с дьяволом как правило почти всегда интересны), неплохая графика и отличная игра актеров, своеобразная атмосфера - это то, чем запомнился мне этот фильм, но второй раз его смотреть не хочется.

Olivin написал(а):

А вообще мафию можно по волосам отличать: славянская - лысые, итальянская - волосы зачёсаны назад, японская...-эм, а что там с японской?

у японцев - сакаяки)

0

27

Пам'ятаю який був ажіотаж навколо фільму, але я таки недарма про нього забула, тому що на ділі так виявився пшик. :disappointed: Леджера достойно не замінили, Депп уже вкотре розчарував, іще й Дамблдор перед носом весь час маячив (і як я бачу, то не в одної мене  ;)).

happy witch написал(а):

Но меня жутко нервировала актриса, исполняющая роль дочери Парнаса

Я думала, що це в дубляжі у мене була акторка істерична, і все тільки й робила, що скандальним голосом вуха різала, а тут, бач, справа в іншому. :tired:
І взагалі, фільм із розряду "подивитись і забути". Навіть Пілігрім, так і той повеселіше був. От там якраз логіки не було, і уяви побільше, ніж кілька великих черевиків, річечка, і сходи в небо. І якщо вже той Парнас вміє керувати своєю і чужею уявою, то що заважало йому знищити парі?  :dontknow: Навіть назва фільму себе не виправдала.

Ksana написал(а):

Кроме разве что бандюков из Украины, которые распевают народные песни, вешая человека.

Гм, у мене вони чомусь весь фільм були росіянами. http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/9195-1.gif

+1

28

дюдіще написал(а):

Навіть назва фільму себе не виправдала.

Вот-вот, воображения там практически и не было.

дюдіще написал(а):

Гм, у мене вони чомусь весь фільм були росіянами.

А ты смотрела на украинском?
Просто там даже дьявол прикидывается явно украинкой да и хуторок виднеется. Хотя может это были донские казаки

0

29

Olivin написал(а):

Просто там даже дьявол прикидывается явно украинкой да и хуторок виднеется. Хотя может это были донские казаки

Да они же на украинском пели, когда вешать пытались. Остальное время говорили по русски и шокали.

0

30

Ksana написал(а):

Да они же на украинском пели, когда вешать пытались.

Чего то я даже не помню, чтобы они вообще там пели  :unsure:

Ksana написал(а):

и шокали.

А вот это да  ^^

0


Вы здесь » Sutrong » Кинематограф » Последняя картина Хита Лэджера: Воображариум доктора Парнаса