Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Мысли вслух » Убийство: Вопрос приоритетов


Убийство: Вопрос приоритетов

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Как говорил Стивен Сигал: "Нельзя быть плохим, нужно быть хорошим." Благодаря родимому Голливуду мы знаем, что убивать как Сигал плохо, как Орландо Блум - хорошо)
Но все же... Приоритеты непрерывно меняются. Когда-то убийство подневольного человека было ненаказуемо, вендетта - была нормой, даже законом. Что уж говорить о священных войнах, крестовых походах, когда "именем Бога" рубились головы детей, женщин и безоружных.
Существует ли единая мораль, кодекс, направляющий нас как должно? Имеем ли мы право на убийство? При каких обстоятельствах... И способны ли на убийство именно Вы?

Теги: убийство, этика, мораль

0

2

Ksana написал(а):

Имеем ли мы право на убийтсво? При каких обстоятельствах... И способны ли на убийство именно Вы?

Если возникает необходимость выбора: жизнь убийцы или жизнь жервы. Меньшее зло...

0

3

Seeker, ты имеешь ввиду защиту...или месть?

0

4

Ksana написал(а):

ты имеешь ввиду защиту...или месть?

Только защиту. Но она может быть превентивной ^^

0

5

Seeker, evil moderator :tomato:

0

6

Ksana написал(а):

evil moderator

Что-то я злой в последнее время... :dontknow:

На самом деле, я считаю что вопрос приоритетов - личное дело каждого. Врядли хоть один нормальный человек хочет оказаться в роли жертвы или палача.
Но человека можно заставить. Можно дать ему в руки оружие и отправить на войну во благо любимой родины-великой сверхдержавы.
Некоторые становятся убийцами чуствуя свою безнаказанность. Ведь многих останавливает только страх перед возмездием, другие чувствуют искушение, зная что не будут наказаны. Думаю только действительно сильные люди могут противостоять ему.
Кстати, я считаю вендетту неплохим обычаем. Убийцы не должны оставаться безнаказанными. Никогда.

0

7

Seeker написал(а):

Что-то я злой в последнее время...

Надеюсь, до убийства дело не дойдет, газонокосильщик ты наш)))

0

8

Ksana написал(а):

Надеюсь, до убийства дело не дойдет, газонокосильщик ты наш)))

Я не газонокосильщик, я - парфюмер  :surprise:

+1

9

Ой, простите, мсье Гренуй ^^
Кстати, о птичках, наверное, он один из немногих убийц, которые не воспринимаются, как отрицательные герои.

0

10

Ksana написал(а):

наверное, он один из немногих убийц, которые не воспринимаются, как отрицательные герои

Мною он все же воспринимается как отрицательный персонаж.

Отредактировано Seeker (2008-08-14 20:20:03)

0

11

Нет, нет и ещё раз нет. Я против убийств. Конечно, бывают крайние меры.. Но до крайних мер лучше не доводить.
Но при всём при этом.. Я скорее всего за смертную казнь. Ибо, "око за око".

0

12

Lisandra написал(а):

Я скорее всего за смертную казнь.

Я, пожалуй, тоже. Да, есть риск осудить невиновного, но иногда нашего правосудие допускает такую халатность :angry: , но, скорее, обратного рода.
Пример из жизни: Одногрупницу (по детскому саду) моего племянника убила мать в компании со своим хахолем. Ее просто сдуру забили насмерть утюгом. В голове не укладывается, что мог натворить 4-летний ребенок, чтоб заслужить такое. Но если бы это было состояние аффекта, а потом бы пришло раскаяние...Ан нет, они попытались куда-то выбросить тело, но ее нашли. Так вот, "несчастную мать" сажают в тюрьму, но тут же освобождают. Почему? Она оказалась беременна. И теперь она на свободе. Но я не понимаю, почему нельзя было родить в тюрьме? А после этого запечь ее мозги, к чертовой матери!
Можно даже оправдать серийного убийцу, если он нездоров душевно, но прощать такое...  :tired:

0

13

Ksana, это.. Это ужасно..
Насчёт риска осудить невиновного.. Знаешь, я думаю, если сомневаешься, то лучше не суди.

0

14

Lisandra написал(а):

Насчёт риска осудить невиновного.. Знаешь, я думаю, если сомневаешься, то лучше не суди.

У нас, зачастую, наоборот. Судят, пока не докажешь, что невиновен :suspicious:

0

15

О-хо-хох... Это сладкое слово эээээтикаааааа..... Я не знаю, смогла бы я убить или нет. Мне кажется, в определенных условиях каждый из нас может нажать на курок, спустить тетиву, вонзить нож и прочая... Но я всем желаю, чтобы таких условий в вашей жизни не складывалось НИКОГДА.
Вот можно, кстати, ввернуть тут кое-что: вчера сходила на Темного Рыцаря и была до глубины души поражена поступком заключенного. ВНИМАНИЕ! ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ СПОЙЛЕР! ЕСЛИ СОБИРАЕТЕСЬ НА ФИЛЬМ, ЛУЧШЕ ВОЗДЕРЖИТЕСЬ ОТ ПРОЧТЕНИЯ!

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Длинно получилось, сорри. Из меня хреновый пересказчик. Но это так. Для размышления.

0

16

Не думаю, что я бы смог убить кого-нибудь. С другой стороны случаи бывают разные и как ранее говорилось, если токо для спасения собственной жизни. 
А по жизни я в последнее время стал в отношении убийства очень робок. В последнии годы мне даже жалко убивать мелких жучков, комаров и прочих тварей которые часто залетают к нам в дом.

0

17

drakoniz написал(а):

В последнии годы мне даже жалко убивать мелких жучков, комаров и прочих тварей которые часто залетают к нам в дом.

О, мне их особенно жалко)

0

18

В последнее время только и делаю, что убиваю: тараканов, моль и прочую насекомогадость. 

А вот что касается человека, то ударить его можно, если он даст повод для этого, но чтобы совсем убить ..... нееааа, никогда.

+1

19

Lemur написал(а):

В последнее время только и делаю, что убиваю: тараканов, моль и прочую насекомогадость.

))

Lemur написал(а):

А вот что касается человека, то ударить его можно, если он даст повод для этого, но чтобы совсем убить ..... нееааа, никогда.

Это верно, но и зверушек по-больше тоже не стоит

0

20

А я способна не только на убийство, но и на людоедство! Не думаю, что человечина - это так уж не вкусно. При отсуствии домыслов и присутствии неплохих кулинарных способностей, думаю можно приготовить неплохое блюдо из какой нибудь "тетки Маши". http://slavmir.0pk.ru/uploads/0004/fb/08/4744-1.gif

0

21

бабкА*Офеня написал(а):

Не думаю, что человечина - это так уж не вкусно.

А никто так и не думает. Похоже, канибалами становятся не маньяки, а гурманы. Хотя, дело совсем не во вкусе. Еще ни слышала что-бы кто-то сказал: "никогда не буду есть человечину, потому что курочка вкуснее". Это неприемлемо с точки зрения нравственности. Хотя, есть и исключения, которые мы в силах понять - ритуалы, съедение сердца врага и все в таком духе...
В любом случае, добровольно на это я не пошла бы. Как и на убийство.

0

22

Ну я имею в веду реальные обстоятельства людоедства. Рассуждать "попробывала бы я или нет" - это рассуждать.
А вот мне доводилось кушать пирожки с прахом своей пробабушки. И в этом нет ничего удивительного. По старорусской кобской традиции, трупы предков сжигали на кострах. Затем некоторое количество пепла вкладывалось в различные ритуальные блюда. Тем самым, это означает, что сила умершего переходит в его предков и становиться им в помощь. В рамках этой традиции существовал культ предков. Их почитали и относились к ним с большим уважением. В этой традиции, тело человека понимается как створоженое сознание. И после его смерти, всю силу и опыт человека забирает себе вселенная. Но человек имеет право забрать и себе что нибудь из этого. Так как сам является неотъемлемой частью этой вселенной.
Вот в общем то это и есть основа канибализма. Она имеет сугубо ритуальное значение. Были времена, на земле существовали другие люди, или другие расы людей. И у них людоедство, было нормой поведения. Но это было очень давно... Сейчас остались только отголоски тех культур. http://slavmir.0pk.ru/uploads/0004/fb/08/4744-4.gif

0

23

бабкА*Офеня, я не буду пытаться анализировать, поскольку врядли смогу высказать объективное мнение. Насчет ритуального канибализма я уже говорила, да и не о нем в данной теме речь.
Главное вот что, есть пирожки с прахом - это не тоже самое, что просто убить человека и съесть, хоть из жестокости, хоть из "кулинарных" препочтений.

0

24

бабкА*Офеня написал(а):

Вот в общем то это и есть основа канибализма. Она имеет сугубо ритуальное значение. Были времена, на земле существовали другие люди, или другие расы людей. И у них людоедство, было нормой поведения. Но это было очень давно... Сейчас остались только отголоски тех культур.

В различных древних культурах вообще было множество интересных традиций. Человеческие жетвоприношения, истязания до смерти, публичная зоофилия... В основном это все тоже имело сугубо ритуальное значение ^^ А отголоски тех культур действительно остались. Ими  в основном занимаются врачи в специализированных заведениях.

0

25

что человечина - это так уж не вкусно.

Мозги лучше не есть, а то заразишься и умрешь)

А насчет убийств...Я бы на такое не пошла. Хотя, если кто-то ворвется в дом или нападет - выбирать не приходится.

0

26

Хм... интересная тема... лично сама я бы на убийство пойти не смогла... хотя обстоятельства конечно разные бывают, кто знает, если оказалась бы в роли жертвы, то может и пошла бы на это, если не было бы другого выхода.
А вообще люди по своей природе довольно жестокие, и, как бы страшно это не звучало, но многих от убийства сдерживает только страх наказания. и если бы не было законов, никаких наказаний за совершенное преступление, то многим для убийства другого человека и причина бы не понадобилась...

+2

27

drakoniz написал(а):

В последнии годы мне даже жалко убивать мелких жучков, комаров и прочих тварей которые часто залетают к нам в дом.

Як казав один психолог: "Людину вбити не важко, важко потім жити з увідомленням того, що ти її вбив"

Простая написал(а):

многих от убийства сдерживает только страх наказания. и если бы не было законов, никаких наказаний за совершенное преступление, то многим для убийства другого человека и причина бы не понадобилась...

Це єдине, мабуть, що стримує людей.... Згадайте історію.... є безліч прикладів, коли люди вбивали інших тільки через те, що розуміли свою безнаказаність чи недоторканість.

Отредактировано Fatum (2009-03-14 18:20:49)

+2

28

Убийство никогда не может быть ничем оправдано. Для некоторых людей жизнь намного хуже смерти. Месть это экоизм и человеческое тщеславие. Все равно воздастся всем и по заслугам. И Сигалу и Блуму и Ежику http://slavmir.0pk.ru/uploads/0004/fb/08/4744-4.gif

+2

29

Не знаю як там із мораллю, але людина не має права керувати чужими життями. І не тільки людей.

Lisandra написал(а):

Я скорее всего за смертную казнь.

Категорично проти. Засудивши людину таким чином ви самі стаєте таким само вбивцею як і він.

Ksana написал(а):

Похоже, канибалами становятся не маньяки, а гурманы.

Канібалами стають ті, хто дууууже страждає від голоду. Не спеціально, просто голод неможливо контролювати. :'(
А з`їсти людину за так, це, взагалі повна духовна і психічна деградація.
Щодо мене, думаю, я б могла вбити людину. Потенціал до цього є у кожного, на жаль.

0

30

Ksana написал(а):

Имеем ли мы право на убийство? При каких обстоятельствах... И способны ли на убийство именно Вы?

Вообще не в коем случае человеку нельзя давать такое право- это вот мы сейчас все такие умные, рассудительные, но даже не представляете, что делает с людьми чувство вседозволенности..Смогла бы я убить и , в каких обстоятельствах? Смогла бы, если бы стояла угроза жизни моих близких и угроза моей жизни..И что бы кто не говорил в таких обстоятельствах смог убить бы любой....

+1


Вы здесь » Sutrong » Мысли вслух » Убийство: Вопрос приоритетов