Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Загадочная Наука » 10-ка самых эксцентричных научных экспериментов


10-ка самых эксцентричных научных экспериментов

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Эти эксперименты не результат воображения каких-то идиотов или маньяков, как может показаться на первый взгляд. Все они проводились честными, преданными своему делу учеными, которые не хотели принимать общепринятые теории об устройстве мира. Иногда такие опыты приводят к блестящим открытиям, иногда имеют неприятные последствия. К сожалению нельзя заранее узнать к чему приведет тот или иной эксперимент, не попробовав его.

“Горячая десятка” самых безумных экспериментов.

1. Слоны на кислоте: В 1960-х годах директор зоопарка Уоррен Томас ввел слону 297 мг ЛСД, что в 3000 раз превышает допустимую человеческую дозу. Идея эксперимента состояла в том, чтобы выяснить, вызывает ли препарат временное помешательство, вследствие которого слоны становятся агрессивными. В результате слон скончался. В свое оправдание ученые заявили, что не ожидали такого плачевного результата, т. к. сами частенько “сидели на кислоте”.

2. Террор в небесах: Еще один эксперимент 1960-х годов, когда экипажу из десяти солдат во время учений сообщили, что самолет терпит крушение и приказали им заполнить страховую форму, согласно которой армия якобы не будет нести ответственность за травмы и смертельные случаи после катастрофы. На самом деле самолет работал исправно и никакой опасности не было, а солдаты, сами того не подозревая, стали участниками эксперимента. Исследования показали, что чувство страха надвигающейся смерти привело к тому, что испытуемые допускали намного больше ошибок при заполнение формы, чем обычно.

3. Щекотка: В 1930-х годах американский психолог Кларенс Льюба выдвинул гипотезу, что люди учатся смеяться во время щекотки и что эта реакция не является врожденной. Он решил поставить опыт на своем сыне, запретив остальным членам семьи смеяться от щекотки, в присутствии мальчика. К семи годам сын Льюба смеялся при щекотании, но это не остановило ученого, и он продолжил эксперимент на своей дочери.

4. Обезглавленные крысы и расчерченные лица: В 1924г студент Университета Миннесоты Карни Лэндис решил исследовать мимику лица при чувстве отвращения. Чтобы движения мышц были заметнее, он начертил жженой пробкой линии на лицах добровольцев и следил за мимикой, попросив их понюхать аммиак, послушать джаз, посмотреть порнографию, опустить руки в ведро с жабами. Затем он предложил участникам отрубить голову крысе. Многие отказались, но некоторые все-таки согласились, успокаивая себя тем, что делают это в целях важного эксперимента. Однако, выражения лиц на фотографиях выглядели очень странно. “Они были похожи на сектантов, совершающих некий обряд, принося жертву великому божеству - Эксперименту”.

5. Воскрешение мертвых: Калифорнийский ученый Роберт Корниш пытался оживлять трупы, вводя им адреналин и антикоагулянты и, раскачивая их на качелях для усиления циркуляции крови. После удачного эксперимента с задушенными собаками он нашел заключенного, который был готов стать “подопытным кроликом”, но власти Калифорнии не дали Корнишу разрешение, испугавшись, что им придется отпустить преступника, если методика Корниша сработает.

6. Внушение во сне: В 1942 г ученый из Вирджинии Лоренс Лешэн пытался отучить мальчиков грызть ногти, повторяя им одну и ту же фразу: “Мои ногти ужасно горькие на вкус”, пока они спали. Видимо, эксперимент сработал, т. к. к концу лета 40% мальчиков действительно перестали грызть ногти.

7. Половое влечение индюков: Ученые из Пенсильвании Мартин Шейн и Эдгар Хейл, исследуя половое поведение индюков в 1960-х годах, пришли к выводу что птицы совсем не привередливы. В ходе исследований они использовали муляж индейки, постепенно убирая части тела, до тех пор пока индюки не потеряют к ней интерес. Даже после того, как осталась лишь голова индейки прикрепленная к палке, индюки все еще испытывали половое влечение к муляжу.

8. Двухголовые собаки: Советский хирург Владимир Демихов продемонстрировал в 1954 г свой уникальный эксперимент в области хирургии - собака с двумя головами. Голову щенка он пересадил на шею взрослой немецкой овчарки. Вторая голова также лакала молоко, хотя и не нуждалась в питании, а затем молоко вытекало через обрезанный пищевод. Обе особи вскоре погибли из-за отторжения тканей, но это не остановило хирурга. В течение следующих 15 лет он создал еще 19 монстров.

9. Доктор, пьющий рвоту: Студент из Филадельфии Стаббинс Фирф, пытался доказать свою теорию о том, что желтая лихорадка не является инфекционным заболеванием. Решив проводить опыты на самом себе, сначала он поливал свои свежие раны рвотой людей, зараженных желтой лихорадкой, а впоследствии дошел до того, что начал пить эту рвоту. Он не заразился, но не потому что желтая лихорадка не является инфекционной. Позже было доказано, что заразиться этой опасной болезнью можно лишь в том случае, если инфекция попадает напрямую в кровяной поток. В основном разносчиками этой инфекции являются москиты.

10. Широко открытые глаза: В 1960-х годах студент Университета Эдинбурга Ян Освальд попытался выяснить, может ли человек заснуть в самых неблагоприятных условиях. Он подклеил веки добровольцев клейкой лентой, чтобы они не могли зажмуриться, и поместил яркие лампы перед глазами на расстоянии 50 см. К ногам Освальд прикрепил электроды с электрошоком, а в уши направил поток очень громкой музыки. Все трое участников смогли заснуть уже через 12 минут. Исследователь предполагал, что ключ к разгадке кроется в монотонной и регулярной природе стимулов.
Джерело

Теги: 10, наука, эксперемент, опыт, жестокость

+3

2

дюдіще написал(а):

Исследования показали, что чувство страха надвигающейся смерти привело к тому, что испытуемые допускали намного больше ошибок при заполнение формы, чем обычно.

Как они вообще согласились это заполнять перед смертью??

дюдіще написал(а):

Однако, выражения лиц на фотографиях выглядели очень странно

Странно? Это не характеристика.

дюдіще написал(а):

но власти Калифорнии не дали Корнишу разрешение, испугавшись, что им придется отпустить преступника, если методика Корниша сработает

Почему? А вообще, любопытно было бы. Если это не обычное "откачивание". Важно, как давно собака была задушена.

дюдіще написал(а):

Голову щенка он пересадил на шею взрослой немецкой овчарки

:angry:  :'(

0

3

дюдіще написал(а):

Исследования показали, что чувство страха надвигающейся смерти привело к тому, что испытуемые допускали намного больше ошибок при заполнение формы, чем обычно.

Чтобы узнать это эксперимент можно было и не проводить.

0

4

дюдіще написал(а):

Исследования показали, что чувство страха надвигающейся смерти привело к тому, что испытуемые допускали намного больше ошибок при заполнение формы, чем обычно.

Исследование сводилось к этому? Какой-то дурацкий эксперимент, ежу понятно, что будет такой результат. Я кстати всякие бумажки эти жуть не люблю заполнять, мне приходиться их переписывать по несколько раз, всегда где-то ошибаюсь

дюдіще написал(а):

Затем он предложил участникам отрубить голову крысе. Многие отказались, но некоторые все-таки согласились, успокаивая себя тем, что делают это в целях важного эксперимента.

Можно так проводить эксперименты по отслеживанию потенциальных маньяков   

дюдіще написал(а):

Советский хирург Владимир Демихов продемонстрировал в 1954 г свой уникальный эксперимент в области хирургии - собака с двумя головами.

Невероятно бессмысленный эксперимент  :huh:  А вот с внушением во сне довольно интересный  ^^

0

5

happy witch написал(а):

Невероятно бессмысленный эксперимент

Такие эксперименты помогли хирургам узнать множество полезной информации, например об отторжении тканей.

0

6

Zorian написал(а):

Такие эксперименты помогли хирургам узнать множество полезной информации, например об отторжении тканей.

Просто почему именно голову? Мне не очень понятна цель, если можно экспериментировать с пересадкой внутренних органов, в них то есть необходимость в отличие от второй головы  ^^

0

7

happy witch написал(а):

Просто почему именно голову? Мне не очень понятна цель, если можно экспериментировать с пересадкой внутренних органов, в них то есть необходимость в отличие от второй головы

Наверное смысл был именно в том, чтобы пересадить что-то не нужное. Приживется ли то, что не нужно.

0

8

Zorian написал(а):

смысл был именно в том, чтобы пересадить что-то не нужное

Британские ученые? :smoke:

0

9

Ksana написал(а):

Британские ученые?

Я имел ввиду, что с точки зрения эксперементатора вероятность того что ненужные органы приживутся меньше, так сказать для чистоты эксперимента.

0

10

Ksana написал(а):

Как они вообще согласились это заполнять перед смертью??

Може, в армії США такі правила? :dontknow:

Ksana написал(а):

Если это не обычное "откачивание".

Навіть якщо так, то все одно цікаво. І, можливо, цей експеримент стаб би першим науковим підтвердженням існування душі.

Zorian написал(а):

Чтобы узнать это эксперимент можно было и не проводить.

А я от думаю: якби умови експерименту були інші, чи б не довів він протилежне? Якщо у людей є інстинкт самозбереження, чи не вплинув би він на кращу розумову працездатність?

happy witch написал(а):

Какой-то дурацкий эксперимент, ежу понятно, что будет такой результат.

От дали б їм якісь математичні або хімічні задачі і сказали б, що від їх правильного вирішення залежить вдала посадка літака, так, може, і результат був би інший?

happy witch написал(а):

Можно так проводить эксперименты по отслеживанию потенциальных маньяков

:huh: І майже всі люди світу виявляться потенціальними маніяками, тому що мають схильність дослухатися до думки авторитета.

happy witch написал(а):

Невероятно бессмысленный эксперимент

Але якби він закінчився вдало, то змінив би не тільки хід науки, але й історії. Я от не розумію іншого: ну раз не вийшло, два, три. Але навіщо 40 собак вбивати? :'(

0

11

дюдіще написал(а):

Може, в армії США такі правила?

Я извиняюсь, но какие уже нафик правила?

дюдіще написал(а):

І, можливо, цей експеримент стаб би першим науковим підтвердженням існування душі.

Вот бы заключенный прославился. Жаль, что не провели.

дюдіще написал(а):

От дали б їм якісь математичні або хімічні задачі і сказали б, що від їх правильного вирішення залежить вдала посадка літака, так, може, і результат був би інший?

Возможно. Шанс на спасение помог бы некоторым взять себя в руки.

0

12

Ksana написал(а):

Я извиняюсь, но какие уже нафик правила?

:dontknow: Ми в США не живемо, в армії не числимось, так що нас це мало стосується.
А якщо у них такі правило, то самі винні. :P Думати треба було, що затверджувати і що підписувати (і які експерименти проводити).

Ksana написал(а):

Вот бы заключенный прославился.

Мені от цікаво: чому не можна було взяти в'язня з іншого штату в такому разі?

0

13

дюдіще написал(а):

В результате слон скончался. В свое оправдание ученые заявили, что не ожидали такого плачевного результата, т. к. сами частенько “сидели на кислоте”.

Идиоты такие идиоты. Хотя действительно гибели людей от передозировки вроде как не зафиксировано (только кома с последующим выходом из неё), но вот вкалывать слону убийственную дозу... И главное, в чём смысл? Хотели увидеть агрессивного слона?  :suspicious:

дюдіще написал(а):

Исследования показали, что чувство страха надвигающейся смерти привело к тому, что испытуемые допускали намного больше ошибок при заполнение формы, чем обычно.

Странно, что перед смертью они вообще какую-то форму стали заполнять  :sceptic:

дюдіще написал(а):

Воскрешение мертвых

А вот это действительно интересно. Жаль не дали испытать методику. *Я знаю, знаю, что опыты на людях - это плохо* Так можно было бы выяснить, через какой промежуток времени можно оживлять людей (может больше стандартных 5-ти минут, а скажем через несколько дней) и повреждаются ли после такого оживления внутренние органы, а главное - мозг

дюдіще написал(а):

Обе особи вскоре погибли из-за отторжения тканей, но это не остановило хирурга. В течение следующих 15 лет он создал еще 19 монстров.

У меня нет слов  :angry:

дюдіще написал(а):

Он подклеил веки добровольцев клейкой лентой, чтобы они не могли зажмуриться, и поместил яркие лампы перед глазами на расстоянии 50 см. К ногам Освальд прикрепил электроды с электрошоком, а в уши направил поток очень громкой музыки. Все трое участников смогли заснуть уже через 12 минут.

Вот откуда Кубрик взял эпизод для Заводного Апельсина  ^^

0

14

Olivin написал(а):

Хотели увидеть агрессивного слона?

Навіть звучить смішно). Або вони і правда дещо тю-тю, або щось тут не чисто. Мало чого вони могли перевіряти на тваринках в зоопарку. :suspicious:

0


Вы здесь » Sutrong » Загадочная Наука » 10-ка самых эксцентричных научных экспериментов