Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Компьютерные игры » Space Quest


Space Quest

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Space Quest  — серия квестов, созданных студией Sierra On-Line. Общий сюжет игр — приключения молодого космического уборщика по имени Роджер Вилко с которым всё время происходят невероятные истории, дающие ему шанс спасти галактику.

Space Quest 1: The Sarien Encounter
Роджер Вилко — уборщик научного корабля «Аркада» с планеты Ксенон, который только что закончил постройку Звёздного Генератора способного восстановить умирающую звезду Ксенона. Во время возвращения «Аркады» домой, на него напали злобные Сариены, которые хотят использовать Звёздный Генератор чтобы уничтожить Ксенон. Роджер просыпается во время абордажа корабля и видит что все остальные члены экипажа мертвы. Теперь, ему нужно сбежать с корабля оккупированного Сариенами и найти способ спасти Ксенон от уничтожения.

Space Quest 2: Vohaul's Revenge
За спасение Ксенона Роджера переводят на Орбитальную Станцию 4 и повышают до должности главного (и единственного) уборщика. Работа идёт спокойно, пока его не похищает злодей Отстой Вохаул, который организовал нападение Сариенов на «Аркаду» в первой игре. Во время перевоза Роджера в тюремные шахты Лабиона, корабль терпит крушение, и Роджер чудом спасается только чтобы оказаться в опасных джунглях Лабиона. Ему нужно вернуться на астероидную базу Вохаула и спасти галактику от армии клонированных страховых агентов.

[b] Space Quest 3: The Pirates of Pestulon[/b]
Сбежав с взрывающегося астероида Вохаула, Роджеру пришлось лечь в анабиозную капсулу пока его кто-нибудь не подберёт. Его подбирает автоматический мусорный фрахтовщик. Там он ремонтирует корабль «Алюминиевая Утка». После этого Роджеру предстоит остановить компанию по разработке видеоигр под названием ScumSoft (scum — англ. «шлачка») под предводительством Пиратов Пестулона.

Space Quest 4: Roger Wilco and the Time Rippers
Роджеру предстоит путешествовать через игры Space Quest прошлого и будущего. Возрождённый Отстой Вохаул преследует его по пятам чтобы раз и навсегда отомстить ему за нарушение его планов. Кроме Space Quest XII, из которой его пытается найти Вохаул, Роджер путешествует в Space Quest X: Латексные Красотки Эстроса и Space Quest 1, где графика возвращается к стилю первой игры.

Space Quest 5: The Next Mutation
Роджер — курсант академии СтарКона. Он оканчивает академию с отличием (в результате компьютерной ошибки) и становится капитаном корабля (мусорного). Сюжет игры заключается в попытках Роджера остановить мутагенную заразу, распространяющуюся в галактике. В конце заражёнными оказались члены экипажа «Голиафа», флагмана СтарКона, чей командир, Раэмс Т. Куирк (явная пародия на капитана Кирка, как его сыграл Уильям Шатнер), затем атакует «Эврику» (корабль Роджера).

Space Quest 6: The Spinal Frontier
Последняя выпущенная игра серии. После победы Роджера над мутантами предыдущей игры, он триумфально возвращается в штаб СтарКона — только для того чтобы его отдали под трибунал за нарушение устава для спасения галактики. Его понижают до уборщика второго класса, и назначают на «Глубокий Корабль 86», капитан которого является помесью Килрати из игр Wing Commander, льва Муфасы из мультфильма «Король-лев», и капитана Пикара из Звёздного пути.

За «пределами» SQ6
В SQ4 по сюжету разработчиков Роджер попадает в будущее, во времена «выходов» Space Quest X и Space Quest XII.

0

2

SQ3 на русском есть!!! :))
http://spacequest-time.narod.ru/files/sq3_rus_1_1.rar

0


Вы здесь » Sutrong » Компьютерные игры » Space Quest