Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Sci-Fi и Тайны Космоса » Жизнь на Титане (спутник Сатурна)


Жизнь на Титане (спутник Сатурна)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Новость из разных дневников и блогов Интернета

На спутнике Сатурна - Титане - обнаружены признаки существования жизни. Учёные НАСА сделали такое заявление после анализа данных спутника "Кассини". По их словам, примитивные организмы дышат водородом и потребляют находящиеся на поверхности Титана химические соединения, получая тем самым необходимую энергию. "Мы считаем, что находящийся в атмосфере Титана водород используется биологическими формами аналогично тому, как на Земле живые организмы дышат кислородом", - сказал один из исследователей Крис Маккей. Он не исключил, что речь идет о совершенно новой форме биологической жизни, полностью отличной от земной.

На фотографии ландшафт Титана в месте посадки зонда «Гюйгенс». Видны камни округлой формы, которые могли образоваться при воздействии жидкости. Метан придаёт воздуху оранжевую окраску. На спутнике Сатурна нашли признаки жизни. На фотографии их конечно не видно, но Титан характерен тем, что его поверхность оптически невидна из-за особой атмосферы, состоящей из метана, ацетилена, некоторых других органических веществ и водорода. Кстати - в солнечной системе есть только два объекта, атмосфера которых состоит по большей части из азота - это Земля и Титан. Но на Титане в отличи от Земли, практически нет свободного кислорода в атмосфере, однако много водорода. Предполагается, что жизнь на Титане использует водород в тех же целях, в каких земная жизнь использует кислород. На спутнике Сатурна нашли признаки жизни, Титан это конечно не органический рай, но всё же. На нём жизнь может принять совершенно иную форму...

Ученые NASA обнаружили признаки существования жизни на спутнике планеты Сатурн Титане. Выводы о наличии примитивных видов биологической жизни на Титане сделаны на основе анализа данных, полученных с американского спутника «Кассини». Согласно им, эти «жизненные формы дышат атмосферой этой крупнейшей луны Сатурна и потребляют находящиеся на поверхности Титана химические соединения, получая тем самым необходимую энергию».
Формы жизни на Титане даже сложно представить... Безусловно, это нечто примитивное, или даже это не жизнь, а преджизнь. но сам факт - невероятен.

И еще одна статейка.

Американские ученые в субботу сообщили миру невероятную новость: на крупнейшем спутнике Сатурна - Титане - обнаружены признаки существования жизни. Об этом говорят результаты обработки данных американского зонда Cassini.

Еще пять лет назад учёные предположили, что на Титане может существовать необычная форма жизни — организмы, производящие метан. Дышать такие существа должны водородом, а в пищу употреблять ацетилен. Присутствие таких бактерий приводило бы к различию в концентрации водорода в толще атмосферы Титана и близ его поверхности. То же верно и в отношении ацетилена: на поверхности его практически не должно быть, если микробы его постоянно съедают.

Именно такой результат и принёс анализ данных со спектрометров Cassini. Никаких признаков ацетилена внизу не найдено, хотя ультрафиолет должен постоянно производить его в атмосфере спутника из имеющихся там веществ. Аналогично обстоит дело с водородом. Ультрафиолет в верхней атмосфере разлагает метан и всё тот же ацетилен, так что водород на грунт Титана поступает не меньшим потоком, чем убегает в космос. Но на самой поверхности водород исчезает.

По мнению специалистов НАСА, на Титане обитают простые организмы, которые дышат водородом и питаются химическими соединениями на поверхности спутника, сообщает Daily Mail.

"Если эти признаки окажутся признаками жизни, то это было бы вдвойне захватывающим, поскольку это будет абсолютно новая форма жизни, отличная от основанной на воде жизни на Земле", - считает астробиолог Крис Маккэй.

Титан — второй по величине спутник в Солнечной системе (первый - спутник Юпитера Ганимед). Он также является единственным, кроме Земли, телом в Солнечной системе, для которого точно доказано существование жидкости на поверхности.

Титан покрыт замерзшими реками и озерами. Несмотря на низкую температуру (примерно -180С), этот спутник сопоставляется с Землей на ранних стадиях развития. Ученые не исключают, что после того, как наша планета погибнет, на заметно потеплевшем Титане условия жизни будут просто идеальными.

По данным исследований американского спутника Кассини, примитивные виды биологической жизни дышат атмосферой этого спутника и потребляют находящиеся на поверхности Титана химические соединения, получая тем самым необходимую энергию.

Ученые используют ультрафиолетовый спектрограф Кассини для поиска различных химических соединений на поверхности спутников Сатурна, и в парах воды выбрасываемых из трещин в ледниках.

:D

А мы все на Марс рвемся!
Все спрашиваем : Есть ли жизнь на Марсе? нет ли жизни на Марсе?
Какой Марс?
На Титан лететь надо!

Теги: титан, космос, планета

0

2

Титан - не единственная планета, на которой возможна жизнь, но факты, это хорошо. Если это, конечно, факты. А то много чего любят на уши навесить.
Ученые в последние годы делают много сенсационных заявлений, но это ни к чему не приводит.

0

3

"Признаки существования жизни" ще зовсім не означають, що там дійсно є щось живе. От хай спочатку на Титан запустять експедицію, яка знайде ці бактерії чи щось таке, привезе сюди і покаже всьому світу, тоді це буде називатися відкриттям позаземного життя з усіма від того наслідками. Ато знову журналістів хлібом не годуй, дай сенсацій порозпускати.

drakoniz написал(а):

Ученые не исключают, что после того, как наша планета погибнет, на заметно потеплевшем Титане условия жизни будут просто идеальными.

http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/9196-2.gif Замість того, щоб придумати, як не допустити зникнення Землі, звичайно, легше знайти нову жертву.

Ksana написал(а):

Титан - не единственная планета, на которой возможна жизнь

:cool: Взагалі, судячи з теорії, що життя може бути різним, його можливо знайти на будь-якій планеті і супутнику.

0


Вы здесь » Sutrong » Sci-Fi и Тайны Космоса » Жизнь на Титане (спутник Сатурна)