Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Кабинка релаксации » Спутник инакомыслящего (сборник полезных советов)


Спутник инакомыслящего (сборник полезных советов)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Для революции необходимы два условия: наличие тех, против кого восстают, и тех, кто непосредственно будет восставать. Одежда не имеет значения, время и место определяются участниками сообща, однако для достижения наилучших результатов желательно присутствие обеих сторон. Китайская революция 1650 года сорвалась из-за неявки противников, и деньги, потраченные на аренду зала, пропали понапрасну.
Люди или партии, против которых направлена революция, называются «угнетателями». Их легко отличить по хорошему настроению. Обыкновенно «угнетатели» носят костюмы, владеют земельными участками и слушают музыку за полночь, не боясь скандала с соседями. Их задача заключается в поддержании статус-кво, то есть неизменного положения вещей, хотя раз в два-три года они не прочь поменять обои.
Если «угнетатели» слишком суровы, возникает так называемое полицейское государство, где всех стригут под одну гребенку, сушат одним феном, освежают одним одеколоном и запрещают называть мэра родного города жирной свиньей. В полицейском государстве не соблюдаются права человека, отсутствует свобода слова, хотя и сохраняется некоторая свобода жеста и право на пантомиму в суде. Запрещена любая критика правительства, в особенности его дикции и галстуков. Нечего говорить также о свободе печати: все средства массовой информации находятся в руках правящей партии, служат рупором ее идей, а результаты матчей подвергаются строжайшей цензуре, дабы убаюкать общественность.
Лица либо группы лиц, которые поднимают восстание, называются «угнетенными». Обычно их можно узнать по непрестанному ворчанью, нытью и жалобам на мигрень. (Следует отметить, что угнетатели никогда не устраивают революций и не стремятся стать угнетенными, так как это влечет за собой полную перемену гардероба, включая нижнее белье.)
К наиболее знаменитым революциям традиционно относятся:
Французская революция,  в ходе которой восставшее крестьянство захватило власть, поменяло все замки во дворце, чтобы хозяева не могли вернуться, и устроило колоссальную вечеринку. Когда дворянству удалось отбить дворец, пришлось делать большую уборку, оттирать пятна и собирать окурки.
Русская революция,  которая назревала долгие годы и вспыхнула в тот момент, когда пролетариат понял, что «царь-батюшка» – это один и тот же человек.
Нужно заметить, что по окончании революции «угнетенные» чаще всего берут власть и начинают вести себя как «угнетатели». Понятно, что потом им уже невозможно дозвониться, и о деньгах, которые вы дали в долг на баррикадах, чтобы купить сигарет и жвачки, лучше забыть.
К основным приемам гражданского неповиновения относятся:
Голодовка.  В ходе голодовки «угнетенные» отказываются от пищи, пока их требования не будут выполнены. Следует остерегаться коварства властей, которые нередко пытаются подложить голодающему пачку крекеров или ломтик чеддера. Если удаётся заставить мятежника перекусить, то потом очень легко подавить восстание. Если же убедить его не только поесть, но и оплатить счет, это можно считать полной победой тиранов. Многотысячная голодовка в Пакистане была сорвана умелыми действиями правительства, пустившего в ход исключительно нежную телячью отбивную, от которой было невозможно отказаться; но, разумеется, мало где так вкусно готовят.
Трудность голодовки заключается в том, что через пару дней очень хочется есть. Тем более когда за окном разъезжают полицейские фургоны с динамиками и день напролет повторяют: «Мм, какие шашлычки, ай-ай-ай, смотри-ка – жареные орешки!»
Менее радикальной формой голодовки, которая подойдет умеренным политическим деятелям, является отказ от приправ. Этот сам по себе скромный демарш, употребленный к месту, способен произвести огромное впечатление на правительство. Так, настойчивое требование Махатмы Ганди ничем не заправлять ему салат вынудило посрамленных британцев пойти на серьезные уступки.
Кроме принятия пищи, можно также отказываться от: улыбок, преферанса и исполнения роли Деда Мороза на школьном утреннике.
Сидячая забастовка. Выберите место и займите положение сидя. Садитесь так, чтобы копчик коснулся пола или земли, иначе будет считаться, что вы стоите на коленях – это лишено политического смысла, кроме случаев, когда и само правительство стоит на коленях. (Что редкость, хотя при наступлении холодов правительство иногда опускается очень низко.) Задача сидящего – не вставать, пока власти не пойдут на уступки. Власти, как и в случае голодовки, стараются всяческими хитростями заставить мятежника подняться. Они могут сказать, например, «просьба освободить вагоны, поезд идет в парк», или «всего доброго, мы закрываемся», или «вы не встанете на минуточку, мы просто хотим измерить ваш рост?».
Демонстрации и марши протеста.  Смысл демонстрации в том, что она должна быть заметна. Отсюда сам термин – «демонстрация». Демонстрация, проводимая у себя дома, не является политической акцией, и скорее может быть квалифицирована как глупость или полный идиотизм.
Великолепным образцом демонстрации может служить так называемое Бостонское чаепитие, когда американцы, переодетые в индейцев, сбросили в море партию английского чая. Вслед за этим индейцы, переодетые в американцев, сбросили в море непереодетых англичан. После чего англичане, переодетые в партию чая, сбросили в море друг друга. И, наконец, в залив вошел головной крейсер немецкого торгового флота с командой, переодетой в костюмы из «Чио-чио-сан» (по невыясненной причине).
Во время демонстрации неплохо иметь в руках плакат с требованием. Рекомендуются следующие варианты: 1. Нет повышению налогов! 2. Нет снижению налогов! 3. Нет насмешкам над пекинесами!
Другие приемы гражданского неповиновения.  Неповинующийся также может:
– стоять под окнами мэрии, скандируя «кол-ба-сы!» до тех пор, пока требование не будет выполнено;
– блокировать городской общественный транспорт с помощью отары овец;
– звонить домой истеблишменту и петь в трубку «Бесс, ты теперь моя»;
– переодеться полицейским и скакать по улицам;
– притвориться баклажаном и щипать прохожих за ляжки.

(Вуди Аллен)

+2

2

Olivin написал(а):

Трудность голодовки заключается в том, что через пару дней очень хочется есть. Тем более когда за окном разъезжают полицейские фургоны с динамиками и день напролет повторяют: «Мм, какие шашлычки, ай-ай-ай, смотри-ка – жареные орешки!»

http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/13158-3.gif
Ніколи не розуміла, в чому суть голодування. Дожити до втрати свідомості хіба що. :dontknow:

Olivin написал(а):

Демонстрация, проводимая у себя дома, не является политической акцией, и скорее может быть квалифицирована как глупость или полный идиотизм.

Навіть якщо її проводить президент США у Білому домі?  :disappointed:

Olivin написал(а):

звонить домой истеблишменту и петь в трубку «Бесс, ты теперь моя»

Чудова ідея, до речі.  ^^

0

3

дюдіще написал(а):

Ніколи не розуміла, в чому суть голодування. Дожити до втрати свідомості хіба що.

Ну сначала надо прокачаться до уровня Махатмы Ганди, а потом можно голодовкой волнения останавливать, но это уже другая история...)

дюдіще написал(а):

Навіть якщо її проводить президент США у Білому домі?

*Представила Барака Обаму марширующего по кабинету с плакатом: "Нет насмешкам над пекинесами!"* 
Это ж ещё хуже чем у Билла Клинтона ситуация будет  :D

+1

4

Olivin написал(а):

Ну сначала надо прокачаться до уровня Махатмы Ганди, а потом можно голодовкой волнения останавливать, но это уже другая история...)

Все одно не розумію. Хоч би і Пол МакКартні голодування влаштував - так то його справа. Хоче - хай не їсть. Як захоче - то поїсть. А якщо помре з голоду, так сам винен.  :tomato:

Olivin написал(а):

*Представила Барака Обаму марширующего по кабинету с плакатом: "Нет насмешкам над пекинесами!"*

Мені здається, що така демонстрація буде набагато ефективнішою за звичайні)).

0

5

дюдіще написал(а):

Все одно не розумію. Хоч би і Пол МакКартні голодування влаштував - так то його справа. Хоче - хай не їсть. Як захоче - то поїсть. А якщо помре з голоду, так сам винен.

Ну вообще да. Но, во-первых, жалко же Пола, а, во-вторых, если он умрёт, то сотни людей будут чувствовать себя виноватыми, что продолжали насмехаться над пекинесами, пока Пол голодал и в итоге умер

дюдіще написал(а):

Мені здається, що така демонстрація буде набагато ефективнішою за звичайні)).

Ну да, насмехаться будут уже не над пекинесами, а над Обамой  ^^

0

6

Olivin написал(а):

Но, во-первых, жалко же Пола

:dontknow: З моєї точки зору, якщо йому себе не шкода, значить, і мені теж. Тим паче що є ще енна кількість голодних дітей в Африці (і не тільки в Африці, і не тільки дітей), і вони, на відміну від сера Пола, голодування не влаштовували.

Olivin написал(а):

если он умрёт, то сотни людей будут чувствовать себя виноватыми, что продолжали насмехаться над пекинесами, пока Пол голодал и в итоге умер

http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/13158-3.gif А зі сторони так весело звучить, особливо, якщо уявити все це взаправду.

Olivin написал(а):

Ну да, насмехаться будут уже не над пекинесами, а над Обамой

Ой, ну що ж люди такі некреативні? :dontcare: Тільки що, так одразу на кпини беруть. Такими темпами демонстрації у Білому домі не тільки ми, а й ніхто не дочекається. :disappointed:

0


Вы здесь » Sutrong » Кабинка релаксации » Спутник инакомыслящего (сборник полезных советов)