Шабаш

Обычно ведьм изображали одинокими старухами, которые занимались магией в уединенных домиках, однако они были весьма общительны в своей среде.

Их сборища называли шабашами. Они напоминали нечто среднее между торговой конвенцией и диким карнавалом, где ведьмы при встрече делились секретами и удовлетворяли свои плотские желания. Среди простых людей тоже иногда встречались ведьмы, но они не отличались такой изощренностью. Их чаще называли колдуньями.

Сперва ведьмы договаривались о времени шабаша — это происходило всегда поздно ночью. Местом проведения обычно выбирали лес или поле, перекресток или укромную пещеру. Единственным требованием было отсутствие посторонних глаз. И неважно, как далеко или высоко в горах проходил шабаш — добраться туда ведьме было несложно. Сделка с дьяволом частично предусматривала еще один дар — способность летать по ночному небу на метле, смазанной таинственной «летательной» мазью, или на спине любовника, или же совершать невидимый перелет с помощью самого Сатаны. Ведьма могла летать верхом на чем угодно — даже на пучке соломы. Она взмывала вверх из трубы с невероятной скоростью, направляясь на шабаш. Единственную опасность представляли церковные колокола, потому что их звук мог сбить на землю любую колдунью.

Приземлившись, ведьма присоединялась к своим подругам, общее количество которых могло колебаться от десятка до нескольких тысяч. (Правило «тринадцать ведьм на шабаше» никогда строго не соблюдалось.)

Собравшиеся первым делом отдавали почести Дьяволу, который обычно посещал шабаш в обличьи чудовища с козлиной головой. Меж его рогов часто горела свечка, от которой ведьмы зажигали свои свечи. После этого каждая из собравшихся должна была смиренно подойти К Дьяволу и совершить то, что называлось «непристойным поцелуем». По рассказу Агнес Симпсон, которую судили колдовство, «он заставлял всю компанию целовать его в зад, который был холоден, как лед»...

Затем дьявол устраивал перекличку и записывал всех присутствующих в красную книгу. После чего каждая ведьма должна была рассказать о том, что плохого она сделала и что наколдовала с прошлого шабаша. Дьявол спрашивал их о планах на будущее и давал различные советы и наставления. Затем ему представляли новоис-печенных ведьм, которые отрекались от христианства и , клялись Дьяволу в своей верности. Если же были включены неосвященные браки или проводились дьявольские крестины, то отмечали и это.

После торжественной части начиналось собственно веселье — накрывались столы и все принимались за Трапезу. Дьявол со своей ведьмой-фавориткой восседал во главе стола. Меню этих пиршеств было самым разнообразным. Ланкаширские ведьмы рассказывали, что их угощали говядиной и беконом, а также поджаренным барашком. Ведьмы из Экс-ан-Прованса припоминали, что на столе был хлеб, мальвазия (сорт вина) и запеченное мясо недавно зарезанных младенцев. Но ни на одном столе никогда не было соли. Соль считалась консервантом, и было неуместно подавать ее слугам растления.

По окончании застолья начинались танцы — спиной К спине, которые в те времена рассматривались как непристойные. Танцующие постоянно передвигались влево, против хода солнца. Пляской заправлял сам Дьявол. Она становилась все неистовее, пока все не впадали исступление и не приступали к оргии — наиболее извращенным совокуплениям. Здесь не существовало никаких правил и законов, все было позволено — инцест, гомосексуализм, садизм. Сам Дьявол огромным ледяным органом совокуплялся с ведьмами до тех пор, пока позволяло время. Но и здесь проявлялось некоторое неравноправие. Одна молодая ведьма призналась, что красивых он брал спереди, а старых и уродливых сзади. Оргия продолжалась до первых петухов, после чего сатанинское отродье расходилось до следующего шабаша.

http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/17477-1-f.png 

Иерархия шабаша

Направленность группы диктуется стоящим во главе лидером. Это более мудрый, сильный , может быть самый старший в группе.

По традиции в шабаше могут быть три лидера:
1. Мужчина-Лорд, представляет мужское начало
2. Женщина-Леди, женственность
3. Мужчина-Исполнитель, старший помощник.

Если акцент делается на аспекты Любви и плодородия, то:
1. Верховный Жрец
2. Верховная Жрица

Если акцентируют получение знаний, энергии, то:
1. Магистр, Великий Хозяин
2. Королева

Исполнитель традиционно одевается в черное с головы до ног, в руках посох, отсюда его титул Человек -в-Черном, Черный Жезл. Его обязанность – обеспечить функционирование шабаша, следить за исполнением обязанностей в группе, информировать о месте и времени следующей встречи.

Леди обычно несет бремя исполнительной власти. Она сидит справа от Лорда, руководит танцами, некоторыми ритуалами. Особо одаренная Леди выполняет роль пророка или духовного медиума.

В шабашах, ориентированных на поклонение божеству, лидер – Верховная Жрица, её помощник – Верховный Жрец.

Леди носит мантию (белого, черного, синего, красного цвета) либо полностью обнаженная, с распущенными волосами, на голове серебряный полумесяц рогами вверх. Обязательно одевает колдовские украшения. Если Жрица управляет церемонией, то на голове у нее корона из свечей.

Магистр, Лорд носит мантию либо обнажен, на голове – шлем с рогами, возможно представляющий маску тотемного животного. Шлем украшается короткой свечой, это символизирует его роль как Люцифера, Носителя Света.

Члены шабаша одеты в черные мантии либо полностью обнажены.

Надо отметить, что под мантией ничего не одевается.

ТИТУЛЫ МАГИСТРА:

GERNUNNOS кельтское рогатое божество
DUMUZ происходит от Dumuzi – молодого супруга месопотамской Божьей Матери
PUCK, BOK сатироподобный злой дух
HU уэльское божество
BARABBAS еврейское божество
DIANUS двуликий римский бог, сторожит дом, благословляет все начинания
JANICOT одна из версий Януса
DEVIL маленький бог
LUCIFER носитель света, дух Света и Солнца
SIMON гностический маг Симон Магус
HERNE англо-саксонский бог мудрости, страж мертвых, идет через зимние небеса, сопровождаемый лаем своих собак смерти
ADONAI умирающий бог
SABAOTH еврейское божество
BAPHOMET рогатое божество тамплиеров

ТИТУЛЫ ЛЕДИ:

ANDRED колдовская богиня
BENSOZIA сомнительная богиня
NOCTICULA маленикая ночь
RHIANNON кельтская мать-богиня
ARADIA, HERODIAS дочь великой матери Diona
HABONDIA богиня любви и изобилия
HOLDA немецкая богиня
MORGAN кельтская Леди Смерть
BRIGID невеста Адониса, богиня любви
MARRIGAN богиня преисподней
Если Верховная Жрица имеет дочь, то титул Дева иногда дается ею.

http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/17477-1-f.png 

Как организовать шабаш

Для выполнения колдовских ритуалов в одиночку достаточно угла в собственно доме, где можно было бы уединиться, и уверенности в том, что Вас никто не побеспокоит.

Но с чисто практической стороны работа в группе друзей-единомышленников более эффективна – «Сила в количестве». Есть оговорка, во-первых, группа должна быть одинаково мыслящей, все должны испытывать симпатию друг к другу, иметь общую веру и эмоциональную связь, во-вторых, каждый участник шабаша должен иметь талант к магии и стремление к его реализации. Это не означает фанатизм среди членов группы, а скорее полное использование своих способностей – настроить мозг на выполнение задачи, дать волю воображению в определенных пределах.

Все участники шабаша должны хорошо знать магию теоретически и практически, должны владеть четырьмя силами колдовской пирамиды.

Если в шабаш привносится достаточно энергии пирамиды и она объединяется за счет сильной эмоциональной связи между участниками шабаша, то формируется эмоциональный вихрь магической энергии, который становится не только энергетическим банком, но и создается коллективное подсознание как независимая сущность. Аналогично создаются секретные оккультные общества.

Специальные ритуалы и символы, присущие каждой группе, скрываются от непосвященных из-за того, что непосвященный человек (особенно если он настроен враждебно или скептически) вызывает диссонанс, сводит на «нет» всю тонкую кропотливую работу.

Если в шабаше уже есть три лидера, то можно принять ещё 10 человек. Там, где число участников начинает превышать положенное количество, формируется новый шабаш.

Идеально – группа, состоящая из лидера и 6 пар мужчин и женщин. Посвящение в шабаш производится противоположным полом (женщина посвящает мужчину и наоборот).

По традиции, места, где собираются шабаши ведьм, должны быть на расстоянии не менее 3 миль друг от друга.

Нужно помнить, что современный шабаш – не просто ритуальная встреча для обновления энергии, а также дружеская встреча, приносящая истинное наслаждение.

Чем заниматься на шабаше – решать Вам. Это может быть лечение больных, вызывание мертвых, вызывание колдовских существ. Основная цель одна – это знание и могущество.

http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/17477-1-f.png 

Идеология шабаша

Необходимо найти и развить основную идею шабаша, на которой будет базироваться работа всей группы.

Сильной стороной оккультных учений, таких как колдовство, в отличие от организованной религии, является то, что они оставляют «путь к спасению» и для одиночек. Нет необходимости фанатично обращать в свою веру неверующих. Это исключительно личное дело каждого. Здесь не приходится выбирать – заниматься колдовством или нет, скорее вопрос стоит так: БЕРИ И ДЕЛАЙ. Колдовство чаще творится одной ведьмой, шабаш составляется из индивидуумов, имеющих общий интерес – желание знаний, энергии, любовь к БОГАМ.

ВСЕ БОГИ ЯВЛЯЮТСЯ ОДНИМ БОГОМ, ВСЕ БОЖЕСТВА ЯВЛЯЮТСЯ ОДНИМ БОЖЕСТВОМ, И СУЩЕСТВУЕТ ОДИН ПЕРВЫЙ (Дайона Фортуна)

При формировании шабаша нужно выбирать символы, представляющие его основную идею.

Если это – получение знаний, то символы должны быть созвучны HERNE , HERTHA во всех её проявлениях. Если – поклонение Любви, то символы Леди HABONDIA.

Все колдовские существа обладают соответствующими символами , цветовым спектром, тотемными животными и растениями, музыкальными звуками, большую роль играет запах. Именно из этих образов подбирается символизм шабаша.

Теги: шабаш, ведьмы, ведьмовство, лысая гора, колдовство, ритуал