Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Кинематограф » Умер Боб Андерсон


Умер Боб Андерсон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1 января, в возрасте 89 лет, скончался Боб Андерсон, бывший член британской олимпийской сборной по фехтованию, завоевавший широкую известность благодаря фильмам "Звездные войны" и "Из России с любовью".

Благодаря Андерсону Дарт Вейдер, персонаж картин "Империя наносит ответный удар" и "Возвращение джедая", столь успешно сражался световым мечом.

Примечательно, что в создании образа Вейдера принимали участие три человека: в поединках участвовал Боб Андерсон, драматические сцены были сняты с участием актера Дэвида Прауса, а голос "темного владыки" принадлежал Джеймсу Эрлу Джонсу.

Роберт Андерсон родился в английском графстве Хэмпшир в 1922 году. Во время Второй мировой войны он служил в морской пехоте, и представлял Великобританию на Олимпийских играх 1952 года и Чемпионате мира 1953 года. Андерсон начал сниматься в кино в 1952 году, он быстро стал популярным в кинематографическом мире исполнителем трюков со шпагой и мечами.

В числе лент, в которых он принимал участие как актер и постановщик трюков: "Умри, но не сейчас", "Легенда Зорро" и трилогия "Властелин колец".

+1

2

http://uploads.ru/i/K/i/s/KisqP.jpg

+1


Вы здесь » Sutrong » Кинематограф » Умер Боб Андерсон