Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Компьютерные игры » Age of Mythology (Эпоха Мифологии) [Ksana: а давайте поиграем вместе!]


Age of Mythology (Эпоха Мифологии) [Ksana: а давайте поиграем вместе!]

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Age of Mythology (русск. Эпоха Мифологии; иногда сокращается до AoM) — компьютерная игра, стратегия в реальном времени от фирмы Ensemble Studios, изданная в ноябре 2002 года команией Microsoft Game Studios.

Статья чуть-позже будет мной отредактирована, будет более подробное описание про игру

Эта игра, в отличии от предыдущих игр серии, меньше фокусируется на исторической достоверности и основана на мифах и легендах Древней Греции, Египта и Скандинавии[6]. Однако, много геймплейных элементов перенесены сюда из других игр серии, что позволяет назвать Age of Mythology спин-оффом. Игра была хорошо принята критиками и достигла продаж в миллион копий меньше, чем за четыре месяца[7]. Средний балл на Metacritic (англ.) и Game Rankings составил около 89%[8][9].

Игровой процесс

Как и множество других RTS, Age of Mythology базируется на возведении городов, использовании ресурсов, создании армий и уничтожении вражеских армий и городов. Основной целью является повержение противника. Игрок должен провести своё племя через несколько «эпох»: архаическую, классическую, героическую и мифическую эпохи. Для перехода в каждую новую эпоху необходимо заплатить некоторое количество ресурсов в главном здании — городском центре. С переходом в следующую эпоху открываются новые боевые единицы и строения[10].

В Age of Mythology три доступных для игры фракции: греки, египтяне и скандинавы. У каждой нации есть три «главных» бога (Зевс, Посейдон и Аид у греков; Ра, Исида и Сет у египтян; Тор, Один и Локи у скандинавов) и по девять второстепенных. Главного бога игрок выбирает перед началом партии, второстепенные же выбираются при переходе из одной эпохи в другую. Каждый бог даёт игроку возможность изучить какое-либо усовершенствование для его зданий или юнитов, а также возможность нанимать мифических существ и использовать «божественную силу», которая может быть направлена на помощь игроку либо же на вред его противнику.

Ресурсы

В игре четыре ресурса: пища, дерево, золото и фавор (в отличии от других игр серии Age of Empires здесь отсутствует камень). Они тратятся на постройку зданий, найм юнитов и изучение технологий. Ресурсы добываются рабочими — специальными юнитами, их название различно у каждой фракции — и рыбацкими лодками. Пища добывается в виде ягод, собираемых с растений, мяса, добываемого из трупов животных, и рыбы, ловимой рыбацкими лодками. Также пищу можно получать с ферм — специальных зданий, которые приносят пищу, если на них работают юниты[12].

Дерево добывается вырубкой леса. Золото можно добывать из золотых приисков, а также с помощью рынков. На рынках можно обменивать древесину и пищу на золото. Также можно пускать караваны между двумя союзными рынками, чем больше между ними расстояние, тем больше золота это приносит.

Благословение каждая из рас получает своим путём — грекам нужно, чтобы у храма молились крестьяне, египтянам — строить статуи, а скандинавам — сражаться[12]. Тратится благословение на найм мифических существ и изучение специальных усовершенствований.

Юниты

Большую часть армий составляют солдаты-люди. Каждый юнит занимает определённое количество пунктов населения, число которых зависит от числа построенных домов (их может быть не больше десяти) и числа городских центров (их количество ограничено тем, что строиться они могут лишь в определённых местах. При этом обычные рабочие занимают один слот, а некоторые мифические существа 5[13]. Большинство юнитов может быть улучшено, что увеличивает их характеристики либо же добавляет новые умения[14].

Всех военных юнитов можно подразделить на семь категорий: пехота, кавалерия, лучники — их можно классифицировать как человеческие юниты — осадные орудия, флот, героев и мифические существа[15]. Они взаимодейтсвуют по принципу камень-ножницы-бумага: пехота слаба перед лучниками, кавалерия перед пехотой, а лучники перед кавалерией, но при этом существует и противопехотная пехота, и кавалерия, сражающаяся против кавалерии, но нет кавалерии, хорошо сражающейся против пехоты. Такие же правила распространяются и на суда. Осадные орудия предназначены для разрушения зданий, но уязвимы перед особым типом кавалерии. Герои используются против мифических существ, назначение которых может быть различно, но в общем случае большинство из них используются против обычных человеческих юнитов, реже для разрушения сооружений[16]. Также герои способны собирать реликвии, которые дают игроку бонусы, если помещены в храм[17].

Здания

Здания также можно разделить на 3 категории: экономические, военные и защитные сооружения. Главнейшим экономическим зданием является городской центр, исполняющий те же функции, что и в других играх Age of Empires — в нём нанимаются все гражданские юниты, кроме рыболовецких лодок, а также в нём изучаются некоторые усовершенствования для юнитов. Главной возможностью городского центра является возможность перехода из одной эпохи в следующую. Также городской центр даёт 15 (с усовершенствованием 20) единиц населения против 10 у обычных домов[13]. Также к экономическим зданиям относятся рынок и ферма.

В зданиях игрок может изучать различные усовершенствования, способности и умения для своих юнитов[13]. Все юниты кроме рабочих нанимаются в военных зданиях. Названия их различны у разных фракций, но все они выполняют схожие функции и производят схожих юнитов. Также в военных зданиях могут изучаться усовершенствования для оружия и воинов, повышающие характеристики[13].

К защитным сооружениям относятся башни и стены, в которых нельзя нанимать юнитов. Они могут модернизироваться, но усовершенствования, изучаемые в них, действуют только на них самих, не затрагивая здания других типов[13]. Также всем игрокам доступна возможность пострить чудо света. Существуют режимы игры, где основной целью является постройка чуда, которое, если не дать возможности противникам разрушить его до окончания отсчёта, приносит игроку победу.

Мультиплеер

Большая часть игр мультиплеера происходят с помощью службы Ensemble Studios Online (ESO) или через прямую LAN- или IP-связь. В комплект поставки с Age of Mythology входит один бесплатный аккаунт в ESO. Некоторые функции ESO напоминают Battle.net от Blizzard, например возможность вести чат во время матчей[18].

В мультиплеере семь режимов игры, все они являются стандартными для RTS[19]:

    * Превосходство — стандартный режим, случайно сгенерированная карта местности, все геймплейные возможности включены.
    * Завоевание — отличается от предыдущего тем, что победа достигается только уничтожением всех противников.
    * Deathmatch — отличается от первого режима тем, что начальное количество ресурсов увеличено.
    * Блицкриг — игра с удвоенной относительно обычной скоростью.
    * Кочевник — игрок начинает с юнитами-строителями без зданий.
    * Царь горы — для победы игроку нужно в течении определённого времени контролировать некоторый объект на карте.
    * Внезапная смерть — игрок проигрывает, если у него нет ни одного городского центра в течении определённого времени.

Мультплеерные турниры и LAN-партии популярны во многих странах, многие люди играют в них в игровых клубах[20].

Редактор карт

Редактор карт Age of Mythology обладает бо́льшим количеством возможностей, чем соответствующий редактор в Age of Empires II[3]. Кроме стандартных функций размещения единиц, редактор позволяет делать участки ландшафта недоступными, что позволяет создавать обширные горные массивы и другие территории, недоступные для действий игрока. Триггеры, популярный аспект геймдизайна Age of Empires II, присутствуют и в Age of Mythology, в частности для создания кат-сцен и спецэффектов

Кампания

В отличии от режимов кампании Age of Empires и Age of Empires II:The Age of Kings в Age of Mythology всего одна центральная кампания (англ.). Кампания длиннее, чем во всех предыдущих играх серии, и состоит из 32 миссий, озаглавленных «Падение Трезубца» (англ. Fall of the Trident).

История начинается в Атлантиде, где адмирал Аркантос пытается восстановить покровительство Посейдона, бога атлантов. Он защищает Атлантиду от нападения пиратов, затем, пустившись за ними в погоню, чтобы вернуть украденный трезубец со статуи Посейдона, отправляется на Троянскую войну, где сражается вместе с Агамемноном. После нескольких сражений Аркантос вместе с Одиссеем и Аяксом разрабатывают план захвата города, включающий Троянского коня. После победы Аркантос и Аякс отправляются в Грецию, чтобы починить корабли к кентавру Хирону. Но добравшись до его мастерских они обнаруживают, что порт захвачен неизвестными разбойниками. После освобождения Хирон сообщает, что все его люди угнаны в рабство. Вместе они отправляются на север, где находят пленников раскапывающими проход в Преисподнюю под руководством циклопа Гаргаренсиса, управляющего Камосом, предводителем пиратов, стоявшим за нападением на Атлантиду.

Взято из Википедия.ру

Теги: age of mythology, aom, век мифологии, эпоха мифологии, стратегия, игры,gameranger

+1

2

Заставка

Ролик о игре

0

3

Крутая игрушка. Годы в нее рубилась) Жаль, нет ре-релиза, типа как в героях.
А кто-нибудь обращал внимание, что чувак в заставке, это Бен Аффлек? ^^

0

4

Ksana написал(а):

Крутая игрушка. Годы в нее рубилась) Жаль, нет ре-релиза, типа как в героях.

К игре как мне стало известно на днях вышло дополнение Age of Mythology - The Titans Expansion.  Именно поэтому я и качал ее себе с торрента, 2 образа диска основной части + образ дополнения. А так у меня был основной диск,  :D  заиграл я его у друга уже давно.

По сюжету и своему игровому миру эта игра имеет некое отношение к тематике форума, поэтому я и хочу позже сделать тут подробное описание про нее. А то что выложил вначале, это очень мало про нее.

0

5

drakoniz написал(а):

К игре как мне стало известно на днях вышло дополнение Age of Mythology - The Titans Expansion.

Графика такого же стиля... надо бы вупистить АОМ2) Но для стратегии вполне пройдет.

drakoniz написал(а):

2 образа диска основной части + образ дополнения

Так может я могу скачать только дополнение? У меня ж тоже диск есть.

0

6

Ksana написал(а):

Так может я могу скачать только дополнение? У меня ж тоже диск есть.

незнаю, незнаю. Там похоже копия хорошего диска, даже серийный номер вводить надо, есть кейген для этого.  Думаю что лучше все же скачать все целиком или может найти версию дополнения этого отдельно которую можно поставить без основной и играть. Но я качал вроде как самую лучшую раздачу

0

7

Народ, кто хочет поиграть вместе, онлайн? Для этого нужно только иметь, собственно, игру и установить легонький клиент GameRanger.
Кто заинтересуется, я расскажу, что делать.

0

8

Ksana написал(а):

Народ, кто хочет поиграть вместе, онлайн?

Можно, только я не умею, да и игры наподобие Героев не люблю (они скучные).

0

9

Olivin написал(а):

да и игры наподобие Героев не люблю (они скучные).

Герои - это пошаговая стратегия, совсем другой род игры. А Век Мифологии позволяет почувствовать себя диктаторомправителем, вести собственную "политику". Например, если мы играем с Fatum'ом как союзники, то он добывает ресурсы и строит заборы ( ^^ ), а я выбиваю благословение богов, выращиваю армии чудовищ и людей и иду всех крошить 8-)

0

10

Ksana написал(а):

Герои - это пошаговая стратегия, совсем другой род игры.

Это меня утешает, потому что из стратегий мне только Блицкриг понравился) А что нужно делать, чтобы играть?

0

11

Ksana написал(а):

Народ, кто хочет поиграть вместе, онлайн?

Устроим чемпионат?  ^^

0

12

Zorian написал(а):

Устроим чемпионат?

Смотря сколько людей соизволит. Если будем вдвоем, хочешь быть врагом или союзником?

Olivin написал(а):

А что нужно делать, чтобы играть?

В смысле, правила игры или как играть с нами? Если второе. то там все просто. GameRanger - это прога с простым интерфейсом. Один выбрает игру (из списка), создает хост, а остальные коннектятся. Вроде виртуальной сети.

0

13

Ksana написал(а):

Смотря сколько людей соизволит. Если будем вдвоем, хочешь быть врагом или союзником?

Вообще я предпочитаю играть против людей, искусственный интеллект пока что слишком искусственный. Но я не настаиваю - могу быть и союзником  http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/4743-3.gif

0

14

Ksana написал(а):

Смотря сколько людей соизволит.

Я хочу)

Ksana написал(а):

GameRanger - это прога с простым интерфейсом

А где её скачать? И куда потом направляться?

0

15

Olivin написал(а):

А где её скачать? И куда потом направляться?

Скачать можно здесь. Регистрация происходит по ходу установки. Когда будет требовать инвайт нужно нажать next.  Там все предельно просто.
Теперь если еще Fatum захочет поиграть у нас будет уже четыре игрока. Думаю drakoniz тоже будет не против.

+1

16

Olivin написал(а):

И куда потом направляться?

Один из нас создаст хост, то бишь, "комнату" для сбора игроков в игру. Тебе лишь нужно будет найти имя этого пользователя в списке начатых игр и законнектиться. Для удобства, после регистрации в реинджере, обменяемся никами и добавимся друг к другу в друзья. Ты не маньяк, а значит у тебя есть скайп) Соберемся в конференции, чтобы быстро обсудить условия и приготовимся играть. Все нужно, чтобы начать, это, собственно, собраться в "комнате" и иметь установленную игру. Реинджер ее сам запустит, когда стартанем. Как я понимаю, ты еще не играла в век мифологии? Мы могли бы потренироваться для начала. Поиграем союзом против компьютера, по ходу разберешься.

Zorian написал(а):

Теперь если еще Fatum захочет поиграть у нас будет уже четыре игрока.

Jay Jay Kay тоже любит. Скорее всего, у нее маловато свободного времени, но можно попробовать договориться на выходной день. Fatum'a уболтаем (надо же кому-то строить мне забор  ^^  :tomato: )

0

17

Ksana написал(а):

после регистрации в реинджере

Я сейчас этим и занимаюсь: он не желает присылать мне ссылку подтверждения на почту  :sceptic:

Ksana написал(а):

Ты не маньяк, а значит у тебя есть скайп)

Ага, я его аж сегодня установила  ^^

Ksana написал(а):

иметь установленную игру

Нужно установить что-то ещё помимо ссылки Zorian'а?

Ksana написал(а):

Как я понимаю, ты еще не играла в век мифологии?

Нет, и вообще ни в одну подобную  :dontknow:

0

18

Olivin написал(а):

Я сейчас этим и занимаюсь: он не желает присылать мне ссылку подтверждения на почту

Я регистрировалась давно, поэтому не помню нюансов, но там все должно быть просто. Если что, завтра попробую.

Olivin написал(а):

Ага, я его аж сегодня установила

А что же было вчера? :confused:

Olivin написал(а):

Нужно установить что-то ещё помимо ссылки Zorian'а?

Да :dontcare: Саму игру. Она стационарная. Весит немного. Правда, рутрекер жадина-говядина, такое не раздает, но я тебе могу скинуть через скайп сам торрент-файл. Стянешь с нашего трекера.

Olivin написал(а):

Нет, и вообще ни в одну подобную

Не знаю, как она тебе пойдет, но все, кто играл в мифологию и империю всегда возвращаются к ним, даже после всяких крутецких игр. Помню, Век (Эпоха) Империй была первой игрой, в которую я играла. Это было почти 14 лет назад o.O

0

19

Ksana написал(а):

Если что, завтра попробую.

Нене, всё нормально. Просто он полчаса присылал ссыль  :suspicious:

Ksana написал(а):

А что же было вчера?

Эммм... Среда. И в среду у меня скайпа ещё не было

Ksana написал(а):

но я тебе могу скинуть через скайп сам торрент-файл. Стянешь с нашего трекера.

Честно говоря, я пока не представляю, что можно ещё делать со скайпом кроме как звонить  :blush:

Ksana написал(а):

но все, кто играл в мифологию и империю всегда возвращаются к ним, даже после всяких крутецких игр.

Звучит угрожающе  ^^  Но я обычно во все игры с мечами и прочей древней атрибутикой играла мало, поскольку надоедало. Видимо я фанат моторизированных войн  http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/9194-1.gif

Отредактировано Olivin (2011-05-05 22:34:37)

0

20

Olivin написал(а):

Эммм... Среда. И в среду у меня скайпа ещё не было

Не нужно было доверять тебе до среды :sceptic: )

Olivin написал(а):

Честно говоря, я пока не представляю, что можно ещё делать со скайпом кроме как звонить

Да то вообще фигня, там есть чат-поле, типа аськи. Ничего мудреного.

Olivin написал(а):

фанат моторизированных войн

Тогда тебе понравились бы паро-фашисты из Запрещенного приема)

0

21

Olivin написал(а):

Честно говоря, я пока не представляю, что можно ещё делать со скайпом кроме как звонить

Еще можно играть в шахматы  ^^ правда они глючные.

Olivin написал(а):

Видимо я фанат моторизированных войн

GameRanger поддерживает Warhammer и Red Alert (если что))

0

22

А мы уже прошли один тест-драйв. Правда, играли не в мифологию а в империи. Но это не принципиально. Главное, что лед тронулся.
Olivin, как насчет потренироваться на выходных? Скажем, ближе к ночи.

0

23

Ksana написал(а):

Не нужно было доверять тебе до среды

Я предупреждала) Зато теперь я не маньяк :P

Ksana написал(а):

Olivin, как насчет потренироваться на выходных? Скажем, ближе к ночи.

Можно. После 23:00 (по Мск)

0

24

Olivin написал(а):

Можно. После 23:00 (по Мск)

Оки. Тогда завтра для тебя и послезавтра для меня. Дай мне свой скайп, скину тебе торрент.

0


Вы здесь » Sutrong » Компьютерные игры » Age of Mythology (Эпоха Мифологии) [Ksana: а давайте поиграем вместе!]