Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » Хобби и интересы » Посткроссинг


Посткроссинг

Сообщений 1 страница 30 из 95

1

Посткроссинг — это проект http://www.postcrossing.com/ , который позволяет обмениваться открытками (бумажными, а не электронными) с пользователями из случайных точек мире. Участник, посылающий открытку, получает по крайней мере одну от другого посткроссера. Поскольку каждая полученная открытка регистрируется на сайте, пользователи могут на карте увидеть, откуда и куда были отправлены открытки.

Думаю,это приятно,проснуться с утра и обнаружить в почтовом ящике красочную открытку из какой-нибудь далекой Бразилии или неизвестного ранее государства Аруба (что находится рядом с Венесуэлой).

Вопрос №1: Я зарегистрировался на посткроссинге, что дальше?
Ответ: Теперь время отправлять открытки, зайдя на сайт postcrossing.com, кликаете "send a postcard" и отправляете открытку по полученному адресу. Всего одновременно можно отправить 5 открыток.
ВНИМАНИЕ!!!Как только сайт выдаст вам адрес,на который нужно выдать открытку,система уже начинается отсчет времени пути открытки.То есть считается,что открытку вы отправляете в тот же день.Не затягивайте с отправкой.

Вопрос №2: В какой последовательности лучше написать свой адрес на сайте?
Ответ: По почтовым правилам адрес пишется в следующей форме:
Имя Фамилия
Улица-дом-квартира
Индекс. Город.
Страна.

Вопрос №3: Открытки, которые я отправляю, нужно вкладывать в конверт?
Ответ: Нет, идея посткроссинга - отправлять и получать открытки без конвертов. Некоторые юзеры в профилях просят по возможности присылать им открытки в конвертах, тогда можно вложить открытку в конверт, тем более в стоимости разницы нет.

Вопрос №4: На моей почте утверждают, что открытки за рубеж можно посылать только в конвертах. Это правда?
Ответ: Нет, неправда. Открытки за рубеж прекрасно посылаются без конвертов. Самый лучший вариант - купить кучку марок и самостоятельно клеить их на открытки дома, ходить на почту каждый раз для отправки открытки необязательно ВНИМАНИЕ! Личный совет! Если тетеньки на вашей почте с пеной у рта утверждают,что открытки без конвертов отправлять нельзя и т.п.,то я очень советую по возможности отправлять открытки с главпочтамта вашего города.Так будет надежнее.Кто знает,что взбредет в голову этим же тетенькам,когда они обнаружат ваши открытки в яшике?Вдруг выкинут?

Вопрос №5: Сколько стоит отправить открытку БЕЗ конверта?
Ответ: Ниже тарифы для России на отправку открыток за рубеж:.

Наземным - 20.40 руб
Авиа - 23.10 руб.
Тарифы следующие:
0,50 долл. США - наземным транспортом
0,70 долл. США - авиатранспортом

Одинаково для открыток и для писем весом до 20 г.

Вопрос №6: Сколько стоит отправить открытку в конверте в России?
Ответ: Открытка в конверте = письмо. Ниже тарифы на отправку писем (до 20 гр) за рубеж:

Наземным - 20.40 руб
Авиа - 23.10 руб.

Вопрос №7: А на почте мне говорят вообще непонятные тарифы (24р, 25р, этц), почему? Как быть? На почте, наверное, знают лучше??
Ответ: Увы и ах, на почте не всегда (далеко не всегда!) знают правильные тарифы. Тарифы едины и они указаны выше. Если вам говорят какие-то другие - либо по незнанию, либо из удобства (куда проще продать марок на 24р, нежели "собирать" 23.10р.) На конфликт с почтовыми работниками лучше не нарываться Самый простой выход, покупать просто марки на почте и самостоятельно их расклеивать дома.

Вопрос №8: Почему 2 тарифа: наземный способ отправки и авиа? Авиа дойдёт быстрее?
Ответ: Судя по опыту, отправлять наземным имеет смысл ПО ЕВРОПЕ, т.е. куда теоретически может доехать поезд, корабль, этц. По срокам наземное отправление по Европе идёт ровно столько же, сколько авиа. На другие континенты разумнее отправлять авиа, наземным способом, например, в США, отправление будет идти пару месяцев. Для отправки "авиа" достаточно вручную написать на открытке или конверте "par avion".

Вопрос №9: Мне нужно отправить несколько открыток в конверте, т.к. они будут явно тяжелее 20г, по какому тарифу слать?
Ответ: Опытным путём выяснено, что 3, максимум 4 (если не очень толстые) открытки "укладываются" в тариф "до 20г", тогда отправляются как письмо до 20г. Если открыток больше, разумно отправлять их
бандеролью.
На конверте в этом случае пишется волшебное слово "imprimente" или по-русски "простая бандероль", чтобы почтовые работники не перепутали отправление с письмом, на письмо тяжелее 20г тариф другой и намного дороже.
Бандеролями помимо открыток можно посылать любые бумажные отправления - длинные письма, газетные статьи, тетрадку и т.п, на что хватит фантазии. Бандероль может быть аж до 5кг, все тарифы на бандероли здесь

Вопрос №10: Сколько по времени обычно идут открытки и письма?
Ответ: Опять же по опыту, по Европе открытки обычно идут от 10 дней, чаще около 12-13. На другие континенты - от 14 дней. В Китай, Бразилию, Африку и прочие страны с не очень качественной почтовой системой открытки могут ползти куда дольше. Главное в посткроссинге - терпение!

Вопрос №11: Мою открытку долго не регистрируют, что делать?
Ответ: Если получатель регулярно появляется на сайте и регистрирует входящие открытки, но вашу так и не зарегистрировал, то вполне вероятно, что ваша открытка потерялась. Можно отправить повторную. Если получатель на сайте не появляется, то ничего не поделаешь, ждать чуда, что он-таки её зарегистрирует или ждать, когда открытка уйдёт в expired (см.вопрос №10)

Вопрос №12: Если мою открытку так и не зарегистрируют, что мне делать?
Ответ: После 60 дней в статусе travelling открытка "уходит" в expired, и вместо неё можно тянуть новый адрес.

Вопрос №13: Я постоянно вытягиваю адреса только в Финляндию и США, надоело! Где разнообразие?
Ответ: Выход только один - слать больше открыток. Всегда из путешествующих открыток как минимум 3 будут идти в Финляндию, США и Германию. Как только можно будет отсылать одновременно большее количество открыток, придёт разнообразие

Вопрос №14: Я получаю одни открытки из Финляндии, сколько можно?? Что делать?
Ответ: Расслабиться. Финляндия - самая популярная страна в посткроссинге, и хотите вы этого или нет, но большинство открыток будут приходить именно оттуда. Пытайтесь не связывать каждую открытку с " одной и той же страной", а с совершенно разными людьми, которые нашли время подписать и отправить вам открыточку.

Вопрос №15: У меня больше полученных открыток, чем отправленных. Почему?
Ответ: иногда один и тот же адрес выпадает одновременно нескольким отправителям, это связано с правилом "одна открытка путешествует в одну страну". Искать логику в выпадении адресов бессмысленно

Вопрос №16: Мне уже долгое время не приходят открытки, хотя сам я регулярно их отправляю. Почему?
Ответ: Возможно, у вас как раз-таки больше полученных открыток, чем отправленных. В таком случае вы не будете ничего получать, пока количество полученных и отправленных не выровняется.

Вопрос №17: Что такое wishlist?
Ответ: Wishlist - дословно "список желаемых открыток", который юзер пишет в своём профиле, надеясь получить именно эти самые открытки. Например, вам безумно нравятся открытки с фонтанами, лошадьми и дворцами, и вы очень хотите их получить. В таком случае ваш wishlist и будет "фонтаны, лошади, дворцы", его можно указать в профиле, не забыв приписать, что это всего лишь желательно, и любая открытка доставит радость. Посткроссинговый этикет

Вопрос №18: Я вытянул адрес юзера, у которого очень требовательный wishlist, у меня нет и не было открыток с синими одуванчиками, как быть?
Ответ: Нужно помнить, что wishlist - это всего лишь предпочтения, и никто не заставляет бегать по всему городу в поисках открыток с синими одуванчиками, чтобы угодить получателю. Смело шлите одну из тех открыток, что есть у вас в наличии

Вопрос №19: Где можно найти необычные открытки?
Ответ: безусловно-книжные и открыточные магазины.Но цена будет кусаться (см.пост ниже о ценах) и выбор будет очень маленький.К сожалению,у нас в основном продаются открытки с банальными надписями "С днем рождения" и "Любимому соседу".Открытки можно поискать в интернет-магазинах типа ОЗОНа,ларьках Роспечати,супермаркетах,почтах.
Открытки должны быть односторонние!!!
От двойной открытки можно аккуратно отрезать верхнюю часть и с задней её стороны приклеить марки,подписать все...

Теги: хобби, увлечение, открытка, почта, марка, обмен, посткроссинг

+5

2

Ежик в Тумане, какая прелесть...  http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/9198-2.gif
Обязательно втянусь!

+1

3

Ksana ага я вот чтоб отделатся от мрачных мыслей тоже втянулся. Услал 5 открыток. Теперь самое сложное - ждать пока они дойдут и их зарегистрируют. С нашей почтой это лотерея. Две открытки ушли в США учительнице по английскому и профессорше неизвестных наук, одна девушке в Китай, одна девушке в Польшу и последняя мальчику в Литву. Мальчик слезно просил наклеить на открытку месные мелкие монеты, наклейки и пакетики чая. Я честно говоря не стал рисковать, почта таких экзерсисов не любит.

0

4

Интересно и полезно

0

5

Jay Jay Kay
Вот и я заинтерисовался. Люди вон уже скоро по десятитысячной открытке отправят и получат. Но это ТОП 10, а я жду пока хотябы одна дойдет.

0

6

Ежик в Тумане написал(а):

а я жду пока хотябы одна дойдет.

Дойдёт, не перживай :) самое трудное - ждать. Когда получишь открытку, выложись её сюда? очень интересно.

0

7

Jay Jay Kay хорошо. Только подозреваю это будет еще не скоро. Открытки в Китай идут 72 дня, а в США 42. А прошла лишь неделя.

0

8

Ежик в Тумане, спасибо что рассказал! Я даже зарегистрируюсь.
з.ы. Ksana, я дописала, в пн. отправлю

+1

9

happy witch написал(а):

Ежик в Тумане, спасибо что рассказал! Я даже зарегистрируюсь.

Незачто. Я сам по первому каналу увидел и пошел гуглить подробности. Правда 5 подходящих открыток, я уже не говорю про марки очень трудно оказалось найти.
Для желающих мой профиль на сайте http://www.postcrossing.com/user/Egik правда пока он не активный. Вот дойдет первая открытка активизируют.
Книжек мне жалко, а открытку я как нибудь от сердца оторву....

0

10

http://www.postcrossing.com/user/Joey_Nebari

0

11

Я не могу найти вишлист(

0

12

Ksana написал(а):

Я не могу найти вишлист(

Если свой то его найти так. Авторизация - Edit - Profile. Поле About you. Пишем типа о себе и о предпочитаемых открытках.
Если Вишлист другого посткроссера то (если есть) он должен быть на его главной странице. Вот как у меня http://www.postcrossing.com/user/Egik  под
About Pavel...

Отредактировано Ежик в Тумане (2011-10-27 09:11:03)

0

13

Заказала пять адресов. Утром отправлю открытки в Россию, Германию, Китай, Нидерланды и США.

0

14

happy witch написал(а):

з.ы. Ksana, я дописала, в пн. отправлю

Аллилуйя)

Ежик в Тумане написал(а):

Открытки в Китай идут 72 дня, а в США 42

o.O

0

15

Ksana написал(а):

Россию, Германию, Китай, Нидерланды и США.

Германия и Нидерланды у меня еще впереди....
Ага вот так вот долго. Причем китайцы могут открытку и посеять по дороге.
Ну это для России и среднее значение. Для Украины скорее так будет Китай идут 77 дня, а в США 37.

0

16

Ура!!!!!!!! :jumping:
Моя первая открытка дошла в США до адресата и даже понравилась (если это не просто вежливость:).
Теперь мне тоже кто-нибудь пошлет открыточку :cool:
Я вытянул бабушку из Финляндии.

0

17

Ежик в Тумане, поздравляю  ;) А я вытянула неделю назад для начала Бельгию, США и Тайвань. Но времени совершенно нет, ничего не отправила(

0

18

Ежик в Тумане написал(а):

Моя первая открытка дошла в США

Как так? Ты же говорил, что чуть больше недели назад отправил.

happy witch написал(а):

Но времени совершенно нет, ничего не отправила(

Ну так адреса нужно брать непосредственно перед тем, как уже собралась на почту.

0

19

Ksana написал(а):

Как так? Ты же говорил, что чуть больше недели назад отправил.

Удивительно, но прошло РОВНО 16 дней. Интересно через сколько открытка в Китий придет. Я их вместе посылал.
Как сказал мне один из знакомых российских посткроссеров что мне просто повезло. Обычно (в 90% случаях в США идет 20-30 дней + еще несколько дней пока открытку зарегистрируют). А так у моего знакомого одна открытка в Польшу год шла :tired:

Ksana написал(а):

Ну так адреса нужно брать непосредственно перед тем, как уже собралась на почту.

Ну да так подразумевается. Только по моему многие посткроссеры раньше недели не отправляют. Это я на следующий день бегу на почту, я же новенький :D

0

20

Ух ты как там все быстро. Первая открытка придет мне из Чехии от девушки Барборы которой 23 года. Ой везет мне на девушек. Из 6 адресов только один мужчина и тому 13 лет :D И интеллегенция. Университетские профессора, преподаватели английского, студенты Акадимии Искусств. Эх где мои 17 лет :question:

0

21

Ежик в Тумане написал(а):

Ой везет мне на девушек. Из 6 адресов только один мужчина и тому 13 лет

А одна из моих, по ходу, лесбиянка ^^

0

22

Ksana написал(а):

лесбиянка

Оу... Ну таких интимных подробностей о себе мне никто не сообщал. Все сухо, вежливо как с ребенком :rofl:
Зато у меня набралось уже 4 претендента на обмен вне сайта. Но открыток мне надо будет всетаки 6 :writing:

0

23

А я кстати тоже зарегистрировалась
http://www.postcrossing.com/user/Olivin
Проснулась, зашла в интернет и...решила отправить открыточки  ^^

З.Ы. Мне достались Белоруссия (очень экзотическая страна, дадада ^^ ), Финляндия, Гонг Конг, Китай, Тайвань

+1

24

Olivin поздравляю.
Кстати да. В Белоруссии сравнительно мало посткроссеров. В отличии скажем от США и Финляндии.

Теперь можно переименовать форум в форум посткроссеров устраивать форумные частные обмены.

0

25

Ёжик, Ksana, а вы писали свои адреса на открытках?

Кстати, оказывается, у нас дефицит открыток, по крайней мере на Главпочтампте я не нашла ни одной почтовой открытки со зверюшками, природой и всем таким. Только с нашим городом и республикой вообще. Но самое забавное, что зверюшек то нет, зато есть открытка с солдатиками  и "Тополем". Нет, я конечно, понимаю, что у нас в республике базируются РВСН, но на открытку то зачем? Я даже представила: покупаю я такую открытку, отправляю, скажем, в Китай...В итоге, в лучшем случае, там подумают, что я "ку-ку", в худшем - что действительно все русские имеют личный АК-47, а дома - небольшой ядерный реактор для обогрева. А будь я государственным чиновником, это ж было бы практически как "Иду на Вы"  ^^

0

26

Olivin я не писал. По двум причинам.
1) Часть посткроссеров утверждают что писать обратный адрес это "дурной тон" так как напрашиваешся на открытку благодарность.
2) У меня довольно крупный почерк и поэтому обратный адрес попросту не умещается :D

Так дефицит везде. У нас например только Кремль и Университет. А остальное типа "поздравляю с Новом Годом. Пух".

У нас даже марок нормальных нет.

Отредактировано Ежик в Тумане (2011-10-25 19:56:21)

0

27

Ежик в Тумане написал(а):

Часть посткроссеров утверждают что писать обратный адрес это "дурной тон

Уж простите.. Несколько моих писем так и потерялись, потому что обратного адреса не было. Это такой своего рода спам на почте. Дальше может не пройти.

0

28

Ksana написал(а):

Уж простите..

Уже простил  http://sutrong.ru/uploads/0004/fb/08/20712-3.gif

Ksana написал(а):

Несколько моих писем так и потерялись, потому что обратного адреса не было. Это такой своего рода спам на почте. Дальше может не пройти.

А причем тут письма? В письмах там понятно "кому" и "от кого". Все чин чином. А в открытках только "кому" и место мало. Некоторые правда какието самоклейки с обратными адресами лепят но на почте оторвется и никто ухом не поведет.....
Тут уж каждый волен писать или не писать.

Я тут прослезилсО  :(  Один австрийский подданный на посткроссеровском форуме так слезно просил всех собравшихся прислать ему открытку на рождество и никто не открликнулся. Правда это было год назад, но эмоции срока давности не имеют. Вот только что подписал ему открытку. Только не знаю когда отправлять, чтобы прямо к 25 декабря пришло. Рано отправиш быстро дойдет, поздно отправишь будет до января тащится. Почта России она блин такая.....из Казани в Москву 8 дней письмо идет. При том что в Москву каждый день ездят покрайней мере 2 поезда с почтовыми вагонами.

0

29

Ежик в Тумане написал(а):

В письмах там понятно "кому" и "от кого". Все чин чином. А в открытках только "кому" и место мало.

У меня на открытках, кроме одной, и "от кого", "откуда" было. Правда, я там айди вписала, а то больше места не было.
Мне вообще показалось странным, что женщина из Финляндии попросила написать и про страну, и про празднование Рождества. Это на одной открытке? Или предполагалось письмо? Впрочем, я Россию таки в одном предложении описала ^^

З.Ы. А я сегодня отправила открытки во все страны кроме Тайваня (чего-то мне там тон виш-листа совсем не понравился)

0

30

Olivin написал(а):

У меня на открытках, кроме одной, и "от кого", "откуда" было.

У меня во всех только "откуда".

Olivin написал(а):

Правда, я там айди вписала, а то больше места не было

Вот и я о том же. Если все писать места фик да маленько.....

Olivin написал(а):

Мне вообще показалось странным, что женщина из Финляндии попросила написать и про страну, и про празднование Рождества. Это на одной открытке? Или предполагалось письмо?

Да все они так пишут. Стандартная формулировка. Просто проэкт подразумевает обмен открытками без конвертов, но некоторые посткроссеры просят принципиально открытку отправлять в письме или некоторые отпровляют открытки только в письме. Поэтому люди и пишут подразумевая "что если уж ты послалконверт то уж напиши про свою страну".

Olivin написал(а):

А я сегодня отправила открытки во все страны кроме Тайваня (чего-то мне там тон виш-листа совсем не понравился)

А я сегодня не успел на почту за марками. Ладно завтра успею и открытка в Финляндию начнет свой путь. А чего там такого криминального? Типа "муси - пуси и только их?".  Пошли тайванцу открытку с РВСН :D

0


Вы здесь » Sutrong » Хобби и интересы » Посткроссинг