Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sutrong » ПК и Интернет » Пользователей «ВКонтакте» обвинили в пиратстве


Пользователей «ВКонтакте» обвинили в пиратстве

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Пользователей «ВКонтакте» обвинили в пиратстве

В ближайшее время один из крупнейших производителей телевизионного контента, группа компаний "Амедиа" может подать иск не только к руководству социальной сети "ВКонтакте", но и к её пользователям. Об этом заявил президент "Амедиа" Александр Акопов на круглом столе "Вору.нет!", посвященному вопросам пиратства в Сети.

Причины претензий - обилие контрафактного видео, принадлежащего компании, которое пользователи размещают в соцсети. По оценкам "Амедиа" и компаний-партнёров, нанесенный материальный ущерб составляет 100 миллионов долларов.

Отличительная особенность "ВКонтакте" от других подобных проектов — возможность загрузки пользователями видео — у социальной сети есть собственный видеохостинг, который является крупнейшим отечественным хранилищем контрафактного видео, а по данным правоохранительных органов — и порнографии.

Объясняя это, руководство "ВКонтакте" ссылается на невозможность отслеживать огромный массив данных, которые загружают пользователи соцсети. Что, впрочем, не помешало "ВКонтакте" помимо видеохостинга запустить и собственный торрент-трекер.

Подобное странное поведение крупнейшей соцсети не могло не вызвать ответной реакции со стороны правообладателей.

"Гнев в отношении именно этой организации, которая давно и совершенно беззастенчиво выкладывает для нелегального скачивания фильмы российского и западного производства, единодушен и крайне велик. Это не может быть случайностью. Люди давно осознали, что именно эта организация наносит гораздо больший вред, чем все остальные вместе взятые. Объём скачивания через "ВКонтакте", через одну эту систему, больше, чем через все остальные, насколько я знаю, вместе взятые", — считает вице-президент "Система Масс-медиа" и руководитель рабочей группы "Вору.нет!" Евгений Савостьянов.

Впрочем, "Амедиа" вместе с партнерами собирается привлечь к ответственности не только руководство "ВКонтакте", но и интернет-провайдеров, и даже, возможно, пользователей.

В пресс-службе социальной сети нашей программе заявили, что никакого иска они не получали, а значит — комментировать пока нечего.

Получить комментарии от представителей "Амедиа", к сожалению, не удалось.

По материалам http://www.vesti.ru/doc.html?id=365923&cid=160

0

2

Тысячам пользователей "ВКонтакте" грозит судебное преследование

Президент группы компаний «АМЕДИА» Александр Акопов намерен устроить если не войну, то, по крайней мере, показательное судебное разбирательство с администрацией и пользователями популярной социальной сети «ВКонтакте».

Сеть в очередной раз обвиняют в том, что в ней можно без всяких проблем бесплатно смотреть пиратские копии фильмов и музыкальных альбомов.

Говоря о своих оппонентах, Акопов не пытается подбирать выражения. «Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны, но 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, а 10 тысяч — можно,— заявил глава «АМЕДИА».— Мы в состоянии подать иск от лица 22 крупнейших компаний к сети «В Контакте».

Акопов считает, что в иске должны быть указаны не только пользователи и руководители «ВКонтакте», но и провайдеры, содействующие, по его мнению, пиратству. Сумму нанесенного ущерба президент «АМЕДИА» определил в $100 млн. «Но не надо нам этих денег, давайте отдадим их родной милиции на реконструкцию»,— предлагает Александр Акопов.

Руководитель пресс-службы сети «В Контакте» Владислав Цыплухин не стал комментировать заявление Акопова, так как не получал иска «АМЕДИА» и не знаком с требованиями ее руководства. Сеть «В Контакте» и раньше обвинялась в потакании пиратству, но доказать преступный умысел пока никому не удалось, пишет 3Dnews.Ru

http://itnews.com.ua/54873.html

0

3

:huh: А не удалить ли из этой сети все видео что имеется, пусть потом доказывают что было. А заодно и музыку (все равно не слушаю от туда). 

:idea: И вам советую тоже самое сделать. Так, на всяк случай, чтоб проблем меньше было.

0


Вы здесь » Sutrong » ПК и Интернет » Пользователей «ВКонтакте» обвинили в пиратстве